Кто сколько тратит на еду в неделю?

Сообщение Автор
Кто сколько тратит на еду в неделю?
24 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

43 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Интересно у кого как с бюджетом на еду. Ведь не секрет, что может вся з.п. уходить на еду, проедать можно всё и всяSmile

Начну с себя у меня на семью из двух взрослых и двоих детей 1,8 и 3 года уходит 4 500 рублей (в среднем) в неделю. Если совсем бюджетно, то можно и на 3000 рублей прожить, бывали и такие периодыSmile

24 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
FrEsH писал(а):
можно и на 3000 рублей прожить,

А что же можно позволить себе на такие деньги,особенно учитывая то,что маленьким детям необходимы фрукты,мясо,овощи свежие,молочное лучшего качества....

24 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

43 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
maruska80.80
Все прекрасно, если брать точно сколько нужно для блюд. И на фрукты и на детское питание хватит.

Да я забыл сказать, что и памперсы и пюре и соки сюда входят.
Ну сейчас памперсами реже пользуемся.

Можно подсчитать. Если готовить 3 раза в неделю и тратить по 1000 рублей.
на тысячу можно приготовить 2-3 блюда - это первое второе и можно салат.

24 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
у меня на семью из 4-х человек ежедневно уходит от 600 до 1000 рублей...и это только на продукты питания...вот так любим покушать, что на еду денег не экономим

24 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
по этому поводу ссылка есть
http://moneyclub.org.ua/?p=2553
Конечно не во всех семьях так, но это же средние показатели. Африка без коментариев Sad

24 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Ирюська писал(а):

жесть....

25 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

53 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
У нас от 500 до 1000 рублей в неделю на троих человек, да ещё на 5 кошек и собаку. С учётом того, что в запасе уже есть мука, сахар, овощи. А ещё зависит расход денег от того, голодный ты пошёл в магазин или сытый)))!!!

25 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Люстина

Елена

54 года
Свердловская область

ЛюстинаМои рецепты
У нас в среднем 500-1000 руб. в день на семью из 5 чел. (3 детей) на самое необходимое.

25 Янв 2011 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
А ещё зависит расход денег от того, голодный ты пошёл в магазин или сытый)))!!!

И от региона в котором проживаешь. Цены то везде разные.

25 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Иринча писал(а):

Это тоже верно. Но у нас не дешево и в среднем тратим около 1000 в неделю на троих. Так же как и АЙНАЛАЙН. Картофель, овощи закупаем с осени. Сахар, муку мешком в запас. 1 раз в две недели закупаемся мясом, рыбой, печенью -( полуфабрикаты не используем) примерно на 2000. Итого примерно 8 тыс. в месяц. Smile

25 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Та-нюлька
И мы так же. Но картошку впрок не берем, так ка дома она высыхает, а на балконе замерзает. Расходы такие же на месяц примерно, может чуть меньше.

25 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):

Friends Только хотела это написать.

25 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только хотела это написать.

Мы сегодня одинаково мыслим. Girl haha
Ирюська писал(а):

Конечно не во всех семьях так, но это же средние показатели.

То что на первых фотках мы можем пол года есть. Girl haha Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Иринча писал(а):
Но картошку впрок не берем, так ка дома она высыхает

У нас гараж в 10 минутах хотьбы, в овощной яме храним всю зиму, и не только мы, Все друзья к нам мешки складывают, за постой надо денег наверно уже брать Girl haha Girl haha Girl haha
А что касается ссылки, много из того, что показано на фото, мы не покупаем - это: пепси, кола, чипсы, полуфабрикаты, всякая дребедень в красивых кулечках, где в составе кроме Е - Е- Е- Е ничего не найдешь, возможно на это и уходит большая часть бюджета. unknown

25 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
Елена1973

Елена

52 года
Израиль

Елена1973Мои рецепты
Иринча писал(а):
И от региона в котором проживаешь. Цены то везде разные

Согласна!!!
FrEsH писал(а):
Интересно у кого как с бюджетом на еду. Ведь не секрет, что может вся з.п. уходить на еду, проедать можно всё и вся

