Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я делаю так.
С вечера делаю блинное тесто ( не жидкое) - ч.л. ржаной закваски, где-то 300 г воды и 200 г муки (50 в/с+50 ц/з+100 ржаной) и оставляю до утра. Тесто вырастает в 2,5 раза. Добавляю 1 яйцо, соль, чуточку сахарку и еще каких 50г воды, чтобы получилось тесто, почти как на тонкие блины. Пеку без масла, а потом горячие промазываю слив маслом.
Они имеют специфицеский вкус, для тех, например, кто любит Журек

Яниночка, вот если бы ты отдельным рецептом оформила friends Не найдем ведь уже завтра girl_haha А для меня, например новость- для начала брать 1 ч.л. закваски. а попробовать по твоему рецепту хочется...
Lunetta писал(а):
Маркизко писал(а):
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет.

Shocked да ты что! Ну надо же! очень ценный опыт!

Машуня, вот я потому камень не приобрела. - у меня противень почти без бортиков с разрезами поперек - получается красивый рельеф на донышке и хлеб хорошо пропекается. я решила, что от добра добра не ищут. Тем более, что читала у Jalo не пошла выпечка на камне. Нет, я конечно не противник и Аннушка рекомендует, но пока не спешу. friends
Lunetta писал(а):
у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала

Даа, Светочка, а как же у тебя малинка такая целенькая сохранилась good2
Marishkaa25 писал(а):
попробуй просто фруктовое желе сделать если есть какой нибудт компот, вроде бы на 1 литр идёт 16 грамм порошка-агара unknown Пока что такие пропорции нашла. Попробуй на самомо простон и на небольшом количестве, а по ходу дела досовершенствовать.

Мариночка, я попробовала в апельсиновый домашний сок полодить столько. сколько желатина - у меня очень резиново получилось. Вот как- то без правильных пропорций видимо не сразу результат получится.
cvetik66 писал(а):
ем можно заменить 30%сливки в

Светочка я читала, что обычные сливки можно упаривать, но сама так не пробовала, может тебе лучше "долгоиграющие" в запас купить ( с длительным сроком годности).
Я сметанный крем тоже очень люблю. но мне кажется отличие есть от сливочного. Но я уверена будет не хуже и натуральнее.
cvetik66 писал(а):
Вкуснятина - да еще с клюквочкой!!! girl_in_love

я уже без клюквочки перестала капустку делать - только с клюквой и с яблоком и чуточку сахара. а теперь вот и с ржаной мукой. Мне кажется от квашения с хлебчиком отличается. Надо бы попробовать.
usya писал(а):
если любят кислые щи - то смело готовь! Есть что-то напоминающее во вкусе, плюс чесночный дух замечательный

Да, мы с Аллочкой уже распробовали Wink .Закваска зреющая со специями в супчике дает интересный вкус и аромат, соглашусь с Аллочкой - для любителей щей, рассольников.
usya писал(а):
у кого есть опробованный рецепт чизкейка?

Ал, у меня есть рецепт от Филадельфии. я его не раз готовила и требуют все время, но там надо 3 пачки (750г) крим чиза зато без муки и с черным шоколадом. Оформлять не буду, но если тебе надо, или тут напишу или в личку.
 
01 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Это мое сообщение 2 раз отправилось Rose .
 
01 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Я вам принесла батончиков Баунти от Алии Угощайтесь!!!
Фото


Janinka123 писал(а):
А солененького, или кисленького никому не требуется ?

Ой, какая аппетитная капуста, хочу nyam2

cvetik66
cvetik66 писал(а):
сегодня пекла твою галету!!!

Вот это галета!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2

олина писал(а):
.я рецепт выставляла, так что если когда захочешь, глянь - может заинтересует.

Обязательно посмотрю! Wink

олина писал(а):
А с агаром, надо бы попробовать заменить им желатин. Хотя страшновато

Это точно Smile

cvetik66 писал(а):
ты у нас мастерица по тортам, подскажи пожалуйста чем можно заменить 30%сливки в кремах.

