Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 12:12
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Здравствуйте. Я делала сыр по этому рецепту, только из 1/3 части продуктов - у меня получилось всего 240 грамм. То есть, если бы делала из 2 литров молока, получилось бы 720 грамм. Вы не знаете, почему у меня выход получился меньше, чем у Вас?
|
||||
21 Фев 2011 12:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Возможно, зависит от качества продуктов. |
||||
21 Фев 2011 19:11
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
А этот сыр у Вас плавится от нагревания? Или Вы не пробовали?
|
||||
21 Фев 2011 22:53
|
Рамзиюша
Московская область |
|||
21 Фев 2011 23:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Я не пробовала, но уверена, что плавиться, как твердые желтые сыры, не будет. Рамзиюша
Всегда пожалуйста! И спасибо за аппетитную фотку. |
||||
02 Мар 2011 1:07
|
161sv
Тольятти |
|||
Полина, хочется ещё раз сказать вам большое спасибо за рецепт сыра! У меня как минимум человек тридцать взяли рецепт и все в восторге :
От всех вам огромное СПАСИБО!!! |
||||
02 Мар 2011 3:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Светочка, я рада, что рецепт пошел в народ!!!
Всегда пожалуйста! |
||||
03 Мар 2011 13:35
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||
polinad2007 Полиночка, спасибо за рецепт! Сыр делала неоднократно и классический и с паприкой. Приношу извинения, что без фото - фотоаппарат в ремонте. Обещаю исправиться! Полина, скажите, а можно ли с ним делать ХАЧАПУРИ или АЧМУ. Я прочла, ваше мнение, что плавиться он не будет, но может кто-то пробовал???
|
||||
03 Мар 2011 19:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Всегда пожалуйста!
Юлечка, я думаю, что для хачапури он подойдет вполне. (Разве там нужен плавящийся сыр?) |
||||
04 Мар 2011 19:51
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||
Всем добрый день! Примите в ряды поклонников этого прекрасного сыра-брынзы. Делала пару дней назад, вся семья в диком восторге!! Дочка моя готова есть его почти целый день, муж тоже!!
Полина, огромное спасибо Вам за рецепт!! Сегодня сварила еще одну порцию! Стоит вот остывает!! Вечером буду радовать родных!! еще раз СПАСИБО!!!! Вот и мое скромное фото: |
||||
05 Мар 2011 3:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
nikusea
Никочка, я так рада, что ты угодила семье, готовь на здоровье. Спасибо за фотку! Такой высокий получился! |
||||
06 Мар 2011 4:08
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Примите и от меня тоже огромное спасибо, вхожу в число тех "минимум человек тридцать" которые взяли у Светланы рецепт, в свою очередь угостила всех своих друзей и Ваш рецепт пошёл дальше ...
|
||||
06 Мар 2011 13:04
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
simonkaa
Светочка, я очень рада, что тебе понравилось. Пользуйся на здоровье! |
||||
13 Мар 2011 19:14
|
pretti-women
|
|||
наша семья очень любит сыры, по этому рецепты брынзу готовила уже много раз. оооооооооооооооочень вкусно . спасибо за рецепт
|
||||
14 Мар 2011 4:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
pretti-women
Cветочка, всегда пожалуйста, рада, что рецепт пришелся по вкусу! |
||||
16 Мар 2011 22:40
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||
16 Мар 2011 23:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Hayastan
Ой, какой красавчик получился! И выход хороший, умничка! |
||||
17 Мар 2011 0:33
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
Полина огромное спасибо за рецепт! Сделала первый раз из половины продуктов, получилось 0,5 кг. Вкуснота невероятная! Начали есть как только остыл. В общем не дали ему спрессоваться Оценила вся семья.
|
||||
17 Мар 2011 0:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Всегда пожалуйста. Рада, что сыр пришелся по вкусу! |
||||
17 Мар 2011 21:45
|
veryiceman
49 лет Мурманск |
|||
Полина, помогите решить следующую проблему))! Сделал всё вроде по Вашему рецепту,но в пополам. Вскипятил 1 литр молока (жирность 3,2, туда аккуратно влил помешивая яичную смесь (3 яйца, 1 банку сметаны 200г. 15% и где то 100 гр кефира), мешал постоянно не уменьшая огонь. Где то минуты через 3 у меня всё это закипело и я снял с плиты, а дальше то что???? ждать или как?? просто всё какое то жидковатое.....боюсь, что если я эту смесь через марлю в дуршлаг вылью, то всё и выльется(((. Что ж не так то???? Или как то ждать нужно перед тем как в марлю вливать. Эх, обидно. хорошо, что на половину делал. Но может в следующий раз получится?!)))) Спасибо! Денис, Мурманск
|
||||
17 Мар 2011 23:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
veryiceman
Денис, после того, как в кипящее молоко влил яично-сметанную смесь и снова довел до кипения, все должно створожиться. Немного остудить, чтобы не обжечь руки, и выливать в марлю. А у тебя что, совсем не створожилось? Первый раз с таким сталкиваюсь! |
||||
18 Мар 2011 10:50
|
Anetfox
Донецк |
|||
18 Мар 2011 17:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Anetfox
Анечка, какая красавица получилась! Рада, что пришлось по вкусу. Спасибо за замечательную фотку! |
||||
22 Мар 2011 1:38
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
polinad2007
Полина, огромадное спасибище за такой прекрасный рецепт брынзы!!!!! Моему восторгу нет предела!!!! Получилась изумительная и вкусная брынза!!! Я делала из домашнего молока, молоко жирное, не вееное, получилась очень жирная брынза, на вкус сливочное масло!!!! Вкус изумительный!!!! В следующий раз, попробую снять сливку с молока. Я добавила сметану, а вместо кефира скисшее домашнее молоко. Моей благодарности Вам нет предела!!!! Ведь это так изумительно, когда получаешь продукт вкусный, натуральный, да еще и своими руками сделан!!!!! |
||||
22 Мар 2011 4:44
|
летчица
нидерланды |
|||
полиночка.,делаю по вашему рецепту третий раз(прежде делала на основе 1 литра молока. сегодня 2 х литров).добавила в кипящее молоко пудру чесночную и др.травы.Не знаю,как получится.Но за рецепт.еще раз огромное спасибо
|