Кто сколько тратит на еду в неделю?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 22:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Прикольная тема, Паша! Чего только не узнаешь по ней о людях и мире!
Так вот расскажу и я о нашем бюджете на продукты! Семья у меня из 4 человек: муж+я+сын5,5+дочь1,5. Тратим мы 1500 рублей РФ в неделю, т.е. 50 амеробаксов. Думаю, всё зависит от аппетитов и пристрастий. Когда езжу в гости к бабушке (она в центре Москвы живет) сумма трат не меняется. В эту сумму входит и питьевая вода (1000 рублей в месяц). Мы не курим и не употребляем алкоголь. Картофель, капусту, морковь, яйца, творог, молоко и сметану покупаем на рынке у деревенских - цены чуть выше магазинских, но качество естественно лучше. Кушаем на мой взгляд мы много - нужно учиться есть меньше, т.к. из-за стола всегда выходим объевшимися. С переходом на вегетарианство сумма затрат возросла, так как мясо и рыбу мы заменили разнообразием бобовых: фасоль, нут, чечевица, маш, горох; молочных продуктов:сыров, творога и значительно большим количеством овощей и фруктов, круп. А также я стала печь хлеб сама (свой хлеб у меня пока получается дороже покупного). Мы 3 раза в день едим разные свежие фрукты и овощи, хлеб, обязательно на обед и ужин горячее первое или второе блюдо из круп, бобовых или картофеля с салатами. При этом мы раза 2 в неделю принимаем гостей и как они говорят "Божественно кормим их до отвала", и это при том, что все наши друзья и родственники - мясоеды))) Кстати, именно разнообразию и бюджетности блюд меня научил именно этот сайт - спасибо Насте и Сергею Скрипкиным. Реально из простых и недорогих продуктов готовить очень вкусно, разнообразно, а главное, полноценно. |
||||
01 Фев 2011 1:50
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
||||
01 Фев 2011 2:47
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Татьяна, хочу доверить вам свой бюджет! У нас три человека, на еду приблизительно 1500 рублей, бывает больше. То есть бывало, муж с этой недели безработный, придется ооочень внимательно пересмотреть статью расходов. Попробуем пожить на 8 тыс в месяц, уплатив коммуналку и интернет (без него нельзя, лучше голодным ходить ) Основные продуктовые расходы в неделю: сливочное масло, яйца, творог, молоко и молочные продукты, хлеб, сыр, колбасные изделия, рыба, фрукты, кондитерка. Крупы, мука, растительное масло, чай, кофе на оптовой продуктовой базе по мере надобности. Овощи свои, мясо затариваем полной морозилкой. Чем чаще и дольше стоишь у плиты, тем меньше денег тратится на продукты. Но чем дольше простоишь, тем меньше поработаешь и меньше заработаешь -круг! |
||||
01 Фев 2011 4:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Наталья, помогу, чем смогу))) Вот, например, от кондитерки лучше отказаться, заменив её на разные сухофрукты (финики, черешня, чернослив, кизил!!!, курага, изюм...), орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кокос...), фрукты, ягоды, варенье, мороженое, шоколад и МЁД, иногда можно побаловаться собственноручно испеченными сладостями))) Не стоит покупать консервацию. Лучше купить соковыжималку и пить свежевыжатые соки (капустный, морковный, яблочный, апельсиновый...) и оставшиеся от них пюре))) Газированные напитки типа Колы... нужны только их производителям для получения прибыли. Консервированные рыбу и мясо однозначно стоит заменять на свежие (лучше даже не мороженые, а охлажденные), а от любых колбасных изделий стоит отказаться вовсе от греха подальше. Про полуфабрикаты типа фарш, котлеты, пельмени, чебуреки, гамбургеры... я думаю говорить вообще излишне - если вы избавите свой организм от всего этого, он будет вам крайне благодарен, как впрочем и кошелек))) Аналогична ситуация с алкоголем, к нему еще и закусить купить надо - откажись и всё - свобода!!! Овощные консервы (фасоль, кукуруза, горошек...) заменяйте на свежие или замороженные. Маринованные корнишоны, помидоры... лучше заменить на самостоятельно заквашенные капусту, огурцы, помидоры, свеклу, даже яблоки))) И морскую капусту лучше покупать сухой в аптеке))))) Вместо различных крутых соусов и приправ лучше покупать много разной свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, укроп, листовые салаты, зеленый лук...) и предпочитайте разные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное...) Покупайте много разнообразных овощей (капуста - бело- и краснокачанная, пекинская, брюква, брюссельская, цветная, кольраби, картофель, морковь, свекла, лук, корни петрушки, сельдерея...), фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, ананасы, бананы...) Естественно дорогие и экзотические продукты стоит покупать немного и редко, а вот традиционные для нас (а они недорогие) - побольше. Например, яблок у нас в неделю уходит от 2 до 3 кг и т.