polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
FotoTanya
Танюша, давай по-порядку
FotoTanya писал(а): |
. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими? |
Молоко может быть деревенским, а вот сметана деревенская не годится, так как она не кислая. Поэтому молоко и не створожилось
FotoTanya писал(а): |
. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир? |
Можно
FotoTanya писал(а): |
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..? |
Варить вообще НЕ НУЖНО, я об этом писала в самом рецепте. Доводим до кипения, как закипит ( пару раз булькнет), огонь выключить.
FotoTanya писал(а): |
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку? |
Лорочка тебе ответила.
FotoTanya писал(а): |
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока? |
Я не использую.
FotoTanya писал(а): |
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса? |
И то и другое, а также значительно увеличивают выход сыра
FotoTanya писал(а): |
Ты сама пробовала делать без яиц |
Пробовала, но получается совсем другой сыр, типа творога.
FotoTanya писал(а): |
Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь |
Ну что ты, Танюша, всегда рада помочь разобраться в непонятных моментах.
лора к
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.