Салат «Тазалык», что значит - здоровье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2010 17:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Всем здравствуйте!!!
Здравствуйте - означает пожелание здоровья, ещё хочу поделиться одним из очень полезных салатиков родом из Удмуртии. Тазалык переводится на русский язык с удмуртского - здоровье, именно его я вам и дарю))) Итак, для базового рецепта нам понадобятся: Капуста (любая) Помидоры Чеснок Растительное масло Сок лимона (уксус) Мед (сахар) Соль Зелень Капусту нашинковать, слегка помять с солью, помидоры порезать. Чеснок, масло, сок лимона, мед и соль советую смешать в пиалке и залить этим соусом капусту с помидорами. Украсить зеленью. А еще очень вкусно с болгарским перчиком. И красиво с краснокочанной капусткой. Вот такой он веселенький, когда размешан)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЗДОРОВЬЯ!!! |
||
17 Окт 2010 18:05
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
а я первая!!!! у нас в татарстане тазалык тоже означает здоровье в переводу с татарского. в закладки. завтра попробую сделать!!!!
|
||
17 Окт 2010 18:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Какое совпадение!!! На здоровье, Лилечка. Очень простой и вкусный салатик - особенно актуален сейчас осенью! |
||
17 Окт 2010 19:15
|
angel-allie
Казань, Россия |
|
да-да, я сама татарка из казани. так и говорим, Тазалыкка булсын - на Здоровье!
спасибо Вам |
||
17 Окт 2010 19:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Значит ТАЗАЛЫК - здоровье вдвойне))))))))))
|
||
18 Окт 2010 12:38
|
Ирочка
Россия |
|
Танечка, хороший салатик!!!!! И полезный!!!!
|
||
20 Окт 2010 3:35
|
олина
|
|
Танечка, спасибо за рецепт.яркий, красивый салатик! Свежие овощи - что может быть полезнее
|
||
25 Окт 2010 22:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Спасибо за рецепт,очень аппетитно!!! |
||
05 Ноя 2010 16:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Будьте здоровы!
|
||
30 Ноя 2011 12:27
|
Petkinao
Ольга 40 лет Екатеринбург |
|
Как интересно. У нас, уральских марийцев, ТАЗАЛЫК - тоже значит ЗДОРОВЬЕ. Тазалыктам саклыза - Берегите здоровье.
Я этот салат люблю готовить еще и с огурцами, порезанными соломкой, нежнее чтоль получается. Но про чеснок и мед как-то не догадалась - спасибо, получается вкуснее, и здоровее. PS: Думаю, настоящий ТАЗАЛЫК должен быть обязательно с лимонным соком и медом. |
||
05 Дек 2011 0:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Petkinao - Олечка, привет соседке из Екатеринбурга - очень рада встретиться здесь)))
Ещё я теперь в салатики добавляю парочку капель алоэ - просто отрезаю один лист алоэ, отламываю кусочек 2-3 см и выжимаю в заправку из масла, меда и лимонного сока!!! На вкусе не отражается, но эффект превосходный, т.к. алоэ - мощнейщий иммуностимулятор! |