п. Пусть и крупы будут понемногу, но в разнообразии: перловая, рис, гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная, булгур, ржаная, манная... Очень рекомендую бобовые - фасоль, горох, чечевица, маш, нут - они в 2 раза богаче белком в сравнении с мясом, а ценами в 2 раза дешевле. Не стоит забывать о молочном: сыре!!!, твороге, сливочном масле, сметане, кефире и йогурте. Конечно, все это должно быть сроком годности не более 5 суток))) Ещё стоит самим готовить майонез, томатную пасту, мороженое, с лета-осени заготавливать грибы, ягоды, травки для чаев... Конечно же, в магазин надо ходить сытыми и со списком на руках, тогда и покупки будут в радость, так как покупаешь то, что действительно качественно и чувство вины не будет преследовать за бесцельно потраченные деньги на упаковку, термообработку, ингредиенты Е... А насчет целый день у плиты - это иллюзия. Наоборот, если мы будем питаться больше свежей, чем убитой температурой и прочими обработками пищей, так и время сэкономим и деньги))) _______________ Ребят, спасибо за эту ссылочку, данную ещё на 1 странице http://moneyclub.org.ua/?p=2553 вот ведь есть над чем подумать. Вывод-то один, что на 1,23 бакс в неделю можно прожить вшестером. Информация, конечно, что надо. Все фото просто гениальные - от обстановки, продуктов, до их лиц и глаз. Хочется разглядывать внимательно-привнимательно что же они все едят и сравнивать с собой. А прикиньте сколько мусора от немцев или японцев и сколько от бутанцев или ребят из лагеря для беженцев. |
||||
01 Фев 2011 9:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
FotoTanya, но примерно так и питаемся, как у тебя написано. А денег уходит гораздо больше. В интернете есть прокт 150. Участницы из разных стран ежедневно в течение месяца отчитываются организатору о покупках продуктов. Цель проекта - уложиться в 150 долларов на человека в месяц. То есть для семьи из 3-х человек это 450 долл х 30 руб (примерный курс) делим на 30 дней и умножаем на 7 дней (неделя) = 3150руб в неделю. Это минимум, так можно прожить не больше месяца.
А орехи и сухофрукты - это гораздо дороже кондитерки. А уж если позволить себе свежевыжатые соки - сумма зашкалит. Я компоты варю из замороженных ягод (те, что на даче летом созрели - т.е. бесплатные). Алкоголь, конечно, у нас дорогой (бейлиз, мартини, ром, виски и т.д. - всё в баре стоит)- но бутылки стоят годами. А вот, муж пиво позволяет себе по паре бутылок примерно 2 раза в месяц. Капусту квасим как все, морская капуста не очень дорого стоит - и не едят ее мои, я только. В общем, и так дальше по списку -
- это очень спорные моменты. И не толстые мы, сын и муж высокие, я дюймовочка. |
||||
01 Фев 2011 14:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ириночка, мы ведем подсчеты с мужем уже более 10 лет, сумма 1500 рублей в неделю для нас актуальна на протяжении примерно уже года. Это при росте цен на большинство продуктов. Мне помогает делать выбор мое первое образование товароведа (я представляю из чего состоят продукты и их цены))) и мой путь к вегетарианству (кому интересно в середине 9 страницы http://forum.say7.info/topic18332-200.html ) Я не покупаю ооочень многие продукты, которые приобретают подавляющее большинство людей (алкоголь, чипсы, сухарики, мясные и рыбные деликатесы, колбасные изделия, йогурты, газированные напитки и соки, все виды полуфабрикатов и консервов, сигареты). Именно эти товары имеют серьезный удельный вес в средней потребительской корзине. А ещё я хожу и сравниваю товары в ближайших 2-3 точках и беру продукты в основном на рынке. Главное для меня свежесть, состав, производитель, внешний вид и рекомендация продавца - смотрю в глаза))).