Живем в Израиле.
Наша семья-муж,сын(15 лет) и я , в среднем тратим на продукты питания от 800 до 900$ (от 3000 до 3500 тыс шекелей) в месяц!!
Я много готовлю дома и полуфабрикатами мы не пользуемся практически никогда,если бы пользовались полуфабрикатами,то тратили бы на много больше!!
Скажу честно, в магазинах с органическими продуктами,глаза выпадают от цен-безумно дорого,мы редко покупаем органику,все покупки делаем в самом обычном супермаркете!!
Думаю ,что невозможно питаться на копейки или экономить на питании - это не реально!!Мясо,рыба,сыр,творог,овощи,фрукты,....,для нормального меню необходимо всё и исключать что то для экономии-я этого не понимаю,когда то такая экономия аукнется!!

25 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Считаю, что наша семья среднего достатка, на продуктах не экономлю, но и деликатесами одними не питаемся, готовлю постоянно. На питание в среднем уходит 20-25 тыс. или 800 долларов в месяц на троих взрослых. Это примерно 5-6 тыс в неделю. Это только продукты, без бытовой химии и проч...

25 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена1973 писал(а):
Думаю ,что невозможно питаться на копейки или экономить на питании - это не реально!!

Реально, когда припрет. Мы с мужем раньше тоже красную икру каждый день ели. А сейчас пришлось затянуть пояса. Вообще попав на этот сайт я поняла, что не обязательно много тратить, чтоб вкусно и сытно кушать. Большое разнообразие антикризисных блюд.

25 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Иринча писал(а):
этот сайт я поняла, что не обязательно много тратить, чтоб вкусно и сытно кушать. Большое разнообразие антикризисных блюд

good2 good2 Good
Самое главное и продукты незамудреные, как говориться при желании можно и из г...на конфетку сделать Girl haha
Елена1973 писал(а):
в магазинах с органическими продуктами

Объясните пожалуйста, человеку далекому от Израиля, что-такое органические продукты?

25 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
как говориться при желании можно и из г...на конфетку сделать

Что мы частенько и делаем! Girl haha Girl haha Girl haha
Как скажет моя мама: "унитазу все равно что вы ели, черную икру или корочку хлеба" Girl haha

25 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

37 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Мы сейчас тратим 35 евро в неделю, здесь продукты и бытовая химия. Но мы в режиме экономии. До этого режима жили на 70 евро в неделю

Посмотрела сайт по ссылке. Вот это да! Но мне кажется, что это очень необъективно. Во-первых, цены разные везде, во-вторых, как это немцы умудряться выпить 6 бутылок вина за неделю плюс столько пива?!) Но это ладно. Во-вторых, в Эквадоре взяли явно не среднестатистическую семью - у меня есть знакомые из Эквадора и они тратят и едят побольше этого. Потом, некоторые регионы вынуждены покупать воду, остальные нет. Да и семьи разные везде - иногда 4 человека, иногда 10. Так что интересно, но необъективно.

Экономить на питании можно, и я даже считаю, что нужно. В разумных пределах, которые каждый для себя определяет сам. Лучше на сэкономленные деньги в музей сходить или в бассейн поплавать. И для организма полезнее.

25 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Экономить на питании можно, и я даже считаю, что нужно.

А то сначала тратим на еду, потом тратим на диеты. Girl haha

25 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение
Елена1973

Елена

52 года
Израиль

Елена1973Мои рецепты
Иринча писал(а):
Реально, когда припрет. Мы с мужем раньше тоже красную икру каждый день ели. А сейчас пришлось затянуть пояса. Вообще попав на этот сайт я поняла, что не обязательно много тратить, чтоб вкусно и сытно кушать. Большое разнообразие антикризисных блюд.

По поводу реально,когда припрет или затянуть пояса - я знаю как это ,Ирочка,уж поверьте мне и здоровым это питание никак не назовешь,мы этот период,слава Богу уже прошли!!!!Кстати,красную икру НИКОГДА не ела каждый день!!!По моему это излишне!!Вкусно,сытно,а главное полезно питаться, можно научиться готовить и из самых простых продуктов,коими мы и питаемся,с этим я с вами согласна!!!
Шиповничек писал(а):
Экономить на питании можно, и я даже считаю, что нужно. В разумных пределах, которые каждый для себя определяет сам. Лучше на сэкономленные деньги в музей сходить или в бассейн поплавать. И для организма полезнее.

