Кто сколько тратит на еду в неделю?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 18:56
|
забавная
48 лет |
|||||
может тогда было бы правильнее вопрос задать о процентом соотношении трат на еду ко всему остальному....ну как-то так |
||||||
26 Янв 2011 18:58
|
Амани
|
|||||
Тут тоже подстава - у кого зарплата маленькая, тот будет процентов 70 от нее на еду тратить Мы же не будем сюда свои доходы выкладывать, на это есть соответствующие органы, туда и отчитываемся |
||||||
26 Янв 2011 19:07
|
забавная
48 лет |
|||||
да не говори_ка!! куда ни кинь-всюду клин!!! |
||||||
26 Янв 2011 19:53
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Юль ..никто и несабирался....просто такая молодая и расчетливая. ...молодец.. ...в моем возрасте тратить на питание 5 евриков в день просто смешно,а когда стунентами были...тоже на 1руб ..неделю питались |
||||||
27 Янв 2011 2:05
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
Это просто очень много. |
||||||
27 Янв 2011 2:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||
смотря чем питаться, я считаю эту сумму вполне нормально - у нас то же семья из 3-х человек.. |
||||||
27 Янв 2011 2:11
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
Желательно покупать еще не только по списку, но и по граммам. Я вот очень люблю порядок в холодильнике и вообще. Так вот однажды взялся, зато теперь так приятно, все по полочкам. Салата тазик, Суп 4 литра и контейнер со вторым. Ну и так по мелочи яйцА, майонез, сметана, масло, сыр. Если мясо будите брать не замороженное, а парное, то вкус люд резко возрастёт. Морозилка у меня почти пустая, только ягоды замороженные несколько пачек и иногда замороженные овощи, так приятно, когда она не забита. Моё меню на завтраки я делаю: - яичницы, омлеты со всякими добавками - овсяную кашу - блины с наполнителями сгущенка, варенье и тд. - может кто-то если есть не хочет съесть йогурт, или сырок. на обед суп. как правило наваристый с мясом +- салатик на полдник могут съест домашние чего-нибудь, попить чай с печеньем и тд, фрукты. ужин второе блюдо сытное, мясо рыба, горшочки и тд. либо салат еще один ужин перед сном, фрукты или что-то легкое. вообще жена и ребятишки у меня любят почавкать У них любимое место в 3к.кв. - это кухня! Да, и еще! Соки мы не покупаем, только детям детские. Я варю компоты из сухофруктов, замороженных ягод, кисели, морсы. Любим чай. Все - это вкуснее, питательнее и дешевле соков. И лучше напиваешься. |
||||||
27 Янв 2011 2:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||
FrEsH
я все прекрасно понимаю, НО вот если заниматься только готовкой и желательно ТРИ разв в день, и не готовить в прок(по граммам), то да можно сэкономить не плохо, но вот у меня нет ни желания ни возможности каждый день ходить на рынок(в магазин), и покупать по граммам |
||||||
27 Янв 2011 2:22
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
Елена Сергеевна
Елен, да при чем здесь чем питаться? Я прекрасно питаюсь и моя семья, как в ресторане. Просто если все правильно делать, то можно экономить не в ущерб качеству. Например я никогда не покупаю замороженное мясо, хоть оно и дешевле. Я покупаю самое лучшее и дорогое мясо, от 400 рублей, не знаю где Вы живете и поймете ли цену.
Никто не говорит 3 раза в день. Достаточно 3 раза в неделю.
Очень много съедает времени,а потом просто плюёшь. Я предлагаю домашнюю бухгалтерию под названием 4 конверта, каждый на каждую неделю. Повесить календарь и на воскресение каждой недели написать номер конверта. Проверено на практике, отлично работает! Кладете 4 000 рублей и отлично всё Коммуналка, одежда отдельно естественно. |
||||||
27 Янв 2011 2:35
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
точно ..борщ например....и 2е свеженькое.... идея отличная... |
||||||
27 Янв 2011 2:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ценовая категория у нас с вами одинаковая... и мясо я покупаю парное.. но вот мне например два раза в неделю приходиться готовить три вторых мясных блюда - тут ни как не сэкономить
согласна полностью, бюджет не сэкономить..и еще все же играет "сезонность" у нас например... те же праздники, или ДР...
это в если в режиме экономии и ходить в магазин без ребенка |
||||||
27 Янв 2011 2:41
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
нет, я не из налоговой Елена Сергеевна "но вот мне например два раза в неделю приходиться готовить три вторых мясных блюда - тут ни " Я тоже готовлю не менее 6 мясных блюд в неделю. Только вот суп я тоже считаю мясным блюдом. Ещё важна умеренность в еде. Как писал выше, в основном суп в нашей семье - это полноценный обед. И первое и второе. Есть после хорошего борща, солянки и тд. еще и второе - это растягивать желудок. т.е. я готовлю по 2-3 блюда 3 раза в неделю. Салат, суп, второе. |
||||||
27 Янв 2011 10:23
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Это верно, меня хватило на 2 месяца Но есть знакомая, которая ежедневно заносит данные и тратит на это минут 5-10 (это когда уже вся номенклатура заведена), а сначала действительно много времени - каждый вид продукта отдельно заносить
Говлю суп через день, второе почти каждый день (готовлю маленькими объемами), салатиками муж балует- экспериментирует. В выходные обязательно пеку пироги, шаньги, или то, на что требуется много времени на приготовление. А так у нас питание трехразовое: понедельник, среда и пятница |
||||||
27 Янв 2011 18:40
|
забавная
48 лет |
|||||
хорошо, что хоть не 4-хразовое- это когда только по понедельникам!!!!
