FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
сельчанка писал(а): |
хочу доверить вам свой бюджет |
Наталья, помогу, чем смогу)))
Вот, например, от кондитерки лучше отказаться, заменив её на разные сухофрукты (финики, черешня, чернослив, кизил!!!, курага, изюм...), орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кокос...), фрукты, ягоды, варенье, мороженое, шоколад и МЁД, иногда можно побаловаться собственноручно испеченными сладостями)))
Не стоит покупать консервацию. Лучше купить соковыжималку и пить свежевыжатые соки (капустный, морковный, яблочный, апельсиновый...) и оставшиеся от них пюре))) Газированные напитки типа Колы... нужны только их производителям для получения прибыли. Консервированные рыбу и мясо однозначно стоит заменять на свежие (лучше даже не мороженые, а охлажденные), а от любых колбасных изделий стоит отказаться вовсе от греха подальше. Про полуфабрикаты типа фарш, котлеты, пельмени, чебуреки, гамбургеры... я думаю говорить вообще излишне - если вы избавите свой организм от всего этого, он будет вам крайне благодарен, как впрочем и кошелек))) Аналогична ситуация с алкоголем, к нему еще и закусить купить надо - откажись и всё - свобода!!! Овощные консервы (фасоль, кукуруза, горошек...) заменяйте на свежие или замороженные. Маринованные корнишоны, помидоры... лучше заменить на самостоятельно заквашенные капусту, огурцы, помидоры, свеклу, даже яблоки))) И морскую капусту лучше покупать сухой в аптеке)))))
Вместо различных крутых соусов и приправ лучше покупать много разной свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, укроп, листовые салаты, зеленый лук...) и предпочитайте разные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное...) Покупайте много разнообразных овощей (капуста - бело- и краснокачанная, пекинская, брюква, брюссельская, цветная, кольраби, картофель, морковь, свекла, лук, корни петрушки, сельдерея...), фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, ананасы, бананы...) Естественно дорогие и экзотические продукты стоит покупать немного и редко, а вот традиционные для нас (а они недорогие) - побольше. Например, яблок у нас в неделю уходит от 2 до 3 кг и т.п. Пусть и крупы будут понемногу, но в разнообразии: перловая, рис, гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная, булгур, ржаная, манная... Очень рекомендую бобовые - фасоль, горох, чечевица, маш, нут - они в 2 раза богаче белком в сравнении с мясом, а ценами в 2 раза дешевле. Не стоит забывать о молочном: сыре!!!, твороге, сливочном масле, сметане, кефире и йогурте. Конечно, все это должно быть сроком годности не более 5 суток)))
Ещё стоит самим готовить майонез, томатную пасту, мороженое, с лета-осени заготавливать грибы, ягоды, травки для чаев...
Конечно же, в магазин надо ходить сытыми и со списком на руках, тогда и покупки будут в радость, так как покупаешь то, что действительно качественно и чувство вины не будет преследовать за бесцельно потраченные деньги на упаковку, термообработку, ингредиенты Е...
А насчет целый день у плиты - это иллюзия. Наоборот, если мы будем питаться больше свежей, чем убитой температурой и прочими обработками пищей, так и время сэкономим и деньги)))
_______________
Ребят, спасибо за эту ссылочку, данную ещё на 1 странице
http://moneyclub.org.ua/?p=2553
вот ведь есть над чем подумать. Вывод-то один, что на 1,23 бакс в неделю можно прожить вшестером. Информация, конечно, что надо. Все фото просто гениальные - от обстановки, продуктов, до их лиц и глаз. Хочется разглядывать внимательно-привнимательно что же они все едят и сравнивать с собой. А прикиньте сколько мусора от немцев или японцев и сколько от бутанцев или ребят из лагеря для беженцев.