Мой муж совсем не сладкоежка, ему бы мяса! да побольше
Но эти рогалики он очень любит.
Итак, начнем!
Дрожжи 50 грамм или грамм 7 сухих (1 пакетик). Залить водичкой, пусть размокают. А пока начнем делать тесто:
200-250 грамм маргарина+мука (на глаз, потом еще добавить можно будет). Маргирин порубить с мукой.
Вот, что должно получиться:
Добавляем 300 грамм сметаны и наши дрожжи (уже размоченные)
Замесить тесто. Тесто должно быть нежным. Если нужно будет, то добавьте еще немного муки.
Теперь ставим тесто на 2-4 часа в холодильник. А в это время можно приготовить начинку: яблоки потереть на крупной терке, добивить сахар и потушить это минут 15.
Еще я очень люблю рогалики с черникой. Тогда тушить ничего не надо, просто будете выкладывать ягодки и немного присыпать сахаром. Можно также использовать любое варенье или что ваша душа пожелает. Мой муж, для которого, собственно эти рогалики, предпочитает яблоки
Тесто (после 2-4 часов, проведенных в холодильнике) раскатываем довольно тонко.
Режем на сегменты.
Теперь выкладываем начинку
Отправляем наших красавчиков в духовку, градусов 200 С (400-420 F), пока не подрумянятся, минут 30-40.
Все! Рогалики готовы! Очень вкусно и нежно.