Кто сколько тратит на еду в неделю?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Раньше в "Копейке" брала молоко Ромашкино пастеризованное в пакетах по 1,5л. Сейчас "Копейку" закрыли, нашла в других магазинах вкусное "Большая кружка". "Простоквашино" мне не очень нравится, только реклама добрая. Взяла "Простоквашино" и "Домик в деревне" зерненый творог - большая разница в пользу "Домика". Говорят Дмитровская молочка вкусная - я не пробовала. Но другое молоко в мягких пакетах часто попадалось кислое, хотя срок годности не истек.
|
||||
03 Фев 2011 14:39
|
Nut
40 лет |
|||
Мне больше всего нравится их кефир. А вчера показывали передачу "Среда обитания" - устраивали контрольные закупки творога. Оказалось, что в Дмитровском твороге практически нет молока - одни растительные жиры. |
||||
03 Фев 2011 14:45
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Вчера смотрела на первом канале "Среда обитания" - тестировали творог, "Простоквашино" соответствует всем нормам и гостам. А я вчера купила вилочек капусты (3 кг по 37,9) на 120 рублей!!! Ну где тут экономия? И заметила, что в магазине начали писать на ценниках масло сливочное -спред, а раньше все сливочное было. Молоко покупаю в бутылках 1,4 литра агрокомплекс "Ашатли" за 52р. киснет очень быстро (2 дня и усе), может действительно натуральное? |
||||
05 Фев 2011 1:50
|
JennyAtl
39 лет |
|||
человек - существо всеядное - и с чего вы взяли, что отсутствие животного белка - хорошо? Бывает так, что человек от овощей поправляется, тк нет соответствующего фермента. Также много зависит от группы крови - бывают "мясоеды" "по крови" А также существует много деток, ставшими веги по родителскому указу: там тоже не так все спокойно, болячек ни сколько не меньше. А если человек живет в Сибири, где, чтоб зиму пережить, ему надо веги-еды есть вагоn и маленькую тележку? Во многом согласна с Надеждой (забавная) |
||||
15 Фев 2011 16:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
У нас многие такую зарплату месячную не имеют |
||||
15 Фев 2011 20:28
|
1601Габи
|
|||
Вот вот , я когда работала это был наш с мужем месячный доход. Не трудно догадаться сколько уходило на питание. |
||||
23 Фев 2011 10:05
|
Rimulchik
Римма 50 лет Екатеринбург |
|||
Доброго дня всеь! Очень тема интересная.
Поделюсь своими расходами. На 4-х взрослых человек у меня уходит в неделю 1500 рублей. Но при этом у меня очень много своих продуктов. Овощи не покупаем, все выращмваем сами, на зиму делаем заготовки, в том числе много овощей морожу в холодильнике, хватает до нового урожая: грибы (их не выращиваю, пробовала, не получилось, а собираем), помидоры, перец, баклажаны, ягоды. Томтную пасту, лечо, огурцы, капусту консервирую, так же хватает до нового урожая. Сахар, чай, кофе, крупы, макароны, муку покупаю оптом, по акциям и скидкам. Ежедневно берем только молочку, хлеб и чего нибудь вкусненького. Итог: очень выручает свой огород. |
||||
23 Фев 2011 13:53
|
Левитан
|||
а мне на огород нужно ехать в соседнюю область, выращивать там что-то нет смысла - я там бываю 2 раза в месяц. Даже наоборот, всё лето оплачиваю покос, а то травой вся дача зарастет (16 соток сама буду косить минимум 2 дня). Плюс деньги на бензин (от моего крыльца до дачного дворца 140 км). Раньше была дача ближе - 20 км, но такой отдых вблизи города, где сосед рядом с соседом мне не нравится. Но что-то я всё-же консервирую и замораживаю. Очень приятно зимой баночку открыть или компотик из замороженных ягод сварить - гораздо лучше закатанного. |
||||
23 Фев 2011 21:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Можно мне к вам присоединиться? Почитала и удивилась, какие вы молодцы! У меня никогда не получалось вести учет потраченных на продукты денег Даже когда их, те денег, было очень мало, 2 детей и муж аспирант, но работающий. Но это было так давно, что и не верится, что когда-то в Липецке можно было на рынке купить все необходимые продукты на неделю, потратив 25 руб! Сейчас нас двое, в неделю уходит тысяч 5, но никаких тортов, газировки, соков и кондитерки. Не курим, алкоголь есть всегда, годами может стоять. Покупаем не замороженное мясо, сыры, овощи и фрукты. Покупки делаем в больших торговых центрах и на рынке. Стараемся покупать то, что производится у нас, тк наши продукты замечательные. Молочные - только в фирменных киосках: качество гарантировано. Я готовлю дома. Муж приезжает на обед.