Например, при последней покупке я приобрела в магазине перловку (15 р/кг), горох (16 р/кг), гречка (50 р/кг), морковь (29 р/кг), яблоки (39 р/кг), апельсины (43 р/кг)... на рынке: изюм (100 р/кг), кизил (200 р/кг), чернослив (130 р/кг), нут (100 р/кг), зелень разная (15 р/пучок), молоко (30 р/л), сметана (200 р/л) Я не пишу о том, что я все купила по кг или литру, или это всё, что я купила - я пишу для понимания, что вот, например, те же яблоки стоят во всех ближайших магазинах и рынке от 60 рублей, а я увидела отличные яблоки из Краснодара очень красивые и вкусные кисло-сладкие по 39 рублей. Надо сравнивать цены, я никогда не буду покупать дешевые молочные, но выбрать недорогую крупу умею. Сейчас же столько магазинов, в каждом из них всегда какая-то акция и реально хороший товар может быть дешевым - но надо внимательно смотреть. чтобы это было качественным, а не просроченным. Хотя цены - это так несущественно. Бывает, что и в одном магазине всё куплю, когда времени нет. Главное, это структура моих покупок. Ведь я не покупаю то, без чего точно могу обойтись (алкоголь, сигареты, колбасные изделия, йогурты, консервация, газировка, чипсы, кондитерка...), а покупаю то, что обязательно нужно моему организму (вода, овощи, фрукты, крупы, молочное, сухофрукты, яйца, мука, бобовые, мед, зелень, сахар, соль...) Насчет сухофруктов - на рынке они всегда свежие и натуральные средняя цена на сухофрукты 100 рублей, на орехи чищенные - 300 рублей, итого средняя цена на орехи+с/ф = 200 р/кг. Да сейчас торт дороже стоит. Я беру по 100 грамм 3-4 вида орехов и по 200 грамм 5 видов сухофруктов - этого хватает на 2-3 недели, а стоит такая куча в пределах 200 рублей (это на 2 недели - в отличие от торта за эти деньги на 2 часа))) Про всякие редкие и дорогие виды продуктов я уже писала, что их стоит покупать только иногда - только, чтоб узнать их вкус))), т.к. даже из обычной белокочанной капусты можно приготовить наверно более 1000 блюд))) Девочки, я не хочу спорить, я откровенно поделилась своим опытом, искренне веря, что он может и вам быть полезен. Задумайтесь, ведь Робинзону Крузо вообще не понадобились деньги, чтобы прокормить себя))) Подумайте, если бы у него было 300 рублей, чтобы он купил: 1 кг колбасы (на 1 час) или 10 кг различной крупы (на полгода). И вообще у меня есть мечта перейти на натуральное хозяйство, чтобы большинств продуктов были своими, тогда мне и 1500 не понадобиться. Но я думаю об этом не из желания сэкономить, а из осознания всей полезности такой жизни, несмотря на её трудности))) Я думаю, фотоподборка по указанной выше ссылке про голодную планету вас тоже впечатлит и приведет к аналогичным выводам))) P.S. А насчет проекта "150 долларов" - я вас умоляю. Расскажите какой-нибудь бабе Мане из российской деревушки или эквадорцу, что нельзя прожить менее чем на 150 баксов, может они умрут?.. если только от хохота))) но лучше этого не делать, а то кто нас горожан-тружеников-ипотечников кормить картошкой да бананами будет? |
||||
01 Фев 2011 15:53
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||
Интересно, где такие цены? У нас сухофрукты это из разряда деликатесов Изюм 220-280 (в зависимости белый/черный) кизил 400 рублей чернослив от 180 бобовые беру очень редко (организьма моя не переносит абсолютно - печень наружу просится), но мужу фасоль покупаю 80 руб за 900 грамм зелень от 30 и выше за худющий пучок молоко тут трудный вопрос - порошковое, которое не киснет, а гниет можно и за 20 купить, а так около 30 рублей и выше сметана наша местная 10 % 45 рублей за 400 грамм, 20% уже по 65 за 400 грамм А вот еще кстати - чем чище и красивее сухофрукты, тем больше вероятность, что их "готовили" под каким-то специальным сернистым газом - тот же самый абрикос за час превращается в золотистую курагу, пропитанную какими-то вредными соединениями. Это мне один продавец сухофруктов сказал. Лучше брать страшненькие, высохшие под солнцем. Я не ем мяса и мясопродуктов около 3 лет и могу сказать, что это сильно пошатнуло мой бюджет Мужу из одного предплечья индейки и первое и второе варю (75 рублей за кг) на 3 дня, а себе ежедневно приходится выдумывать где что купить посвежее и сварить так, что бы не испортилось, не потекло... Меня кстати бабульки хорошо выручают - я у них беру всю зиму овощи(от морковки до тыквы). У нас в месяц на продукты уходит грубо говоря 6 тысяч и то это я прям раздухарилась, чаще гораздо меньше в районе 5000 рублей. Семья из 2 человек. |