Я никогда не заменяла, просто у нас сливки есть всегда sharik
У нас где-то на форуме есть рецепт, для тех у кого нет жирных сливок. Wink

Marishkaa25 писал(а):
Свет я беру сметану 30% Намного вкуснее со сметаной.(в ламбаде тоже так сделала)

Мариш, сметанка всегда кислинку не большую даёт..... Embarassed Лучше наверно сливки сделать. Wink

Сэра писал(а):
я делала по рецепту Насти -

Ольчик, я обожаю этот ванильно-шоколадный чизкейк!!!! dance2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
а я сегодня освежала пшеничную закваску для завтрашнего Фермерского, остатки жалко было выбрасывать - вот решила испечь пирог Зебра
вместо соды закваска
угощайтесь
 
01 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девоньки, милые, я сегодня только поздно вечером добралась до вас!!!!!!!
Аллусик, тебя с 17-ти летием дочурки!!!!!! Rose Romashki Rose Счастья ей и везения! А тебе здоровья и достатка! Rose Rose Rose
Сэра
Оль, вот это даааааааааааа!!!! wacko1 Еще раз подмечаю, что талантливый человек -талантлив во всем!! Rose
Ларочка, ты давай отлеживайся и ни каких пока хлеботерапий. Smile Твой батон шикарен!!!! good2

Вот мои сегодняшние хлебушки.
Алтайские рожки ГОСТ от Катюши, Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки и Фермерский хлеб на закваске от Машеньки. Всем авторам большое спасибо!!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic37003.html
http://forum.say7.info/topic37404.html
 
01 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
решила испечь пирог Зебра
вместо соды закваска
угощайтесь

Хорошо придумала good
 
01 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а): у кого есть опробованный рецепт чизкейка?[/quote]
Вот такой чизкейк тыквенный тоже очень вкусный!!!!
Фото

Ещё Мока чизкейк воще good
Фото

Фото


Я обожаю чизкейки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ещё хочу вот такой манговый чизкейк сделать!!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685678#685678
 
01 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
;Баунти класс, а мне наоборот с такой кислинкой нравиться, сливки ведь здесь не ахти, мне привкус не очень нравится, я не успеваю, пока пишу, ты такую красотищу выситавляешь, да ещё и на ночь глядя wacko1 wacko1 wacko1
Бабулька.
Елена сколько хлеба dance2 Yahoo! nyam2
 
01 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
АнастасияФ
Насть, вот ведь у тебя фантазия работает,куда можно закваску применить!!!!!
Я пока как-то кроме блинов и оладьев, не додумываюсь, куда её использовать Embarassed . А скопилось у меня заквасочки....огого... wacko1
 
01 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сарочка
Олюся, просто шедевральные у тебя чизкейки girl_in_love
 
01 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Вот мои сегодняшние хлебушки.

Алтайские рожки ГОСТ от Катюши, Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки и Фермерский хлеб на закваске от Машеньки.

Какая вкуснятина!!!! Сколько красивых хлебушков good2 Молодец!!! Wink
 
01 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оль, дай ссылочку на баунти!!!!Плиззззззз!!!!! Я аж обалдела, увидев, что и такое можно своими руками сотворить!!!! wacko1
 
01 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я пока как-то кроме блинов и оладьев, не додумываюсь, куда её использовать Embarassed . А скопилось у меня заквасочки....огого..

Леночка, вот рецепт маффинов http://forum.say7.info/topic35308.html
суп с закваской "журек" http://forum.say7.info/topic37225.html
вафли http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
пиццу ведь ты видела у Аннушки на закваске?
 
01 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Олюся и Маришка, извиняюсь, но до Эстэрхази я уже не доползла. Дело в том, что все хлеба делала в двойном объеме, и весь день заняли они, родимые. Потом пока развезла по бабушкам, вот и сдулась. Завтра , надеюсь, сделаю. Wink
 
01 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
дай ссылочку на баунти!!!!Плиззззззз!!!!!