|
||||
23 Фев 2011 23:21
|
Левитан
|||
В 80-е, когда мы только поженились, все деньги быстро улетали куда-то, а перед получкой могли жить на 1 рубль за неделю (на хлеб), на транспорт не тратились - был проездной единый за 6 руб на месяц. Питались тем, что по сусекам наскребем, или ходили в гости к родителям.
|
||||
10 Мар 2011 22:28
|
Ираф
Тольятти |
|||
После ухода на пенсию стала вести домовую книгу, куда ежедневно заношу все траты за день, каждую декаду, месяц подвожу итог.Конечно месяц на месяц не приходится-то праздники. то день рождения .В среднем за месяц на 2пенсионеров только на питание тратим 6-7тысяч.На продуктах свежих и полезных не экономим.Летом живем на даче -на продукты уходит4-5 тыс ,что естественно- все фрукты и овощи свои. Вообще полезно вести домовую книгу в конце видишь на чем можно сэкономить.
|
||||
11 Мар 2011 14:36
|
1601Габи
|
|||
Я получаю пособие по безработице 4900, муж работает, но перестроиться при покупке продуктов не получается, никак не могу привыкнуть, что раньше работали вдвоём, а сейчас добытчик в семье один.
Видимо придётся и мне вести учёт доходов и расходов. Конечно очень выручают домашние заготовки. Сейчас пост, а это такое подспорье, заготовок делаю много, на свою семью и сына на всю зиму обеспечиваем. Я сладкоежка, а вкусненькое дороже мяса, надо ограничивать себя в сладком, да и возраст уже об этом напоминает. |
||||
13 Мар 2011 20:15
|
Левитан
|||
Из любопытства взвешивала дома пачки творога в заводских упаковках (разные производители). Указан вес 200 гр - на деле 200 гр. вместе с упаковкой, а пустая упаковка примерно 10 гр.
В продаже есть расфасовки по 180 гр, бабуля какая-нибудь уж точно не обратит внимания, что меньше - увидит только, что цена дешевле (якобы). |
||||
13 Мар 2011 23:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||
мне нравится, что здесь в магазинах на этикетке есть мааааааааленькая циферка - цена за унцию - весьма полезно. |
||||
14 Мар 2011 1:57
|
Левитан
|||
JennyAtl
Женя, у нас тоже не всё плохо. В крупных гипермаркетах висят сканеры, подносишь свой товар штрих-кодом - высвечивается вся информация - и цена за кг, вес и т.д. Но в сетевых магазинах шаговой доступности беспорядка полно - неправильные ценники, просроченный товар и т.д. Об этом говорят в интернете, показывают сюжеты по телеку, есть даже молодежное движение по разоблачению недобросовестных продавцов. Сейчас идет повальный обман покупателя с весом продукта в заводской упаковке - мы привыкли за много лет, что крупа, сахар расфасовка по 1 кг, молоко по 1 литру, творог, сливочное масло - 200 гр. А теперь крупа на 100-200 гр меньше, творог, масло на 20 гр, с литрами тоже неразбериха - стали указывать не объем, в вес в граммах. Хотя на упаковке указан истинный вес, но это попытка скрыть рост цен и запутать покупателя.
да, очень удобно знать цену за кг, сравнить с аналогичным товаром, а не стоять выщитывать. Но меня с творогом возмутило, что идет недовес в заводской упаковке - это уже форменное свинство. Ладно, теперь пачки по 180 гр, на них и написано 180. Но зачем писать 200, там где 190. |
||||
14 Мар 2011 2:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||
так к этим сканерам ходить надо со всем товаром. Например,полка с оливками/маслинами - так мне надо 5-6 баночек нести куда-то Тоже с коробками памперсов или женскими делами или косметикой. Не весело.
