Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

25 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
mkatya
Стираю теплой водой.

25 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Теплой водой без всего? Или с хоз.мылом? А то не знаю, что с ней делать?

25 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
polinad2007 писал(а):
ты с какими-то добавками делала?

Полина это когда я всё добавила получилось по самые края кастрюльки вот отлила в другую кастрюльку и добавила для цвета кари вкус никак не изменился но было интересненько Smile

25 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
лора к
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
mkatya писал(а):
Теплой водой без всего?

Катюша, без всего, хорошенько прополаскиваю , сушу и держу только для брынзы.

27 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
161sv

Светлана

Тольятти

161svМои рецепты
А вот очередной фотоотчет ВКУСНЯТИНЫ мы сыр любим все больше и больше на этот раз присоединилась дочка и растроилась "чтож я раньше не ела" sad

На этот раз опять по заказу мужа с паприкой Yahoo!

Фото

27 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
161sv
Cветочка, с каждым разом все красивее и красивее!!! Спасибо, что пишешь и шлешь такие замечательные фотки! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki

28 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
karacul

Оля

45 лет
Кировоградская обл., Долинская

karaculМои рецепты
А сметану можно брать в магазине и сколько % ?

28 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
karacul
Олечка, сметану даже лучше брать магазинную, она кислее и молоко лучше сворачивается. Процент любой, по желанию, я беру 15%. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

28 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Полина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а молоко брать 3,5% или 1,5 % жирности?
Заранее спасибо! Romashki

29 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
karacul

Оля

45 лет
Кировоградская обл., Долинская

karaculМои рецепты
Полиночка большое спасибо на выходных сделаю и пришлю отчёт Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
SwissElena писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а молоко брать 3,5% или 1,5 % жирности?

Леночка, не имеет значения, я беру 3,5 %.

karacul писал(а):
на выходных сделаю и пришлю отчёт

Буду ждать!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

01 Фев 2011 6:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Полиночка, большое тебе спасибо за такой вкусный сыр! Мне позарез сегодня вечером нужна была моцарелла или брынза, а в магазин бежать уже некогда - все распланировано. И ты представляешь, звонит мне Ирочка - ветеран этого сайта, а теперь и моя подруга и говорит так невзначай, что вот уж сто раз сыр сама делает по твоему рецепту (хотя мы про свеклу разговаривали))))), о сыре и моей потребности в нем вообще разговора не было) Я бегом к компьютеру, отыскала рецепт, нашла в холодильнике всё, что нужно - был всё, только в 3 раза меньше и сделала 300 грамм сыра - ровно столько, сколько было нужно!!! Фантастика! Да просто ЧУДЕСА!!! А вкус у твоей брынзы ну просто волшебный!

Фото

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО тебе и Ирочке!!!!!
Rose Romashki sharik

По ходу было несколько вопросов, прошу прощения, что может задам тебе их в тысячный раз, но у меня нет терпения прочитать все комментарии на 31 странице)))
Предыстория: У меня были деревенские сметана и молоко. При нагреве и кипении 5 минут все створожилось очень слабо. Можно сказать и не створожилось вовсе, так как перелив массу через 4 слоя марли всё ушло сквозь нее. Я слила повторно через 8 слоев, все снова слилось сквозь. То есть крупинки творога были очень малы))) хотя были крупинками. Потом я оставила кипеть все на медленном огне ещё минут 15, заметила что объем творожных крупинок начал тихонечко возрастать. В общей сложности я варила всё более часа, когда масса хоть немного стала походить на творог.
1. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими?
2. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир?
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..?
5. В какие блюда можно использовать полученную сыворотку?
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока?
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса? Ты сама пробовала делать без яиц или девочки здесь?
Просто почитала я об истории и способе производства настоящей овечей брынзы - там яиц нет. Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь))) Просто я как понимаю, сметанка нужна для створаживания, а вот для чего яйца?
По логике, если взять уже скисшее молоко (или кефир) и посолить, при нагреве оно само створожится, процедить, далее под пресс и в холодильник. Вдруг итог будет похожим? Кто-нибудь так делал???

Очень интересный и простой рецепт такого вкусного продукта!!! Я в восторге!!!
С нетерпением жду ответов! Если не дождусь, проэкспериментирую сама)))))

Полиночка, еще раз БлагоДарю!!! give_heart

01 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Леночка, не имеет значения, я беру 3,5 %.

а я делала и 2,5 результат тоже супер
FotoTanya писал(а):
. В общей сложности я варила всё более часа, когда масса хоть немного стала походить на творог.