аналогично!!! |
||||||
27 Янв 2011 18:43
|
Амани
|
|||||
|
||||||
27 Янв 2011 21:40
|
Багиррра
Елена |
|||||
Ой, девочки, хорошая тема! Смотрю на своих некоторых знакомых, которые зайдя в магазин удовлетворяют свои потребности банкой консервы и булкой хлеба и даж мне как то неловко становится перед ними... У нас семья из 3 человек(муж, сын и я), на продукты тратим где то около 20, иногда чуть меньше Без мяса парни есть не сядут, а сын спортсмен, приходится сытно кормить. Овощи свои, фрукты не выводятся, мясо покупаю всегда свежее. Консервы покупаю по акциям в гипермаркетах, сразу по несколько баночек, для салатика или ещё чего, поэтому это всегда в холодильнике есть., молочку покупаем каждый день. Три раза в день я конечно не варю, т.к. на неделе питаемся в основном вечером, на работу берём еду из дома. Мне кажется всё равно это много...я уж сколько раз делала анализ покупок, и понимаю что мы привыкли так питаться, никаких излишеств типа деликатесов каждый день, но питаемся мы хорошо и сбалансированно. Сама я бы могла обойтись без мяса, а иногда и вечерами не ем, а только чаёк пью с чем-нить, но парни мои приучены к хорошей еде и даже в гостях едят с неохотой, бегут домой.
|
||||||
28 Янв 2011 2:04
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||
И правда, возьмешь иногда по акции консервы на салат (рыбу, горшек,кукурузу, фасоль), глядь - а срок истекает... Я покупаю говядину в ХАЛАЛ магазинах, там дешевле, свежее и убито по мусульманским обычаям, т.е. обескровлено, в мясе нет сгусток крови. Прихожу в магазин, иду к рубщику, там весят свежии тушки, и он отрезает мне куски, какие мне нужны и порубит если надо( например, заднюю ножку говядины, но не всю)Беру обычно говядины 7-10 кг и пол барашка. Говядина была за 2 недели до Н.Г. 280 руб за кг.(задняя нога,мякоть), баранина 250 руб. Осталось два куска мяса, в выходные надо будет поехать |
||||||
28 Янв 2011 3:50
|
Амани
|
|||||
Галина, а не поделитесь адресами-явками-паролями? |
||||||
29 Янв 2011 0:06
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||
Я покупаю в Халал магазине около м.Теплый Стан. Там прохожу сразу к рубщику мяса, там отдельный вход есть к нему. Смотрю, что есть и выбираю, мне отрезают, иду в магазин, там взвешивают и я расплачиваюсь.В магазине тоже есть мясо, но оно уже разделанное на куски.
У м.Южная есть тоже магазин ХАЛАЛ, но там только в магазине готовое мясо, у рубщика не заказывают. В поисковике в инете набирите"магазины Халал в Москве, там есть адреса. На выходных туда собираюсь, отпишусь сколько стоит. |
||||||
31 Янв 2011 3:15
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
Вообще, я заметил отлично, когда денег в доме нет.
Вот уже пару месяцев делаю так, все деньги несу на расчётный счёт. Нужны деньги на магазин, перевожу 1000 -2 000 р на карточку иду в банкомат, потом в магазин. В магазине как правило оставляю 1-1 200 р., остальное на текущие мелочи. Скапливать получается великолепно! Конвертная система, о которой я писал выше отдыхает! |
||||||
31 Янв 2011 11:07
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
В выходные ездили покупать мясо, продукты - цены опять поднялись
|
||||||
31 Янв 2011 15:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
А я за хлебушком пойду - меньше 500 руб в магазине не оставляю. Это, если только за хлебушком. Стараюсь на другие полки не смотреть и всё равно кладу в корзину лишнее. Заехала в Метро КК за колготками, оставила в кассе 3200, и то, потому что больше денег не было, а карточку специально не беру. Всё дешево - ИТОГО дорого. Глаза заведущие - руки загребущие.
|
||||||
31 Янв 2011 16:59
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
ой ну у вас и цены...Кто то писал что тратить 150 евро в неделю это мало.Так на наши деньги 150 евро-34000 тг. Офигеть.. Мы тратим в неделю 5000. В месяц 20000-25000
|
||||||
31 Янв 2011 17:11
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||
Я так же хожу. А в целом у нас на двоих в неделю выходит по 2-4 тысячи на домашнее питание (основной "удар" на выходные приходится ). еду на работах и кафешкая я не считаю. |
||||||
31 Янв 2011 17:40
|
Атлас
28 лет |
|||||
У нас на продукты уходит где-то 5000 в неделю. Живем самом центре Москвы.
Но, несмотря на большую сумму, едим мало т.к. за 1 литр молока-60 рублей. 4 огурца - 70-90 рублей и все в таком духе. У нас тут из магазинов только один и ларьки. Вот и наживается этот магазинчик очень не плохо. |