Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 1:22
|
олина
|
|||||||||||||||
Яниночка, вот если бы ты отдельным рецептом оформила ![]() ![]()
Машуня, вот я потому камень не приобрела. - у меня противень почти без бортиков с разрезами поперек - получается красивый рельеф на донышке и хлеб хорошо пропекается. я решила, что от добра добра не ищут. Тем более, что читала у Jalo не пошла выпечка на камне. Нет, я конечно не противник и Аннушка рекомендует, но пока не спешу. ![]()
Даа, Светочка, а как же у тебя малинка такая целенькая сохранилась ![]()
Мариночка, я попробовала в апельсиновый домашний сок полодить столько. сколько желатина - у меня очень резиново получилось. Вот как- то без правильных пропорций видимо не сразу результат получится.
Светочка я читала, что обычные сливки можно упаривать, но сама так не пробовала, может тебе лучше "долгоиграющие" в запас купить ( с длительным сроком годности). Я сметанный крем тоже очень люблю. но мне кажется отличие есть от сливочного. Но я уверена будет не хуже и натуральнее.
я уже без клюквочки перестала капустку делать - только с клюквой и с яблоком и чуточку сахара. а теперь вот и с ржаной мукой. Мне кажется от квашения с хлебчиком отличается. Надо бы попробовать.
Да, мы с Аллочкой уже распробовали ![]()
Ал, у меня есть рецепт от Филадельфии. я его не раз готовила и требуют все время, но там надо 3 пачки (750г) крим чиза зато без муки и с черным шоколадом. Оформлять не буду, но если тебе надо, или тут напишу или в личку. |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:22
|
олина
|
|||||||||||||||
Это мое сообщение 2 раз отправилось
![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я вам принесла батончиков Баунти от Алии Угощайтесь!!!
Ой, какая аппетитная капуста, хочу ![]() cvetik66
Вот это галета!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно посмотрю! ![]()
Это точно ![]()
Я никогда не заменяла, просто у нас сливки есть всегда ![]() У нас где-то на форуме есть рецепт, для тех у кого нет жирных сливок. ![]()
Мариш, сметанка всегда кислинку не большую даёт..... ![]() ![]()
Ольчик, я обожаю этот ванильно-шоколадный чизкейк!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:31
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||||
01 Фев 2011 1:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Девоньки, милые, я сегодня только поздно вечером добралась до вас!!!!!!!
Аллусик, тебя с 17-ти летием дочурки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра Оль, вот это даааааааааааа!!!! ![]() ![]() Ларочка, ты давай отлеживайся и ни каких пока хлеботерапий. ![]() ![]() Вот мои сегодняшние хлебушки. Алтайские рожки ГОСТ от Катюши, Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки и Фермерский хлеб на закваске от Машеньки. Всем авторам большое спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic37003.html http://forum.say7.info/topic37404.html |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:33
|
олина
|
|||||||||||||||
Хорошо придумала ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
usya писал(а): у кого есть опробованный рецепт чизкейка?[/quote]
Вот такой чизкейк тыквенный тоже очень вкусный!!!! Ещё Мока чизкейк воще ![]() Я обожаю чизкейки!!!!! ![]() ![]() ![]() Ещё хочу вот такой манговый чизкейк сделать!!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685678#685678 |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сарочка
;Баунти класс, а мне наоборот с такой кислинкой нравиться, сливки ведь здесь не ахти, мне привкус не очень нравится, я не успеваю, пока пишу, ты такую красотищу выситавляешь, да ещё и на ночь глядя ![]() ![]() ![]() Бабулька. Елена сколько хлеба ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:36
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
АнастасияФ
Насть, вот ведь у тебя фантазия работает,куда можно закваску применить!!!!! Я пока как-то кроме блинов и оладьев, не додумываюсь, куда её использовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:36
|
олина
|
|||||||||||||||
Сарочка
Олюся, просто шедевральные у тебя чизкейки ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какая вкуснятина!!!! Сколько красивых хлебушков ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:37
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Сарочка
Оль, дай ссылочку на баунти!!!!Плиззззззз!!!!! Я аж обалдела, увидев, что и такое можно своими руками сотворить!!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Леночка, вот рецепт маффинов http://forum.say7.info/topic35308.html суп с закваской "журек" http://forum.say7.info/topic37225.html вафли http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html пиццу ведь ты видела у Аннушки на закваске? |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:46
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Олюся и Маришка, извиняюсь, но до Эстэрхази я уже не доползла. Дело в том, что все хлеба делала в двойном объеме, и весь день заняли они, родимые. Потом пока развезла по бабушкам, вот и сдулась. Завтра , надеюсь, сделаю.
![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Вот лови!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Ленчик, на тортик надо выбрать день свободный без хлебушков!!!! Тогда всё получится!!!! А то столько хлебушков напечь ,а потом ещё тортик делать ...напряжно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
олина
Леночка, спасибо большое!!!!!Все в закрома забрала! ![]() Сарочка Оленька, спасибо большое, муж просто обожает батончики " Баунти".Вот сюрприз то будет..... ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:54
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Оль, я знаю, поэтому и не стала рваться. Еще и вдохновение необходимо!!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Это да........... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 2:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Ленчик, забыла сказать про баунти. Я немного изменила рецептик и в массу кокосовую добавила растопленный белый шоколад(100гр). Так лучше лепилось и тоже было вкусно. А заглазировала без добавления растительного масло. Масло у меня без запаха, но вкус его я всё равно чувствую ![]() Поэтому просто растопила шоколад ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 2:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лен - это все благодаря Машуне - она в рецепте рекомендует начинку прикрыть кружком из фольги,я так и сделала. Ягоды я не размораживала предварительно. А малинку и смородину я целыми ягодками заморозила летом.
Лен - у нас и таких не бывает, только в Минске,надо будет мужу заказать.
Какие расчудесные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чизкейки какие-е-е-е!!! ![]() ![]() ![]() Олюся - тебе надо свою кондитерскую открывать!!! ![]() ![]()
Леночка - класс!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да и так ты молодец - столько красоты напекла!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 2:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Молодец,Настенька - красивый пирог получился! ![]() ![]() А закваски много положила в тесто? Девчата - что-то вы на ночь глядя стали сладостями угощать,имейте совесть... ![]() Так захотелось тортика!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 3:00
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||||||||||
Сэра
Здравствуйте, девочки! Я -пассивный форумчанин: читаю, пеку, но не пишу. Хочу вам подсказать насчет растокчных корзинолк. Я их заказывала на мукомолке - мне очень понравилась организация доставки. Если вам интересно-могу поделиться своим опытом. |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну и я внесу сладкую нотку в хлебную темку
![]() я все собиралась использовать сухарики из ржаного хлеба.хотелось сделать что-нибудь кондитерское.мой выбор пал на вот этот рецепт http://cezeriye.livejournal.com/34244.html.сухари помолола измельчителем,вишни не было,заменила клубникой,ну и сверху взбитая сметана. ПУДИНГ ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ это до пропитки вот такой со сметанной шапочкой и кусочек мне понравился,пропитывать ничем не надо,очень сочный,с кислинкой.если бы я не знала,что он из ржаных крошек,никогда бы не догадалась пы.сы.обязательно попробую с бОльшим кол-вом сухарей,(у меня было 165 гр.) и вишней. |