||||
01 Фев 2011 20:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ксюшенька, это цена на сухофрукты на рынке в узбекских точках в городе Ижевске - столица Удмуртской Республики (рядом Казань, Екатеринбург и Пермь))) Как раз вот у таких дяденек продавцов-узбеков. Они, когда меня с 2 детьми видят ещё и товар получше посоветуют (как раз пострашнее, но натуральнее) и скидку дадут, да ещё и в подарок детям полные руки орехов насуют. А в магазине цены на сухофрукты один в один как у тебя - да еще и все восковое, да обработанное газом для вечного хранения)))
Зеленью и специями у нас на рынке торгуют корейцы - и они всегда побольше и свежее пучок выберут для нас. И я покупаю яйца, молочное (молоко, сметану), картофель, тыкву, морковку только у деревенских бабушек и дедушек на рынке же))) У них отношение тоже очень трепетное к качеству, потому клиенты у них в основном постоянные))) А ещё, я очень рада, что нашла в тебе единомышленника))) Заглядывай к нам в вегетарианскую веточку http://forum.say7.info/post1899583.html - там стоооолько вкусного))))))))))) Буду рада!!! Рада всем, ведь вегетарианская кухня она для всех!!! |
||||
01 Фев 2011 23:58
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Ездила в воскресенье за мясм, баранина задняя нога 260 руб./кг., говядина зад. нога -мякоть 305 руб./кг.
|
||||
02 Фев 2011 13:00
|
Левитан
|||
А у нас молоко 60 р/л., и все остальное, соответственно, по другим ценам. FotoTanya, а почем в Ижевске картошка и сколько вы ее едите? Здесь 30 руб, в неделю на гарнир и в суп 2-3 кг уходит - это уже 420-630 руб только на картошку. Молоко по стакану каждому в день 420 руб. Раз в месяц оливковое масло нужно, разбросаем цену на неделю - 165 руб. Хлеб - черный и батон (26+22)*7=336 руб. Так и набегает приличная сумма.
Этого не часто - на общую картину не влияет. А чипсы, сухарики и газированные напитки - вообще отрава. Танюша, во время православных постов я вообще питаюсь только овощами с крупами, кашами на воде и сухофруктами (но своим готовлю обычную еду) - без мяса, яиц и молочки - у меня дороже. |
||||
02 Фев 2011 21:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ирочка, картофель у нас от 30 (неочень) до 58 (супермаркет) р/кг, я беру за 39 на рынке. В неделю всего 3 кг, так как в основном мы его используем в суп, крайне редко в салаты. Картофель как и гречка у нас только праздничные блюда))) В качестве второго я предпочитаю приготовить гороховое пюре (горох 18 р/кг, да ещё он увеличивается), вот такую вот перловочку http://forum.say7.info/post1841376.html#1841376 или рис (35 р/кг) или фасоль (60 р/кг - она тоже сильно в объеме увеличивается) и вот такие люблю вещи:
http://forum.say7.info/post1814676.html http://forum.say7.info/topic26426.html http://forum.say7.info/post1851007.html супы!!!!!!!!!!!!!! http://forum.say7.info/post1794173.html http://forum.say7.info/post1853019.html http://forum.say7.info/post1852853.html http://forum.say7.info/post1821551.html http://forum.say7.info/topic36129.html салаты: http://forum.say7.info/post1848543.html http://forum.say7.info/post1584711.html http://forum.say7.info/post1560761.html http://forum.say7.info/post1859085.html http://forum.say7.info/topic34880.html или без чесночка http://forum.say7.info/post1877689.html А ещё просто яблоко+капуста+лимонный сок Очень рекомендую квашения!!! Молока у нас уходит не более 1,5 л в неделю - любим пить чай))) Хлеб теперь не берем - покупаю только ржаную муку на неделю 2-3 кг (50-80 рублей) Надеюсь, что-нибудь из этих рецептов будет тебе полезно, Ириночка |
||||
02 Фев 2011 21:47
|
забавная
48 лет |
|||
FotoTanya
а как же насчет детей???? в их пищевом рационе должна быть и рыба и мясо!!! детям вредно питаться исключительно вегетарианской пищей. это вам любой врач-педиатр скажет, так же как и гастроэнтеролог. |
