Кто сколько тратит на еду в неделю?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 13:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
140 гривен выходит 532 рубля. А никак не 30. Курс 3-4 рубля (зависит где покупать) за гривну. |
||||||
26 Янв 2011 13:49
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
когда что.... ну к примеру : 1кг мяса (36 грн) 2 кг хека(20гр за 1 кг) гречка (13 гр) рис (11 гр) ну и овощи на остальные . хлеб не едим.... молоко забыла ...
ну да 5 прпустила, извиняюсь не заметила . нате вам цветочек |
||||||
26 Янв 2011 13:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Всех уже перепугала, что на 30 рубликов живете. |
||||||
26 Янв 2011 13:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ну это еще приемлемо.. Ведь все же много зависит от цен на продукты в данном регионе проживания... у нас средняя цена на мясо(свинина - 260, говядина около 300), молоко в среднем 47(+ - 3) сахар - так же 45-48 масло растительное 75 за литр, сливочное, в зависимости от сорта в среднем 45рублей за 200гр... у нас на неделю выходит порядка 5-7тысяч |
||||||
26 Янв 2011 14:00
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Мне смешно от того, что расчеты ошибочные, я все-таки финансист и хозяйка с опытом. Я думаю, что у вас получится более 500 руб в 4 дня, или 1000 руб в неделю. Я не знаю, как на это можно прожить, наверное уже можно пропитаться, хотя и очень скромно. |
||||||
26 Янв 2011 14:01
|
Попрыгунья
|||||
согласна с вами 100 % я к тому что на 5 евро в день вполне реально прожить вдвоем да еще смотря в каком регионе. |
||||||
26 Янв 2011 14:01
|
Елена Сергеевна
|
|||||
можно при условии, что овощи со своего огорода... |
||||||
26 Янв 2011 14:06
|
Попрыгунья
|||||
может вы и хороший финансист ? и хозяйка с опытом! но судя по вашим умозаключениям.......... не в обиду! жизни вы просто не знаете...... в дальнейщей дискуссии не вижу смысла! |
||||||
26 Янв 2011 14:30
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Девочки, есть удобная программулина, называется Домашняя бухгалтерия. И она вроде бесплатная, можно закладывать и суммы кредита и коммуналку, и все поступления, все чеки забиваются. Потом можно напрямую отследить сколько вы тратите в месяц( и сколько естественно съедаете) тех или иных продуктов |
||||||
26 Янв 2011 14:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Спасибо за идею! |
||||||
26 Янв 2011 15:01
|
Амани
|
|||||
Ну при таких ценах у вас и расчеты соответствующие. 36 гривен, это если на 4 умножить - 144 рубля за кило мяса? У нас свинина в два раза дороже, а говядина почти в три. Рыба дорогая вообще, гречка и рис тоже в три раза дороже, чем у вас указано. Поэтому, естественно, при одних и тех же продуктах общая сумма трат будет разниться. Питаются некоторые очень скромно, я замечаю иногда по знакомым - у некоторых и доход немалый, а едят... В принципе, если вопрос об экономии, то дешевле брать птицу и фарш готовый, это получается в два раза дешевле, чем цена мяса. Из киллограмма фарша и капусты с рисом голубцов накрутил - вот и ужин на несколько дней. |
||||||
26 Янв 2011 15:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Как посмотришь из чего он сделан.
А еще можно пирожки, блинчики, гуляш и т.д. |
||||||
26 Янв 2011 15:08
|
Амани
|
|||||
Это уже вопрос другой. |
||||||
26 Янв 2011 15:23
|
maruska80.80
51 год |
|||||
Можно питаться очень экономно,но не очень получается. Ну не будут мои детки кушать на завтрак,или ужин голубцы ,а в школу с собой хотят брать булочку с совершенно определенным сортом сыра, пару фруктин и еще и в коробочку строгают себе свежий огурчик,помидорку и болгарский перец и очень недовольны,если что-то из вышеперечисленного не находится в холодильнике. В доме всегда есть гранаты,киви,яблоки,цитрусовые и сейчас(у нас сезон)клубника. Вечером все кушают какой-то творожок,или йогурт,или кефир и опять же овощи,или фрукты. Вообщем,проглоты мы,судя по всему |
||||||
26 Янв 2011 15:45
|
Ирюська
Киев |
|||||
Марина, так в Москве и зарплаты средние выше, поэтому и питание дороже. Это мы с девочками с болталки про маленьких как-то на эту тему рассуждали и средние зарплаты писали. Я поэтому Павлу и не ответила ничего по существу, потому что увидела, что город другой, соответственно там и зарплаты и цены другие. |
||||||
26 Янв 2011 15:52
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
У нас в школе кормят полноценными обедами, сдаем денюжку учительнице, на выбор ребенка несколько блюд. Сама с баночкой хожу на работу, если еще и привередам собирать - это будет ... Фрукты - овощи конечно это очень хорошо, по сезону покупаем тоже. |
||||||
26 Янв 2011 15:54
|
maruska80.80
51 год |
|||||
Повезло. А наши обходятся содержимым холодильников |
||||||
26 Янв 2011 18:22
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||
У нас семья 2 взрослых и 1 малыш 1,5 года в неделю на еду уходит 1200 руб.Фрукты по сезону-яблоки и цитрусовые,соки заменили на компот из сухофруктов и кисель из варенья,не употребляем полуфабрикаты вообще.