Я не понияла,девочки,что значит в вашем понимании - экономия на продуктах!!
Я не имею в виду трюфеля ,отмассажированную говядину с Японии или черную икру ведрами,ведь это особые продукты-деликатесы,они по карману не многим ,мы и без них прекрасно обходимся!!Мы самая обычная семья и деньги мы ,как и все зарабатыаем пахотным трудом,они к нам не сыпятся с неба!!
Я имела в виду овощи,фрукты,творог,сыр,мясо,крупы,самые простые продукты,которые должны быть на нашем столе!!!!!Если уж говорить о пищевых излишках,вот например вино(может не лучший пример,но первое что пришло мне в голову), лучше уж купить одну хорошую бутылку ,чем пять непотнятков по сносной цене!!
Дело в том,что у нас никогда не было как таковой культуры питания,отсюда и проблема непонимания !!По мнению многих ,лучше тарелку макарон съесть - сыт и доволен,а что это за макароны,из какой муки,все равно Wink ,витаминной таблеточкой закусил и отлично,но этому поводу можно спорить,спорить и спорить!!
В общем тема бесконечеа,а ценовой ряд сравнить невозможно!!Мы живем в разных странах и в разных регионах!!!
Иринча писал(а):
А то сначала тратим на еду, потом тратим на диеты

Диета-это дикость!!Нужно менять свое отношени к пище и жить не ради еды,а есть чтобы жить!!Вот тогда и найдуться деньги и на бассейны и на фитнес и на театр!!!

Та-нюлька писал(а):
Объясните пожалуйста, человеку далекому от Израиля, что-такое органические продукты?

Таня-это такое новомодное веяние,оно по всему миру,не только в Израиле-продукты без химии!!У нас,в Израиле, уже пару-тройку лет есть сеть "зеленых" супермаркетов,где продается только органическая продукция!!Цены,как я уже писала- неприлично дорогущие!!!
Органическое мясо, птица и молочные продукты происходят от животных, не получавших антибиотиков или гормонов роста. Также предьявляются требования к содержанию животных. Например, куры должны иметь возможность бегать по двору, а не сидеть в инкубаторе.Вот что то в таком примерно виде!!

25 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Елена1973 писал(а):
Органическое мясо, птица и молочные продукты происходят от животных, не получавших антибиотиков или гормонов роста. Также предьявляются требования к содержанию животных. Например, куры должны иметь возможность бегать по двору, а не сидеть в инкубаторе.Вот что то в таком примерно виде!!

Спасибо за объяснение, Ну это у нас в деревню надо съездить, дешевле намного чем "В зеленых супермаркетах", и куры по двору бегают, и коровы гуляют, и хрюши в лужах Girl haha Girl haha Girl haha У нас это называется КФХ - крестьяно фермерское хозяйство, они свою продукцию в магазины поставляют, и сами продают со всеми справками от вет.врача - у них и покупаем.

26 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Около 6 тыс. рублей с бытовой химией в неделю. Двое взрослых. Москва.

26 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Елена1973 писал(а):
Я имела в виду овощи,фрукты,творог,сыр,мясо,крупы,самые простые продукты,которые должны быть на нашем столе!!!!!

верно, но не все же вместе wacko1 ! Я вот правило новое ввела - 1 день в неделю без мяса, 1 день в неделю рыба. Безмясной день трудно соблюсти.... Embarassed wacko1
Мне трудно подсчитать, тк некоторые товары (рис, мука, горошек, кукуруза - такое, что не портится,а также бытовую химию) я покупаю в мелкооптовом магазине, примерно раз в месяц (или чаще или реже). Из этого магазина приходит возврат на покупки. За прошлый год пришел возврат около 190 долларов (это 1Confused, получается более 1500 тыс $, но там же мы покупаем технику и много штучек для офиса - так что отделить будет трудно.
Здорово бы было в России такие же магазины "с возвратами" good2

Наверх