||||
02 Фев 2011 21:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Дети мясо и рыбу едят в садике и гостях, а младшая у меня к тому же всё ещё грудная - она получает белок моего молока)))
так не любой педиатр скажет, а только педиатр-мясоед))) |
||||
02 Фев 2011 22:05
|
забавная
48 лет |
|||
так скажет любой нормальный врач-педиатр!! поскольку у меня такой врач есть(по совместительству моя родная сестра ), так она рассказывает как тяжело и долго приходится лечить детей после всяческих новомодных родительских диет, и уж поверьте, и детей посаженных на вегетарианскую диету тоже. но если вы гоаорите, что в садике едят мясо и рыбу, то может не так все страшно, хотя в качестве садиковского мяса и рыбы я не очень уверена. мои дети наоборот в садике ни мяса ни рыбы не ели, а только дома |
||||
02 Фев 2011 22:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
В любом случае это вопросы не данной темы)))))))
|
||||
02 Фев 2011 23:38
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Это точно, в моск. регионе цены на порядок выше. Я тоже все готовлю сама, колбасы и газировку не покупаю, но все равно приличная сумма выходит.Сын подросток-спортсмен, он без мяса не может, а надо, чтоб и фрукты были и к чаю сладенькое.Нееее, мои вег-во не одобрят, они меня съедят... |
||||
02 Фев 2011 23:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Девочки, я вас не вовлекаю))) Тем более полноценное вегетарианство дороже мясоедства!
|
||||
02 Фев 2011 23:55
|
Nut
40 лет |
|||
это то, которое с машин продают?
еще попробуй найди по такой цене! плюс ее качество, точнее, минус, с килограмма половина в очистки уйдет. |
||||
03 Фев 2011 1:41
|
олина
|
|||
Наденька,вегетарианский образ жизния не является новомодной диетой.Он происходит со времен арийской культуры- очень древней цивилизации по утверждениям историков. Да и огромное количество знакомых, не лечившихся, например конкретно у вашей сестры ), но вырастивших детей вегетарианцами вроде так категорично не говорят, извините, если что-то не так.
Но я так поняла, что о многих достижениях всемирной педиатрии у вас в основном информация от вашей сестры. Хотя я бы назвала такой взгляд одним из мнений ),поскольку существуют и противоположные мнения довольно грамотных и хорошо себя зарекомендовавших докторов, которых уж во всяком случае точно показали себя в своей практике нормальными и даже вполне преуспевающими в вопросах необходимой помощи деткам. Извините,Надежда, ни в коем случае не хотела обидеть.Но как создатель вегетарианского раздела хотела немного расширить кругозор об этом образе жизни, который в настоящее время в мире многими назван как здоровый . Ни в коем случае не стремлюсь повлиять на ваш выбор и мнение . Это только факты . |
||||
03 Фев 2011 2:55
|
забавная
48 лет |
|||
лечащий врач у моих детей вовсе не моя сестра, а совсем другой человек, когда возникают спорные моменты я могу обойти десяток врачей, что бы выслушать мнения многих специалистов. но никогда не слышала ни от какого медика ни у себя в Вологде, ни в Москве, что растущему организму нужна вегетарианская диета. когда моего сына сажали на диету, специально ездили http://www.dietology-ion.ru/, так там очень хорошо и доступно обо всем рассказывают и порой даже показывают |
||||
03 Фев 2011 5:19
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||
Мы живем в европе.В неделю тратим 70евро У мужа тяжелая физическая работа так что супчиками сыт не будет да и сын спортом занимается и любит покушать.При этом продукты некоторые дешевле чем в Россиии.Молоко покупаем почти 10литров в неделю так как творога нет и делаю его сама да и кефир то же из молочного гриба.Пеку сладкое то же сама да и готовлю через день.В холодильнике почти всегда пусто только кастрюльки.В режиме экономии.Детей в школе не кормят и ребенок дома ест 3раза плюс в школу надо что нибудь давать.Незнаю может не умею экономить как некоторые живут на 1500р в неделю но идя в магазин всегда беру по списку так как составляю меню на неделю и скромненько.В кафе вообще не ходим и вредное не покупаем типа чипсы кола только йогурт сыну на завтрак.Нас трое.