и даже преступление. Помните, фильм такой был. Там недокладывали 3 грамма специй в какую-то продукцию, а потом выходил один пустой грузовик (чтоб замаскировать) - забыла, как называется. |
||||
14 Мар 2011 12:46
|
1601Габи
|
|||
Всем привет! Согласна с Ириной. Только у меня вышел перевес. Я покупаю топлёное молоко в пакетах , у нас пакет 500 мл. Однажды прихожу в магазин беру как обычно молоко, а мне продавец говорит : "Вам повезло, мы гадали кому этот пакет достанется?" Оказалось, что пакет заполнен молоком не 500 мл, 670 мл. Никогда бы не подумала, что умная машина- дозатор также по разному разливает молоко. |
||||
14 Мар 2011 13:54
|
Левитан
|||
Аля, если еще так повезет - быстро загадывай желание. В пользу покупателя - редкий случай - в основном в пользу производителя почему-то.
Вся наша жизнь покруче кино. |
||||
15 Мар 2011 17:02
|
TaJIuCMAH
Андрей |
|||
где то гривен 500 уходит, но раз на раз не получается...
|
||||
16 Мар 2011 14:20
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
Мы с мужем вдвоем,деток пока нет и у нас выходит где-то 150 евро в месяц на еду косметику и быт.химию . Просто я студентка а муж безработный и по другому пока не получается. Едим только дома,по кафе не ходим.Тяжело было по началу а сейчас как уже втянулась.Хожу в магазин только со списком и стараюсь без мужа, с ним одни растраты, он сладкоежка и мясо ему каждый день подавай.Тоже отслеживаем все скидки. Мясо берем только в Реале, там хорошие скидки бывают, напр. на этой неделе свинина 1,99 кг.А все ост.продукты в Лидле.Мне он больше чем Алди нравится.Выбор больше а цены одинаковые.
Конечно немного тяжеловато особенно мужу перестроиться.До этого оба работали,каждые выходные в кафе ходили, а сейчас надо экономить. Он возмущался очень говорил что он не любит экономить.Называл меня жадиной,не верил что не хватает.Деньгами я занимаюсь сама,дала ему на месяц порулить финансами.Так он в минус ушел потом долго удивлялся что вроде ничего такого не купил.Теперь уже не так ворчит. А у меня тоже случай с перевесом был.Купила в Лидле окорочка.Они там распакованы по 1,1кг.Домой пришла и взвесила оказалось1,35кг и на след.раз тоже гр. на 100 больше а цена то за 1,1 кг. |
||||
16 Мар 2011 23:36
|
babuschka47
Deutschland |
|||
Двое взрослых Тратим в неделю 100 Euro Сюда входят и моющие и чистящие средства и предметы гигиены Смотрю постоянно на цены У нас REWE магазин и там каждую неделю можно мясо или курицу или сыр подешевле купить ALDI не люблю и покупаю там редко
|
||||
17 Мар 2011 0:29
|
Alena
59 лет Франция |
|||
А у нас хлеб от 1 евро в магазине до 2 евро в булочной, картошка, морковка, лук - 1 евро кг., цветная капуста (скидки) - 1 евро 30 сантимов, брокколи - 2 евро, помидоры - 1 евро 50 сантимов (в Лиделе), яблоки, апельсины, бананы - 1 евро 50 сантимов кг., мандарины - 2 евро 50 сантимов, недавно купила 5 шт. больших гранатов, отдала 13 евро (хорошие найти очень трудно, вот и взяла своим мужчинам), сахар-песок около 1 евро, мука - 40 caнтимов, подсолнечное масло - 1 евро 55 сантимов, филе индюка, курицы от 7 евро кг., говядина вырезка - от 8 евро, шея - 4 евро 50 сантимов, фарш говяжий - 6 евро, рыба красная - от 10 евро, любая рыба очень дорогая, молоко и яйца (базарные) соответственно 90 сантимов литр и 2 евро 30 сантимов 12 штук (у нас яйца продаются по 6 или 12 штук). Йогурты - oт 2 евро 16 баночек. Масло (в зависимости от качества) - от 1 евро 250 гр., сыры - от 2 евро 200 гр., макароны сантимов по 60-70 полкило, рис самый дешевый - от 1 евро кг., смеси круп (гречка-пшено-пшеница) - 2 евро 50 сантимов полкило.
