Кто сколько тратит на еду в неделю?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 18:27
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Интересно у кого как с бюджетом на еду. Ведь не секрет, что может вся з.п. уходить на еду, проедать можно всё и вся
Начну с себя у меня на семью из двух взрослых и двоих детей 1,8 и 3 года уходит 4 500 рублей (в среднем) в неделю. Если совсем бюджетно, то можно и на 3000 рублей прожить, бывали и такие периоды |
||||||||
24 Янв 2011 18:31
|
maruska80.80
51 год |
|||||||
А что же можно позволить себе на такие деньги,особенно учитывая то,что маленьким детям необходимы фрукты,мясо,овощи свежие,молочное лучшего качества.... |
||||||||
24 Янв 2011 18:38
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
maruska80.80
Все прекрасно, если брать точно сколько нужно для блюд. И на фрукты и на детское питание хватит. Да я забыл сказать, что и памперсы и пюре и соки сюда входят. Ну сейчас памперсами реже пользуемся. Можно подсчитать. Если готовить 3 раза в неделю и тратить по 1000 рублей. на тысячу можно приготовить 2-3 блюда - это первое второе и можно салат. |
||||||||
24 Янв 2011 18:41
|
забавная
48 лет |
|||||||
у меня на семью из 4-х человек ежедневно уходит от 600 до 1000 рублей...и это только на продукты питания...вот так любим покушать, что на еду денег не экономим
|
||||||||
24 Янв 2011 18:41
|
Ирюська
Киев |
|||||||
по этому поводу ссылка есть
http://moneyclub.org.ua/?p=2553 Конечно не во всех семьях так, но это же средние показатели. Африка без коментариев |
||||||||
24 Янв 2011 18:44
|
забавная
48 лет |
|||||||
жесть.... |
||||||||
25 Янв 2011 13:39
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||
У нас от 500 до 1000 рублей в неделю на троих человек, да ещё на 5 кошек и собаку. С учётом того, что в запасе уже есть мука, сахар, овощи. А ещё зависит расход денег от того, голодный ты пошёл в магазин или сытый)))!!!
|
||||||||
25 Янв 2011 13:52
|
Люстина
Елена 53 года Свердловская область |
|||||||
У нас в среднем 500-1000 руб. в день на семью из 5 чел. (3 детей) на самое необходимое.
|
||||||||
25 Янв 2011 13:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
И от региона в котором проживаешь. Цены то везде разные. |
||||||||
25 Янв 2011 14:40
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Это тоже верно. Но у нас не дешево и в среднем тратим около 1000 в неделю на троих. Так же как и АЙНАЛАЙН. Картофель, овощи закупаем с осени. Сахар, муку мешком в запас. 1 раз в две недели закупаемся мясом, рыбой, печенью -( полуфабрикаты не используем) примерно на 2000. Итого примерно 8 тыс. в месяц. |
||||||||
25 Янв 2011 14:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Та-нюлька
И мы так же. Но картошку впрок не берем, так ка дома она высыхает, а на балконе замерзает. Расходы такие же на месяц примерно, может чуть меньше. |
||||||||
25 Янв 2011 14:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Только хотела это написать. |
||||||||
25 Янв 2011 15:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Мы сегодня одинаково мыслим.
То что на первых фотках мы можем пол года есть. |
||||||||
25 Янв 2011 15:11
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
У нас гараж в 10 минутах хотьбы, в овощной яме храним всю зиму, и не только мы, Все друзья к нам мешки складывают, за постой надо денег наверно уже брать А что касается ссылки, много из того, что показано на фото, мы не покупаем - это: пепси, кола, чипсы, полуфабрикаты, всякая дребедень в красивых кулечках, где в составе кроме Е - Е- Е- Е ничего не найдешь, возможно на это и уходит большая часть бюджета. |
||||||||
25 Янв 2011 15:15
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||||||
Согласна!!!
Живем в Израиле. Наша семья-муж,сын(15 лет) и я , в среднем тратим на продукты питания от 800 до 900$ (от 3000 до 3500 тыс шекелей) в месяц!! Я много готовлю дома и полуфабрикатами мы не пользуемся практически никогда,если бы пользовались полуфабрикатами,то тратили бы на много больше!! Скажу честно, в магазинах с органическими продуктами,глаза выпадают от цен-безумно дорого,мы редко покупаем органику,все покупки делаем в самом обычном супермаркете!! Думаю ,что невозможно питаться на копейки или экономить на питании - это не реально!!Мясо,рыба,сыр,творог,овощи,фрукты,....,для нормального меню необходимо всё и исключать что то для экономии-я этого не понимаю,когда то такая экономия аукнется!! |
||||||||
25 Янв 2011 15:16
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Считаю, что наша семья среднего достатка, на продуктах не экономлю, но и деликатесами одними не питаемся, готовлю постоянно. На питание в среднем уходит 20-25 тыс. или 800 долларов в месяц на троих взрослых. Это примерно 5-6 тыс в неделю. Это только продукты, без бытовой химии и проч...
