Аксюта
Ксения
42 года
Новокузнецк
FotoTanya писал(а): |
изюм (100 р/кг), кизил (200 р/кг), чернослив (130 р/кг), нут (100 р/кг), зелень разная (15 р/пучок), молоко (30 р/л), сметана (200 р/л) |
Интересно, где такие цены?
У нас сухофрукты это из разряда деликатесов
Изюм 220-280 (в зависимости белый/черный)
кизил 400 рублей
чернослив от 180
бобовые беру очень редко (организьма моя не переносит абсолютно - печень наружу просится), но мужу фасоль покупаю 80 руб за 900 грамм
зелень от 30 и выше за худющий пучок
молоко тут трудный вопрос - порошковое, которое не киснет, а гниет можно и за 20 купить, а так около 30 рублей и выше
сметана наша местная 10 % 45 рублей за 400 грамм, 20% уже по 65 за 400 грамм
А вот еще кстати - чем чище и красивее сухофрукты, тем больше вероятность, что их "готовили" под каким-то специальным сернистым газом - тот же самый абрикос за час превращается в золотистую курагу, пропитанную какими-то вредными соединениями. Это мне один продавец сухофруктов сказал. Лучше брать страшненькие, высохшие под солнцем.
Я не ем мяса и мясопродуктов около 3 лет и могу сказать, что это сильно пошатнуло мой бюджет
Мужу из одного предплечья индейки и первое и второе варю (75 рублей за кг) на 3 дня, а себе ежедневно приходится выдумывать где что купить посвежее и сварить так, что бы не испортилось, не потекло...
Меня кстати бабульки хорошо выручают - я у них беру всю зиму овощи(от морковки до тыквы).
У нас в месяц на продукты уходит грубо говоря 6 тысяч и то это я прям раздухарилась, чаще гораздо меньше в районе 5000 рублей. Семья из 2 человек.