Кто сколько тратит на еду в неделю?

Сообщение Автор

02 Авг 2011 3:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
...а у нас 750 гр.буханка хлеба стоит 2,60 евро, килограммовая- 3,10 евро...и все хлеб из булочной любят... nyam2

02 Авг 2011 14:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
В Германии всё гораздо дешевле, чем во Франции, поэтому все приграничные жители ездят к вам за покупками.

04 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
rikkka

Анна

37 лет
Москва

rikkkaМои рецепты
Галина 72
Тоже никак на рынок за мясом не съезжу)

05 Авг 2011 9:05

Распечатать сообщение
Elena_Kam

Елена

Elena_KamМои рецепты
Нас трое: я, муж, котище. Тратим в неделю на хозяйство (и продукты, и тряпочки, кондиционеры для белья, шампуньки и т.д.) 4000р. Можно сказать, что особо не ограничиваем себя... Я люблю вкусно покушать, но здесь (пмж) мне почти ничего не хочется. Не аппетитное оно всё какое-то, в магазинах нашихSmile Другое дело в отпуске! Там глаза разбегаются. Думаю, если бы у нас был такой выбор, на продукты бы уходило гораздо больше денег.
Порой найду какой-нибудь чудесный рецепт, а тех ингредиентов, что в нем, у нас днем с огнем не нейдешьSad

24 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
В связи с эконом-режимом, установленным на семейном совете, решила провести эксперимент - купить в понедельник набор продуктов и до следующего понедельника ничего (кроме хлеба) не покупать. Мы живём вдвоём с мужем, т.е. расчёт на двоих. Первая цифра – кол-во купленных продуктов*вторая – цена за кг в гривнах=третья – итого. Копейки я округлила в большую сторону. Итак...
Курица 2кг* 25грн= 50грн
Огурцы св. 300г(3шт)* 20грн= 6грн
Помидор св. 450г (3шт)* 20 = 9грн
Сыр Фета 100г* 48 = 5грн
Раст. масло
(базарное) 0,5л* 22 = 11грн
Лапша 1пач = 8грн
Картофель 1кг = 3грн
Лук 1кг = 3грн
Петрушка 1 пуч = 3грн
Укроп 1 пуч = 3грн
Салат 1 пуч =3грн
Зел.лук 1 пуч = 3грн
Морковь 1кг = 3грн
Яйца 10шт = 8грн
Раст.масло
«Олейна» 1л = 15грн
Дайкон 500г *8 = 4грн
Сыр 300г *70 =21грн
Хлеб 3 бух *3грн\шт =9грн
Колбаса копч. 350г *118 =41грн
Кефир 1л = 11грн
Молоко 1л =11грн
Йогурт 500г =5грн
Фарш куриный 500г *32 = 16грн
Лимон 1шт *8 =1грн
Мандарины 2кг *8 =16грн

Итого: 271 грн.

А теперь, что мы кушали на прошлой неделе:
(дополнения в скобочках)

Курицу я разделала на окорочка, филе (шницели), срезала мясо с костей и крыльев (на фрикадельки) и суповой набор на бульон.

1. Окорочка куриные, запечённые в медовом маринаде (мёд из старых запасов) + салат овощной с Фета( 2 помидора, 2 огурца, Фета, салат, укроп, петрушка, зел. лук, базарное душистое масло, специи для салата).
2. Суп-лапша с фрикадельками.
3. Шницели куриные (получилось 6 шт)+ салат из дайкона(тёртый дайкон, лук, зелень, душистое масло)+ отварной картофель с обжаренным лучком)))
4. Крепкий куриный бульон с сырными шариками (сыр, яйцо, мука, специи).
5. Пицца из чёрствого хлеба (не пропадать же ему в тяжёлое время) с фаршем, овощами, томатным соусом и сыром.
6. Ну и бутерброды с колбасой, яичница, молочка, мандаринки.

Кроме всего прочего у нас были заготовки зимние (огурцы, помидоры, капуста), можно было ещё драники сделать, т.к. осталась картошка и яйца и мой любимый салатик из тёртой моркови с чесноком (если есть).

