Рогалики для мужа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 3:46
|
JonaAnuta
|
|||
Мой муж совсем не сладкоежка, ему бы мяса! да побольше Но эти рогалики он очень любит. Итак, начнем! Дрожжи 50 грамм или грамм 7 сухих (1 пакетик). Залить водичкой, пусть размокают. А пока начнем делать тесто: 200-250 грамм маргарина+мука (на глаз, потом еще добавить можно будет). Маргирин порубить с мукой. Вот, что должно получиться: Добавляем 300 грамм сметаны и наши дрожжи (уже размоченные) Замесить тесто. Тесто должно быть нежным. Если нужно будет, то добавьте еще немного муки. Теперь ставим тесто на 2-4 часа в холодильник. А в это время можно приготовить начинку: яблоки потереть на крупной терке, добивить сахар и потушить это минут 15. Еще я очень люблю рогалики с черникой. Тогда тушить ничего не надо, просто будете выкладывать ягодки и немного присыпать сахаром. Можно также использовать любое варенье или что ваша душа пожелает. Мой муж, для которого, собственно эти рогалики, предпочитает яблоки Тесто (после 2-4 часов, проведенных в холодильнике) раскатываем довольно тонко. Режем на сегменты. Теперь выкладываем начинку Отправляем наших красавчиков в духовку, градусов 200 С (400-420 F), пока не подрумянятся, минут 30-40. Все! Рогалики готовы! Очень вкусно и нежно. |
||||
01 Фев 2011 21:36
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
JonaAnuta
очень аппетитные рогалики "типа яблоки для наглядности" тоже спасибо за рецепт |
||||
01 Фев 2011 23:49
|
JonaAnuta
|
|||
Даша, спасибо большое! Я первый раз тут рецепт выкладывала, рада, что кому-то понравилось
|
||||
02 Фев 2011 19:27
|
Helty
Красноярск |
|||
надо попробовать в выходные! очень заманчиво и аппетитно выглядят!
|
||||
03 Фев 2011 1:31
|
JonaAnuta
|
|||
Попробуйте, не пожалеете
|
||||
16 Май 2011 13:43
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Какие аппетитные рогалики !!!!! Мужу очень повезло с женой!
|
||||
16 Май 2011 22:51
|
JonaAnuta
|
|||
рада, что понравились!
|
||||
19 Мар 2012 3:02
|
Kvitochka_al
Алена Украина, Херсон |
|||
спасибо, очень вкусные рогалики, вместо сметаны положила кефир 3,2 жирности, мягкие , нежные, во рту тают. Спасибо.
|
||||
20 Мар 2012 2:01
|
JonaAnuta
|
|||
На здоровье! Очень рада, что они вам пришлись по вкусу |
||||
20 Мар 2012 12:23
|
Fluria
Swetka |
|||
и я тоже попробую, делала подобные лет 15 назад и рецепт забылся-потерялся, я с изомом делала, тоже вкусно
|
||||
21 Мар 2012 0:13
|
JonaAnuta
|
|||
я думаю да, с изюмом вкусно, если любите изюм Для меня (и для мужа) продукт, в котором есть изюм = испорченный продукт |
||||
22 Фев 2014 21:40
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт. А при выпечке они увеличиваются?
|
||||
03 Апр 2014 8:26
|
JonaAnuta
|
|||
Да, немного увеличиваются, конечно.
На здоровье! |
||||
11 Мар 2016 0:33
|
kmm03
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Очень вкусные рогалики!!! Делала с яблочным повидлом. Тесто очень мягкое и приятное (нежное-нежное). Спасибо за рецепт. Буду делать ещё. Вся семья оценила.
|