Рогалики для мужа
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 01 Фев 2011 3:46 | JonaAnuta | |||
| Мой муж совсем не сладкоежка, ему бы мяса! да побольше   Но эти рогалики он очень любит. Итак, начнем! Дрожжи 50 грамм или грамм 7 сухих (1 пакетик). Залить водичкой, пусть размокают. А пока начнем делать тесто: 200-250 грамм маргарина+мука (на глаз, потом еще добавить можно будет). Маргирин порубить с мукой. Вот, что должно получиться: Добавляем 300 грамм сметаны и наши дрожжи (уже размоченные) Замесить тесто. Тесто должно быть нежным. Если нужно будет, то добавьте еще немного муки. Теперь ставим тесто на 2-4 часа в холодильник. А в это время можно приготовить начинку: яблоки потереть на крупной терке, добивить сахар и потушить это минут 15. Еще я очень люблю рогалики с черникой. Тогда тушить ничего не надо, просто будете выкладывать ягодки и немного присыпать сахаром. Можно также использовать любое варенье или что ваша душа пожелает. Мой муж, для которого, собственно эти рогалики, предпочитает яблоки   Тесто (после 2-4 часов, проведенных в холодильнике) раскатываем довольно тонко. Режем на сегменты. Теперь выкладываем начинку   Отправляем наших красавчиков в духовку, градусов 200 С (400-420 F), пока не подрумянятся, минут 30-40. Все! Рогалики готовы! Очень вкусно и нежно. | ||||
| 01 Фев 2011 21:36 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 
JonaAnuta
  очень аппетитные рогалики      "типа яблоки для наглядности" тоже       спасибо за рецепт     | ||||
| 01 Фев 2011 23:49 | JonaAnuta | |||
| 
Даша, спасибо большое! Я первый раз тут рецепт выкладывала, рада, что кому-то понравилось     | ||||
| 02 Фев 2011 19:27 | Helty Красноярск | |||
| 
надо попробовать в выходные! очень заманчиво и аппетитно выглядят!       | ||||
| 03 Фев 2011 1:31 | JonaAnuta | |||
| 
Попробуйте, не пожалеете     | ||||
| 16 Май 2011 13:43 | ulashka 47 лет Москва | |||
| 
Какие аппетитные рогалики    !!!!! Мужу очень повезло  с женой! | ||||
| 16 Май 2011 22:51 | JonaAnuta | |||
| 
  рада, что понравились! 
       | ||||
| 19 Мар 2012 3:02 | Kvitochka_al Алена Украина, Херсон | |||
| 
спасибо, очень вкусные рогалики, вместо сметаны  положила кефир 3,2 жирности, мягкие , нежные, во рту тают.  Спасибо.  | ||||
| 20 Мар 2012 2:01 | JonaAnuta | |||
| 
 На здоровье! Очень рада, что они вам пришлись по вкусу       | ||||
| 20 Мар 2012 12:23 | Fluria Swetka | |||
| 
и я тоже попробую, делала подобные лет 15 назад и рецепт забылся-потерялся, я с изомом делала, тоже вкусно  | ||||
| 21 Мар 2012 0:13 | JonaAnuta | |||
| 
 я думаю да, с изюмом вкусно, если любите изюм   Для меня (и для мужа) продукт, в котором есть изюм = испорченный продукт       | ||||
| 22 Фев 2014 21:40 | Ivesa Санкт-Петербург | |||
| 
Спасибо за рецепт. А при выпечке они увеличиваются?  | ||||
| 03 Апр 2014 8:26 | JonaAnuta | |||
| 
Да, немного увеличиваются, конечно.
 На здоровье!   | ||||
| 11 Мар 2016 0:33 | kmm03 Екатерина 45 лет Москва | |||
| 
Очень вкусные рогалики!!! Делала с яблочным повидлом. Тесто очень мягкое и приятное (нежное-нежное). Спасибо за рецепт. Буду делать ещё. Вся семья оценила.    |