|
||||
03 Фев 2011 9:48
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Как я понимаю, FotoTanya живет в Удмуртии, это соседний с нами регион. У нас, в Перми, привезенное молоко из Удмуртии, дешевле, чем наше местное, произведенное в нашем крае? Да не только молоко! Все Продукты! Не могу понять, какова себестоимость Удмуртских продуктов и из чего их лепят, если привозят их за 300 км и они дешевле чем наши? Татьяна, не обижайтесь, но это действительно так. |
||||
03 Фев 2011 10:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Танечка, я не обижаюсь, напротив с тобой полностью согласна, что не стоит покупать промышленные молочные продукты - можно сказать я это доказала на своей кухне химико-биологическим путем (кому интересно, читайте страницы 5 и 6 http://forum.say7.info/post1903854.html#1903854 ) Теперь я всем рекомендую покупать только деревенские продукты от домашних коровы и куриц на рыночках, желательно у одних и тех же продавцов. И вообще, как я посмотрю, ассортимент товаров, покупаемых мной в магазине, уже существенно уменьшается, а покупаемых на рынке - возрастает))) И вы знаете, гораздо проще делать свой выбор, глядя в глаза человеку, который отвечает личной репутацией за качество, чем равнодушному кассиру в гипермаркете. А консультантов в магазинах уже днем с огнем не сыщешь, хотя если найдешь - он обязательно посоветует что-нибудь подороже - с очень громкой рекламой и красивой упаковкой)))))))) Вот и задумаешься, за что именно платишь. Девочки! Я верю, цены действительно в регионах очень отличаются, но вы на всякий случай проверьте цены на ваших рынках, хотя бы на сухофрукты, зелень и бобовые - вдруг они вас тоже приятно удивят))) По крайней мере так случилось с мной. Леночка-олина, приятно видеть тебя в этой темке. Спасибо за твоё мнение. Надежда-забавная, я поделилась своим опытом на чем можно и нужно сэкономить, дала ссылочки на весьма и весьма бюджетные, но очень вкусные блюда. Вот если вам лично хочется есть мясо или рыбку, ну добавьте вы себе его и всё. Давайте не будем спорить о вреде или пользе нашего образа жизни - здесь мы обсуждаем кто сколько тратит в неделю и как экономит))) |
||||
03 Фев 2011 14:00
|
Левитан
|||
Nut Наталья BACKSTREET GIRL, про молоко по 30 руб это не я писала, а по 60 в магазине продается
FotoTanya - молодец, восхищаюсь! Но не многим подходит такой образ жизни, это нетипично. Я бы лично тоже так питалась, но моя семья против. В принципе, я и кушаю так иногда, но своим готовлю обычную пищу. За ссылки на рецепты большое спасибо, спасибо за кропотливый труд - воспользуюсь (не в целях экономии, конечно). По некоторым рецептам я уже готовила - а так, как для меня одной много - несу на работу для девчонок. И, мое мнение, что детям всё-таки мясо нужно. По природе человек - хищник. Лет 25 назад очень хвалили систему воспитания многодетной семьи Никитиных, книги с методикой выпускали, по телеку показывали. Дети выросли все больные и проклинают своих родителей, даже общаться не хотят. А вот, например, что я люблю http://forum.say7.info/topic21908.html http://forum.say7.info/topic14136.html |
||||
03 Фев 2011 14:14
|
Nut
40 лет |
|||
вчера купила Дмитровское в пакете за 26 рублей, обычно беру "Простоквашино" - около 40 |