Вот лови!!!! Wink Wink Wink http://forum.say7.info/topic29848.html
 
01 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
звиняюсь, но до Эстэрхази я уже не доползла.

Ленчик, на тортик надо выбрать день свободный без хлебушков!!!! Тогда всё получится!!!! А то столько хлебушков напечь ,а потом ещё тортик делать ...напряжно wacko1 Wink
 
01 Фев 2011 1:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
олина
Леночка, спасибо большое!!!!!Все в закрома забрала! Wink
Сарочка
Оленька, спасибо большое, муж просто обожает батончики " Баунти".Вот сюрприз то будет..... Yahoo!
 
01 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
муж просто обожает батончики " Баунти".Вот сюрприз то будет..

girl_bye friends
 
01 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
на тортик надо выбрать день свободный без хлебушков!!!!

Оль, я знаю, поэтому и не стала рваться. Еще и вдохновение необходимо!!!! girl_in_love
 
01 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Еще и вдохновение необходимо!!!!

Это да........... good2 Ты права! Wink
 
01 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
муж просто обожает батончики " Баунти".Вот сюрприз то будет

Ленчик, забыла сказать про баунти. Я немного изменила рецептик и в массу кокосовую добавила растопленный белый шоколад(100гр). Так лучше лепилось и тоже было вкусно. А заглазировала без добавления растительного масло. Масло у меня без запаха, но вкус его я всё равно чувствую unknown
Поэтому просто растопила шоколад Wink и намазала Wink
 
01 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Даа, Светочка, а как же у тебя малинка такая целенькая сохранилась

Лен - это все благодаря Машуне - она в рецепте рекомендует начинку прикрыть кружком из фольги,я так и сделала.
Ягоды я не размораживала предварительно.
А малинку и смородину я целыми ягодками заморозила летом.
олина писал(а):
может тебе лучше "долгоиграющие" в запас купить ( с длительным сроком годности).

Лен - у нас и таких не бывает, только в Минске,надо будет мужу заказать.

Сарочка писал(а):
Я вам принесла батончиков Баунти от Алии Угощайтесь!!!

Какие расчудесные!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка писал(а):
Я обожаю чизкейки!!!!!

А чизкейки какие-е-е-е!!! wacko1 wacko1 wacko1
Олюся - тебе надо свою кондитерскую открывать!!! good praising

Бабулька. писал(а):
Вот мои сегодняшние хлебушки.

Леночка - класс!!!!!!!!!!!! good wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Бабулька. писал(а):
но до Эстэрхази я уже не доползла.

Да и так ты молодец - столько красоты напекла!!! girl_in_love praising
 
01 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
выбрасывать - вот решила испечь пирог Зебра

Молодец,Настенька - красивый пирог получился! good girl_claping
А закваски много положила в тесто?

Девчата - что-то вы на ночь глядя стали сладостями угощать,имейте совесть... girl_haha
Так захотелось тортика!!!!!!! girl_in_love
 
01 Фев 2011 3:00

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

68 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Сэра
Здравствуйте, девочки! Я -пассивный форумчанин: читаю, пеку, но не пишу. Хочу вам подсказать насчет растокчных корзинолк. Я их заказывала на мукомолке - мне очень понравилась организация доставки. Если вам интересно-могу поделиться своим опытом.
 
01 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ну и я внесу сладкую нотку в хлебную темку Embarassed
я все собиралась использовать сухарики из ржаного хлеба.хотелось сделать что-нибудь кондитерское.мой выбор пал на вот этот рецепт
http://cezeriye.livejournal.com/34244.html.сухари помолола измельчителем,вишни не было,заменила клубникой,ну и сверху взбитая сметана.
ПУДИНГ ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ
Фото

это до пропитки
Фото

вот такой со сметанной шапочкой
и кусочек
Фото

мне понравился,пропитывать ничем не надо,очень сочный,с кислинкой.если бы я не знала,что он из ржаных крошек,никогда бы не догадалась
пы.сы.обязательно попробую с бОльшим кол-вом сухарей,(у меня было 165 гр.) и вишней.

Наверх