Вот как-то так)))
Может пригодится кому-нибудь, да и цены на сегодняшний день в Ялте тоже могут быть кому- то интересны)))

01 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
armani2012

Юлька-смешулька

39 лет
Страна не пуганного пешехода

armani2012Мои рецепты
Юля, я ваша тезка!
Читаю форум уже 4 года, но вот только сейчас зарегистрировалась и сразу попала в эту замечательную темку-очень она мне интересна.
Что я могу сказать-мы живем с мужем вдвоем с нами собака и кошка, поэтому можно сказать и вчетвером...
На питание у нас уходит сейчас примерно 3-4 тыс в месяц, но мы просто малоежки наверно.Вот взяла чек и теперь отчитаюсь. Закупаемся 1 раз в 2 недели, иногда 1 раз в месяц (когда зарплата Embarassed ) Хлеб берем 1 буханку белого на неделю (мужу, я хлеб не ем)то есть 4 на месяц где-то по 15-16 рублей за батон, мясо- Тушенка для супа 2 шт.-180 р,+говядина 289 руб.кг - 1.5 кг=420 руб., грудки куриные (филе)-185 кг-1.5 это 255 руб,1 цыпленок-1.5 кг 94 рубля =140 руб, сосиски и колбаса на 200 руб (на черный день, когда совсем некогда что-то готовить.Остальное: основу для пиццы по 25 руб упаковку (2 шт).,морковку-2 шт на первое=10 руб (мытая),Яблоки -80 руб.кг=74 руб.,капуста-1 кочан=50 руб.Сыр на 100 руб. - Это 1500 тыс. Плюс закупки по мелочи в течении месяца-молочка,творог это еще 500 ,помидоры,огурцы-не каждый день,примерно 1 кг в месяц =100р,мука,приправы,соль,сахар,крупы-раз в 2-3 месяца 500 руб.,ну и на работу берем супы или второе, вот как-то так и живем.

26 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

34 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
У нас уходит в среднем 3000 рублей. семья из двух человек. Я и муж!

17 Авг 2012 17:09

Распечатать сообщение
lizaveta

vita

53 года
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
u nas 100 euro v nedely, a inogda i bolshe. Nas 6 person(4mal. i 2 dev.) Drinks or Beer Drinks or Beer girl_claping girl_claping

08 Апр 2013 5:02

Распечатать сообщение
Валерий Питер

61 год
Санкт-Петербург

Валерий ПитерМои рецепты
Мы на всех (2 человека и куча животных) тратим в среднем (за последние 252 недели) по 1014 рублей 98 копеек в неделю.
Из них:
На корма для животных уходит 367 рублей 66 копеек
На спиртные напитки 13 рублей 89 копеек
На курево 161 рубль 52 копейки (я не курю)
На хлеб 64 рубля 22 копейки
На остальные продукты (на двоих людей) 407 рублей 69 копеек.

Сюда вероятно можно включить затраты на топливо для автомобиля (а также страховку, обслуживание, налог на дороги и т.д.).

И еще электричество на готовку этих продуктов.

Тогда получится как и у всех - 150 евро в неделю

Кстати с покупкой хлебопечки затраты на топливо для автомобиля заметно уменьшились. Теперь достаточно одной поездки по магазинам один раз в три месяца.

10 Апр 2013 20:52

Распечатать сообщение
Lyudmila-B

Людмила

68 лет
Симферополь

Lyudmila-BМои рецепты
Если все подсчитывать крыша уедет.Тобишь с ума можно сойти.Бюджет сразу распределяю.Есть возможность побалую семью , а нет сэкономлю.Хорошая хозяйка всегда найдет выход.Можно все отправить в расход ,а можно на экономии и разбогатеть нам женщинам.На свои маленькие радости сэкономить.

11 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Шиповничек писал(а):
С умом покупать надо еще.

Это верно.
Наша семья состоит из трех человек+пёс, часто приходит дочка в гости и никогда не уходит с пустыми руками. Примерно до 400 евро в месяц уходит на питание НО сюда входят и бытовые средства (мыло, шампуни - у каждого свой). Даже пёса имеет свой лемит на месяц не больше 20-25 евро.

10 Июл 2013 3:48

Распечатать сообщение
milanka88

Милана

39 лет
Новосибирск

milanka88Мои рецепты
Живу одна. Около 2ух т. в неделю, люблю поесть

29 Авг 2013 16:08

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Живем в маленьком городке, имеем дачу, соответственно - заготовки (хотя этот год неурожайный на пасленовые, помидоры в августе все-таки покупаются), машины нет, на работу возят, веду бюджет, нас двое взрослых и собачка 9 кг. Так вот - на какие бы ухищрения я не шла (от собственного печеного и жареного теста уже тошнит, сорри), с моющими и прочими гигиеническими прибамбасами уходит 600 - 650 грн. или 75-80 долларов в неделю, из них на собаку - 10 - 15 (любим и балуем). Вывод - очень уж дорогой у нас городишко))
Страница 7 из 7

Наверх