Сыр-брынза домашняя

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
FotoTanya
Танюша, давай по-порядку
FotoTanya писал(а):
. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими?


Молоко может быть деревенским, а вот сметана деревенская не годится, так как она не кислая. Поэтому молоко и не створожилось

FotoTanya писал(а):
. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир?

Можно

FotoTanya писал(а):
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..?

Варить вообще НЕ НУЖНО, я об этом писала в самом рецепте. Доводим до кипения, как закипит ( пару раз булькнет), огонь выключить.

FotoTanya писал(а):
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку?

Лорочка тебе ответила.

FotoTanya писал(а):
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока?

Я не использую.

FotoTanya писал(а):
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса?


И то и другое, а также значительно увеличивают выход сыра

FotoTanya писал(а):
Ты сама пробовала делать без яиц


Пробовала, но получается совсем другой сыр, типа творога.

FotoTanya писал(а):
Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь


Ну что ты, Танюша, всегда рада помочь разобраться в непонятных моментах.

лора к
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki

 
01 Фев 2011 18:10

Страница 31 из 52