Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
22 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
летчица
летчица писал(а):
Но за рецепт.еще раз огромное спасибо

Всегда пожалуйста! Надеюсь, что эксперимент удастся!
Удачи! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Мар 2011 4:41

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Полиночка, рецепт отличный. Делала 2 раза сыр( по 0.5 кг) получалось отлично.Вчера решила сделать 1 кг.Очень много сыворотки получилось из 2 литров молока, и меньше кг.сыра.Подскажите, почему? unknown unknown unknown unknown unknown
 
23 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
летчица
Светочка, зависит от качества молока. 700-800г выход это хорошо. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
25 Мар 2011 4:44

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Спасибо за ответ, Полиночка!
Ну, молоко где то 2.5%.А количество творога, да где то так 800 гр. Полина, а у вас тоже много сыворотки получается?У меня прямо где литра полтора.Куда девать??
Уж и блины и тесто делала. unknown unknown
 
25 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
летчица
Светочка, можно умываться. У меня тоже много сыворотки остается, но
я ничего не делаю. Печь на сыворотке хорошо, но это же в дверь потом не пройдешь. Стараюсь печь поменьше. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
26 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
Полиночка, спасибо! Приготовила половину порции и ВСЕ получилось. Очень приятный и нежный сыр! Хожу таскаю периодически из баночки-вкуснота! girl_claping
 
26 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Fene4kaYA писал(а):
Полиночка, спасибо

Ириш,
 
27 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Полина,наконец-то я пришла к вам с отчетом Yahoo!
Так как этим чудным рецептом пользуюсь уже год girl_haha girl_haha
И вот,снова сделав ваш замечательный сыр, опомнилась и решила его сфотографировать (извиняюсь,фото не очень,делалось в попыхах Embarassed )

Фото


Сыр очень нежный и вкусный! nyam2 nyam2
Могу одна весь слопать girl_haha girl_haha
Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose
 
28 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Vanilla.
Катюша, я очень рада, что рецепт прижился

.
Vanilla. писал(а):
(извиняюсь,фото не очень,делалось в попыхах )


Очень даже аппетитная фотка. Спасибо за нее. Пополнение в мою коллекцию. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
02 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Karin SV

Карина

40 лет
Тверь

Karin SVМои рецепты
Полиночка, спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила половину порции. Очень приятный и нежный вкус у сыра! Rose
 
03 Апр 2011 13:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Полина! Спасибо вам за этот рецепт! Rose Вчера его только увидила и сразу приготовила! Удивил своей простотой! Сделала на 0,5л молока на пробу-оказалось великолепно, не смотря на некоторые ошибки-немного переварила(потом только увидила коммент, что не нужно варить). Выход готового продукта составил 166г(грешу на то, что долго варила). И соли на наш вкус надо добавить, но это мелочи. Сыр просто супер!!! good2 good2 good2

Фото
 
04 Апр 2011 17:58

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karin SV
Кариночка

оленька2
Оленька

Приятно, что понравилось, готовьте на здоровье!
И отдельное спасибо за фотографии. Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
08 Апр 2011 9:53

Распечатать сообщение
expert

Оксана

51 год
Казахстан Петропавловск

expertМои рецепты
Уважаемая, Полиночка!
Выхожу из кустов и отчитываюсь. Приготовила вчера ( фото с сотки)
Фото

Утром продегустировали. Мне и сыновьям, а так же коллегам на работе очень понравилось. good good good Вечером приготовили салат ( фото с сотки).
Фото

Спасибо Вам огромное за чудный рецепт. Rose Rose Rose
Теперь буду делать постоянно.
 
08 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
expert писал(а):
Спасибо Вам огромное за чудный рецепт


Оксаночка, огромное ПОЖАЛУЙСТА, готовь на здоровье!
Спасибо за фотки, коллекция пополняется! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
09 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Ох и вкусный же получается сыр по вашему, Полина, рецепту!
За последнюю неделю делала его уже 2 раза.
На завтрак кофе и бутерброд с сыром собственного приготовления - просто супер!
 
09 Апр 2011 16:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Гениус писал(а):
За последнюю неделю делала его уже 2 раза.

