Кто сколько тратит на еду в неделю?

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
сельчанка писал(а):
хочу доверить вам свой бюджет

Наталья, помогу, чем смогу)))

Вот, например, от кондитерки лучше отказаться, заменив её на разные сухофрукты (финики, черешня, чернослив, кизил!!!, курага, изюм...), орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кокос...), фрукты, ягоды, варенье, мороженое, шоколад и МЁД, иногда можно побаловаться собственноручно испеченными сладостями)))
Не стоит покупать консервацию. Лучше купить соковыжималку и пить свежевыжатые соки (капустный, морковный, яблочный, апельсиновый...) и оставшиеся от них пюре))) Газированные напитки типа Колы... нужны только их производителям для получения прибыли. Консервированные рыбу и мясо однозначно стоит заменять на свежие (лучше даже не мороженые, а охлажденные), а от любых колбасных изделий стоит отказаться вовсе от греха подальше. Про полуфабрикаты типа фарш, котлеты, пельмени, чебуреки, гамбургеры... я думаю говорить вообще излишне - если вы избавите свой организм от всего этого, он будет вам крайне благодарен, как впрочем и кошелек))) Аналогична ситуация с алкоголем, к нему еще и закусить купить надо - откажись и всё - свобода!!! Овощные консервы (фасоль, кукуруза, горошек...) заменяйте на свежие или замороженные. Маринованные корнишоны, помидоры... лучше заменить на самостоятельно заквашенные капусту, огурцы, помидоры, свеклу, даже яблоки))) И морскую капусту лучше покупать сухой в аптеке)))))
Вместо различных крутых соусов и приправ лучше покупать много разной свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, укроп, листовые салаты, зеленый лук...) и предпочитайте разные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное...) Покупайте много разнообразных овощей (капуста - бело- и краснокачанная, пекинская, брюква, брюссельская, цветная, кольраби, картофель, морковь, свекла, лук, корни петрушки, сельдерея...), фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, ананасы, бананы...) Естественно дорогие и экзотические продукты стоит покупать немного и редко, а вот традиционные для нас (а они недорогие) - побольше. Например, яблок у нас в неделю уходит от 2 до 3 кг и т.п. Пусть и крупы будут понемногу, но в разнообразии: перловая, рис, гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная, булгур, ржаная, манная... Очень рекомендую бобовые - фасоль, горох, чечевица, маш, нут - они в 2 раза богаче белком в сравнении с мясом, а ценами в 2 раза дешевле. Не стоит забывать о молочном: сыре!!!, твороге, сливочном масле, сметане, кефире и йогурте. Конечно, все это должно быть сроком годности не более 5 суток)))
Ещё стоит самим готовить майонез, томатную пасту, мороженое, с лета-осени заготавливать грибы, ягоды, травки для чаев...
Конечно же, в магазин надо ходить сытыми и со списком на руках, тогда и покупки будут в радость, так как покупаешь то, что действительно качественно и чувство вины не будет преследовать за бесцельно потраченные деньги на упаковку, термообработку, ингредиенты Е...

А насчет целый день у плиты - это иллюзия. Наоборот, если мы будем питаться больше свежей, чем убитой температурой и прочими обработками пищей, так и время сэкономим и деньги)))

_______________


Ребят, спасибо за эту ссылочку, данную ещё на 1 странице http://moneyclub.org.ua/?p=2553
вот ведь есть над чем подумать. Вывод-то один, что на 1,23 бакс в неделю можно прожить вшестером. Информация, конечно, что надо. Все фото просто гениальные - от обстановки, продуктов, до их лиц и глаз. Хочется разглядывать внимательно-привнимательно что же они все едят и сравнивать с собой. А прикиньте сколько мусора от немцев или японцев и сколько от бутанцев или ребят из лагеря для беженцев.

 
01 Фев 2011 4:53

Страница 5 из 7