можно поделюсь своим опытом надеюсь Полина не обидится Embarassed Таня когда у меня из жирного но магазинного не створаживалось я смело наливала лимонный сок или если нет лимона уксус (у меня был яблочный) на вкус не влияет.
FotoTanya писал(а):

на 30 страничке есть ссылка Smile
FotoTanya писал(а):
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса? Ты сама пробовала делать без яиц или девочки здесь?
Просто почитала я об истории и способе производства настоящей овечей брынзы - там яиц нет.

я делаю раз в неделю и просто брынзу-адыгейский просто разные вкусы это как разные сорта сыра. nyam2 nyam2 nyam2

01 Фев 2011 18:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
FotoTanya
Танюша, давай по-порядку
FotoTanya писал(а):
. Имеет ли значение то, что продукты у меня были деревенскими?

Молоко может быть деревенским, а вот сметана деревенская не годится, так как она не кислая. Поэтому молоко и не створожилось

FotoTanya писал(а):
. Можно ли использовать кислое молоко?
3. Можно ли использовать вместо молока только кефир?

Можно

FotoTanya писал(а):
4. Как понять, что хватит варить - то есть на что надо смотреть: на размер крупинок, цвет сыворотки..?

Варить вообще НЕ НУЖНО, я об этом писала в самом рецепте. Доводим до кипения, как закипит ( пару раз булькнет), огонь выключить.

FotoTanya писал(а):

Лорочка тебе ответила.

FotoTanya писал(а):
6. Можно ли использовать лимонный сок для сквашивания молока?

Я не использую.

FotoTanya писал(а):
7. Какую роль выполняют в рецепте яйца? Они связывают творог или нужны для вкуса?

И то и другое, а также значительно увеличивают выход сыра

FotoTanya писал(а):
Ты сама пробовала делать без яиц

Пробовала, но получается совсем другой сыр, типа творога.

FotoTanya писал(а):
Не обижайтесь, Полиночка, пожалуйста, я не докапываюсь, просто интересуюсь

Ну что ты, Танюша, всегда рада помочь разобраться в непонятных моментах.

лора к
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki

01 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Лорочка, спасибо за помощь и твои замечания.

Полиночка я совсем не думала высказывать замечания Embarassed так как я почитатель вашего сыра Girl in love и делаю его раз в неделю просто делюсь своим опытом Embarassed так как продукты разные и вкусы Embarassed вот писали в обсуждениях что 6 яиц много и чувств яйца а нам нормально вкуса яиц вобще никто не то чтобы почувствовал даже удивились Smileузнав что там яйца. простите если я чем то вас расстроила с ув. Romashki

01 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
СПАСИБО Полиночка и Лорочка БОЛЬШУЩЕЕ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
лора к писал(а):
простите если я чем то вас расстроила с ув.

Лорочка, что ты, какие расстройства, я на полном серьезе поблагодарила тебя за участие в обсуждении. Ведь это здорово, когда безразлично не проходят мимо. Мне это очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
[pi
Фото
c]336748[/pic]
Спасибо,Полина!я в ваших рецептах не сомневаюсь.Вкусно,как всегда!

07 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
molyavkayula

Юленька, такой аппетитный сыр получился!!! Спасибо за замечательную фотку. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Romashki Romashki

11 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Алеандра

39 лет
Харьков

АлеандраМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Это очень удобно, быстро, недорого. А как вкусно!!! nyam2 nyam2 Единственное разочарование....ну почему я сделала всего полнормы?
Извините, сегодня без фотоотчета (съели эту вкуснятину молниеносно). В следующий раз обязательно отчитаюсь. Еще раз спасибо от меня и моей семьи
Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Алеандра писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

Сашенька, всегда пожалуйста!

Алеандра писал(а):
Единственное разочарование....ну почему я сделала всего полнормы?

Все еще впереди!

Удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

20 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Cделала girl_claping girl_claping Спасибо огромное за рецепт Girl in love Просто необыкновенно вкусно, и можно соль контролировать good2 wacko1 Нам с мужем и нашей дочке(маленькой)очень понравилось good2 Делала для пробы полпорции, теперь обязательно сделаю всю норму wacko1

20 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
мама Евы

Яна

46 лет
Волгоград

мама ЕвыМои рецепты
Полина!
Большущее вам спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Сыр варила впервые, получилось что-то превосходное,нежное, с ярко выраженным сливочным вкусом. Никогда не могла подумать, что вкусный сыр-это так просто!

20 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Стасёна
Настенька
мама Евы
Яночка

Я очень очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Romashki

Наверх