Полуфабрикаты я беру - кордон-блю, нугетки, рыбу в панировке, картофель-фри, фарш, если попадаются не дорогие. Раз в неделю покупаем пиццу замороженную (4-5 евро 2 шт. и бутылку колы), соки пьем Лиделовские по 80 сантимов 1,5 литра. Недавно попался фарш из телятины (со скидками) - 5 евро кг., взяла 2 кг, т.к. мы очень любим манты, чебуреки, беляши, пельмени. Гречки, творога, сырков, кефира, ряженки, соленых помидор, огурцов, капусты, селедки и т.п. здесь нет, вот и выкручиваемся. Моя з/п полностью уходит на питание (за минусом 50 евро - еда для авто, и то соляра сильно подорожала). Питаемся мы так - утро, я - маленькая пиалка некоего подобия нашего жидкого творога, с вареньем и мюсли, чашка черного кофе без сахара, муж - хлеб с маслом и сыром, кофе с сахаром, йогурт, сын - 1 киндер-сырок, обед (порции не большиё) - салат из свежих помидор, огурцов и салатa, мясо с рисом, макаронами и т.п., соус, хлеб, чай, фрукты, ужин - яйца или каша молочная, молочная лапша (на выбор). По выходным - блины, чебуреки, манты, иногда шашлык, и т.п.. Kоммунальные платежи, страховки (2 машины, квартира, ребенок, медицинская обязательная), школа+питание ребенка, интернет, 2 сотовых телефона съедают порядка 800-900 евро в месяц. В конце года заплатишь налоги и радуешься что дебит сошёлся с кредитом. А мясо халяль это скотина зарезанная по-мусульмански , читается молитва, животному дают 3 глотка воды, а потом режут, а на простой бойне скотину бьют током чтобы она была без сознания, а потом режут, но кровь спускается быстро и в том, и в другом случае, если всю кровь не спустили мясо продавать нельзя, его надо уничтожать. У меня муж работал 3 месяца на бойне, больше не выдержал. Поэтому у меня "глубокие" познания в этом вопросе, а раньше, когда мы жили в Казахстане, муж резал барана каждый месяц. |
||||
28 Июн 2011 15:40
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||
Живу с мужем. Недавно начала вести в телефоне расход средств (удобно: купил - сразу записал). Сейчас вот глянула, в среднем на продукты уходит 2500-3500 в неделю. Мясо обычно беру охлаждённое, чтобы сразу приготовить. Овощи-фрукты покупаю по пути домой на рыночке. Лакомства всякие тоже бывают (стараюсь, чтобы у мужа было с чем чай попить: конфетка, печенька, пирожок мною сделанный).
|
||||
31 Июл 2011 16:20
|
cielomilagro
48 лет Испания |
|||
Наша семья состоит из 4-х человек :меня,мужа и детей 2 с половиной года и годик,а еще собака. Живем в Испании (Каталунии) в неделю тратим на продукты для себя и собаки,моющие тоже входят и средства гигиены от 70 до 120 евро (это редко),не все ведь еженедельно покупается. Мясо покупаю в специализированном магазине,рыбу в рыбном,фрукты-овощи в овощных или на рынке,ну а остальное в супермаркетах и булочных.Раньше тратили намного больше и многое оказывалось в мусорном баке,в связи с кризисом научилась быть экономнее,причем ни на порциях ни на качестве продуктов это не отражается,стала меньше ненужного покупать-смотреть на срок годности,продумывать меню.Так что думаю двоим взрослым в Германии реально пропитаться разнообразно на 35 евро,главное знать где купить,в Европе многие продукты дешевле чем в России.Моя мама долго удивлялась когда впервые приехала,а сейчас когда приезжает отъедается вкусненьким из того что дома дорого
|
||||
31 Июл 2011 16:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Незнаю как у вас, у нас все очень дорого и с начала года еще сильно подорожало. Этим летом ко мне приезжала тетушка из Питера, она была шокирована тем, что хлеб стоит евро тридцать - булка 450 грамм.
|