|
||||||
26 Янв 2011 18:24
|
забавная
48 лет |
|||||
это не опечатка??? |
||||||
26 Янв 2011 18:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
maruska80.80 Люба - в Израиле в январе на деревьях мандарины поспели. Такая маленькая трудолюбивая страна (треть Московской области) кормит фруктами и овощами не только себя, но и России достается. А у нас в средней полосе я даже летом на деревьях бананы и грейпфруты не видела. Наверное и цены у нас разные. Что одинаково - когда при полном холодильнике говорят, что кушать нечего. Наверно, у мам всего мира так.
|
||||||
26 Янв 2011 18:35
|
Амани
|
|||||
Ваши дети этому недовольны, потому что растут в обеспеченной семье, и не знают, к счастью, такой ситуации, когда фрукты только в праздник. Имеете Вы возможность хорошо питаться - ну и слава Богу, но есть семьи, которые, по ряду причин, не могут себе позволить тратить на продукты много денег, просто потому, что этих денег нет.
В Москве зарплаты очень разные, не все в коммерции работают, есть и бюджетники. А вот магазинов отдельных нет. Цены я привела из рядового магазина, где люд попроще отоваривается. Те же товары и продукты в дорогих супермаркетах и стоят по-другому. Но разговор не о зряплатах в этой теме. Вы правы в том, что в конкретных цифрах нет смысла писать, если только в рамках конкретной местности сравнивать. Цены везде разные, это понятно. |
||||||
26 Янв 2011 18:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А автор темы случаем не из налоговой?
|
||||||
26 Янв 2011 18:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
полуфабрикаты выходят дороже, чем мясо. И еще - еда для животных обходится дорого - дешевле брать мясо на рынке. В пакетиках не больше 3% мяса, а цена в пересчете на кг получается как за вырезку. Для кота режу мясо маленькими кусочками (размером с мышку), порциями на 1-2 дня раскладываю по пакетикам и в морозилку. Пакетики делаю из большого пакета, т.е. режу пакет на квадратики и заворачиваю мясо для кота. |
||||||
26 Янв 2011 18:47
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну это понятно, но мне Наташа-,Рыжуня писала, что минималка в Москве 8 тыс. рублей, это в переводе 2тыс грн, но у нас минимальная зарплата только 800 грн, которую тоже получают бюджетники, ибо не все в коммерции это точно. Ну даже по минимальным зарплатам у вас выше получается вот и продукты тоже дороже
а вот тут немного не согласна. На зарплатах цены тоже закручены. Вот у нас в областных центрах Тернополе и Чернигове (о них знаю точно, родственники живут) все на порядок дешевле Киева, но там и зарплаты на порядок ниже, ну кроме бюджетных 800 грн, они везде одинаковые. Только цены почему то не на зарплату бюджетников ориентированы
вот и я о том же. Но даже если жить в одном городе, то все равно сравнивать сложно. Кто- то один или в вдвоем с мужем, а у кого-то трое детей, а кому то продукты с села родители передают и все по разному тратят на продукты в неделю . Это все очень сложно высчитывать, я не знаю |
||||||
26 Янв 2011 18:53
|
Амани
|
|||||
Так это и у нас тоже самое, у кого друзья или родственники есть в других городах - можно что-то покупать, когда едешь в гости, или они сюда едут.
Тоже верно. Потом питаются все по-разному, работающие люди вообще дома мало едят, это же надо учитывать, наверное. |