|
||||||||
25 Янв 2011 15:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Реально, когда припрет. Мы с мужем раньше тоже красную икру каждый день ели. А сейчас пришлось затянуть пояса. Вообще попав на этот сайт я поняла, что не обязательно много тратить, чтоб вкусно и сытно кушать. Большое разнообразие антикризисных блюд. |
||||||||
25 Янв 2011 15:25
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Самое главное и продукты незамудреные, как говориться при желании можно и из г...на конфетку сделать
Объясните пожалуйста, человеку далекому от Израиля, что-такое органические продукты? |
||||||||
25 Янв 2011 15:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Что мы частенько и делаем! Как скажет моя мама: "унитазу все равно что вы ели, черную икру или корочку хлеба" |
||||||||
25 Янв 2011 15:34
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||
Мы сейчас тратим 35 евро в неделю, здесь продукты и бытовая химия. Но мы в режиме экономии. До этого режима жили на 70 евро в неделю
Посмотрела сайт по ссылке. Вот это да! Но мне кажется, что это очень необъективно. Во-первых, цены разные везде, во-вторых, как это немцы умудряться выпить 6 бутылок вина за неделю плюс столько пива?!) Но это ладно. Во-вторых, в Эквадоре взяли явно не среднестатистическую семью - у меня есть знакомые из Эквадора и они тратят и едят побольше этого. Потом, некоторые регионы вынуждены покупать воду, остальные нет. Да и семьи разные везде - иногда 4 человека, иногда 10. Так что интересно, но необъективно. Экономить на питании можно, и я даже считаю, что нужно. В разумных пределах, которые каждый для себя определяет сам. Лучше на сэкономленные деньги в музей сходить или в бассейн поплавать. И для организма полезнее. |
||||||||
25 Янв 2011 16:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А то сначала тратим на еду, потом тратим на диеты. |
||||||||
25 Янв 2011 17:04
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||||||
По поводу реально,когда припрет или затянуть пояса - я знаю как это ,Ирочка,уж поверьте мне и здоровым это питание никак не назовешь,мы этот период,слава Богу уже прошли!!!!Кстати,красную икру НИКОГДА не ела каждый день!!!По моему это излишне!!Вкусно,сытно,а главное полезно питаться, можно научиться готовить и из самых простых продуктов,коими мы и питаемся,с этим я с вами согласна!!!
Я не понияла,девочки,что значит в вашем понимании - экономия на продуктах!! Я не имею в виду трюфеля ,отмассажированную говядину с Японии или черную икру ведрами,ведь это особые продукты-деликатесы,они по карману не многим ,мы и без них прекрасно обходимся!!Мы самая обычная семья и деньги мы ,как и все зарабатыаем пахотным трудом,они к нам не сыпятся с неба!! Я имела в виду овощи,фрукты,творог,сыр,мясо,крупы,самые простые продукты,которые должны быть на нашем столе!!!!!Если уж говорить о пищевых излишках,вот например вино(может не лучший пример,но первое что пришло мне в голову), лучше уж купить одну хорошую бутылку ,чем пять непотнятков по сносной цене!! Дело в том,что у нас никогда не было как таковой культуры питания,отсюда и проблема непонимания !!По мнению многих ,лучше тарелку макарон съесть - сыт и доволен,а что это за макароны,из какой муки,все равно ,витаминной таблеточкой закусил и отлично,но этому поводу можно спорить,спорить и спорить!! В общем тема бесконечеа,а ценовой ряд сравнить невозможно!!Мы живем в разных странах и в разных регионах!!!
Диета-это дикость!!Нужно менять свое отношени к пище и жить не ради еды,а есть чтобы жить!!Вот тогда и найдуться деньги и на бассейны и на фитнес и на театр!!!
Таня-это такое новомодное веяние,оно по всему миру,не только в Израиле-продукты без химии!!У нас,в Израиле, уже пару-тройку лет есть сеть "зеленых" супермаркетов,где продается только органическая продукция!!Цены,как я уже писала- неприлично дорогущие!!! Органическое мясо, птица и молочные продукты происходят от животных, не получавших антибиотиков или гормонов роста. Также предьявляются требования к содержанию животных. Например, куры должны иметь возможность бегать по двору, а не сидеть в инкубаторе.Вот что то в таком примерно виде!! |
||||||||
25 Янв 2011 18:04
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Спасибо за объяснение, Ну это у нас в деревню надо съездить, дешевле намного чем "В зеленых супермаркетах", и куры по двору бегают, и коровы гуляют, и хрюши в лужах У нас это называется КФХ - крестьяно фермерское хозяйство, они свою продукцию в магазины поставляют, и сами продают со всеми справками от вет.врача - у них и покупаем. |
||||||||
26 Янв 2011 1:11
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||
Около 6 тыс. рублей с бытовой химией в неделю. Двое взрослых. Москва.
|
||||||||
26 Янв 2011 1:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
верно, но не все же вместе ! Я вот правило новое ввела - 1 день в неделю без мяса, 1 день в неделю рыба. Безмясной день трудно соблюсти.... Мне трудно подсчитать, тк некоторые товары (рис, мука, горошек, кукуруза - такое, что не портится,а также бытовую химию) я покупаю в мелкооптовом магазине, примерно раз в месяц (или чаще или реже). Из этого магазина приходит возврат на покупки. За прошлый год пришел возврат около 190 долларов (это 1, получается более 1500 тыс $, но там же мы покупаем технику и много штучек для офиса - так что отделить будет трудно. Здорово бы было в России такие же магазины "с возвратами" |