Женечка,как хорошо, что рецепт прижился. Пользуйся на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Rose
 
10 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Полина, спасибо Вам за чудесный рецепт!! Сырок вышел очень вкусный!! Полезнейший завтрак для меня беремчастой good2
Фото
 
11 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
apelsyn
Ирочка, я очень рада, что смогла быть чем-то полезной! Здоровья тебе и будущему малышу. Спасибо за фотку, очень аппетитно!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
21 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
pamkat

Екатерина

41 год
Москва

pamkatМои рецепты
polinad2007, зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам огромное спасибо за рецепт. Сыр получился очень вкусный, несмотря на то, что молоко все-таки немного подгорело... В связи с этим вопрос. У меня нет кастрюль с толстыми стенками, но еть типа сотейник (недокастрюля, пересковородка с высокими стенками). Стенки довольно толстые и антипригарное хорошее покрытие... В нем не будет подгорать молоко? И может кто-то занет секреты: что добавить в молок, чтобы оно не подгорало? Я его постоянно мешала и все равно на дне гарь(((
Но на вкусе не сильно отразилось... получилось как будто из топленого молока на вкус) Сделала, кстати, половину порции (из 1 литра молока), но яиц добавила не 3, а 2 (т.к. испугалась омлетного привкуса, почитав отзывы). Ну, и кефир, конечно со сметанкой добавила... Молоко брала 6% покупное.

И еще вопрос, может, кто-то знает, куда деваются углеводы из молочных продуктов при варке сыра? Я сижу на Кремлевской диете и считаю углеводы. Так вот, в покупном сыре и брынзе углеводов ноль, ноо ни же тоже из молочных продуктов (молоко, сметана), которые, по сути содержат углеводы.. Может, они при варке распадаются как-то?
 
21 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
pamkat

Катюша, ничего добавлять в молоко, чтобы оно не пригорала, не нужно, т.к. будет посторонний привкус. Просто нужно подобрать посуду (нержавейку, алюминиевую, только не эмалированную).

pamkat писал(а):
Стенки довольно толстые и антипригарное хорошее покрытие... В нем не будет подгорать молоко


Попробуй на практике вскипятить в нем молоко.

pamkat писал(а):
И еще вопрос, может, кто-то знает, куда деваются углеводы из молочных продуктов при варке сыра

Никогда не интересовалась этим вопросом, но , по-моему, в молочных продуктах из углеводов только лактоза, да и то в небольших количествах.
 
21 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
pamkat

Екатерина

41 год
Москва

pamkatМои рецепты
Полина, а я как раз в эмалированной варила... Sad Попробую в выходные этот антипригарный сотейник, расскажу, что получится.
 
21 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
pamkat писал(а):
Стенки довольно толстые и антипригарное хорошее покрытие... В нем не будет подгорать молоко?


Катя, не должно. Я варю этот сыр все время в тефалевском антипригарном ковшике, но все равно помешиваю. Ничего не пригарает, проверено.

pamkat писал(а):
а я как раз в эмалированной варила..

В эмалированном все молочное будет пригорать всегда!

pamkat писал(а):
но яиц добавила не 3, а 2 (т.к. испугалась омлетного привкуса, почитав отзывы).


Все делаю по рецепту(3яйца на 1л мол), и никакого яйчного привкуса! unknown

Полина! Еще раз СПАСИБО Rose вам за этот сыр-варю его очень часто! good2
 
21 Апр 2011 17:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
оленька2
Оленька,спасибо за помощь! Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Апр 2011 17:34

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
pamkat

Я ложку бросаю на дно кастрюли , так и не выкипит и не подгорит. Это я от свекрови своей знаю, а у нас овцы были и брынзу мы делали в больших количествах.
 
21 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
pamkat

Екатерина

41 год
Москва

pamkatМои рецепты
irinaf, ложку какую, обычную чайную/столовую? Я еще прочитала в интернете, что нужно кастрюлю ледянй водой ополоснуть перед тем, как молоко в нее лить. А на дно можно перевернутое блюдце положить и тогда пригорать не будет... В следующий раз попробую тефлон и холодную воду, если не поможет - то все остальноеSmile
Страница 33 из 52

Наверх
;