Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 4:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
летчица
Всегда пожалуйста! Надеюсь, что эксперимент удастся! Удачи! |
||||||
23 Мар 2011 4:41
|
летчица
нидерланды |
|||||
Полиночка, рецепт отличный. Делала 2 раза сыр( по 0.5 кг) получалось отлично.Вчера решила сделать 1 кг.Очень много сыворотки получилось из 2 литров молока, и меньше кг.сыра.Подскажите, почему?
|
||||||
23 Мар 2011 18:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
летчица
Светочка, зависит от качества молока. 700-800г выход это хорошо. |
||||||
25 Мар 2011 4:44
|
летчица
нидерланды |
|||||
Спасибо за ответ, Полиночка!
Ну, молоко где то 2.5%.А количество творога, да где то так 800 гр. Полина, а у вас тоже много сыворотки получается?У меня прямо где литра полтора.Куда девать?? Уж и блины и тесто делала. |
||||||
25 Мар 2011 19:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
летчица
Светочка, можно умываться. У меня тоже много сыворотки остается, но я ничего не делаю. Печь на сыворотке хорошо, но это же в дверь потом не пройдешь. Стараюсь печь поменьше. |
||||||
26 Мар 2011 2:17
|
Fene4kaYA
|
|||||
Полиночка, спасибо! Приготовила половину порции и ВСЕ получилось. Очень приятный и нежный сыр! Хожу таскаю периодически из баночки-вкуснота!
|
||||||
26 Мар 2011 3:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
27 Мар 2011 20:18
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
28 Мар 2011 0:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Vanilla.
Катюша, я очень рада, что рецепт прижился .
Очень даже аппетитная фотка. Спасибо за нее. Пополнение в мою коллекцию. |
||||||
02 Апр 2011 14:28
|
Karin SV
40 лет Тверь |
|||||
Полиночка, спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила половину порции. Очень приятный и нежный вкус у сыра!
|
||||||
03 Апр 2011 13:03
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Полина! Спасибо вам за этот рецепт! Вчера его только увидила и сразу приготовила! Удивил своей простотой! Сделала на 0,5л молока на пробу-оказалось великолепно, не смотря на некоторые ошибки-немного переварила(потом только увидила коммент, что не нужно варить). Выход готового продукта составил 166г(грешу на то, что долго варила). И соли на наш вкус надо добавить, но это мелочи. Сыр просто супер!!!
|
||||||
04 Апр 2011 17:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Karin SV
Кариночка оленька2 Оленька Приятно, что понравилось, готовьте на здоровье! И отдельное спасибо за фотографии. |
||||||
08 Апр 2011 9:53
|
expert
51 год Казахстан Петропавловск |
|||||
08 Апр 2011 23:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Оксаночка, огромное ПОЖАЛУЙСТА, готовь на здоровье! Спасибо за фотки, коллекция пополняется! |
||||||
09 Апр 2011 0:16
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Ох и вкусный же получается сыр по вашему, Полина, рецепту!
За последнюю неделю делала его уже 2 раза. На завтрак кофе и бутерброд с сыром собственного приготовления - просто супер! |
||||||
09 Апр 2011 16:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Женечка,как хорошо, что рецепт прижился. Пользуйся на здоровье! |
||||||
10 Апр 2011 23:35
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||
11 Апр 2011 15:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
apelsyn
Ирочка, я очень рада, что смогла быть чем-то полезной! Здоровья тебе и будущему малышу. Спасибо за фотку, очень аппетитно!!! |
||||||
21 Апр 2011 12:56
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|||||
polinad2007, зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам огромное спасибо за рецепт. Сыр получился очень вкусный, несмотря на то, что молоко все-таки немного подгорело... В связи с этим вопрос. У меня нет кастрюль с толстыми стенками, но еть типа сотейник (недокастрюля, пересковородка с высокими стенками). Стенки довольно толстые и антипригарное хорошее покрытие... В нем не будет подгорать молоко? И может кто-то занет секреты: что добавить в молок, чтобы оно не подгорало? Я его постоянно мешала и все равно на дне гарь(((
Но на вкусе не сильно отразилось... получилось как будто из топленого молока на вкус) Сделала, кстати, половину порции (из 1 литра молока), но яиц добавила не 3, а 2 (т.к. испугалась омлетного привкуса, почитав отзывы). Ну, и кефир, конечно со сметанкой добавила... Молоко брала 6% покупное. И еще вопрос, может, кто-то знает, куда деваются углеводы из молочных продуктов при варке сыра? Я сижу на Кремлевской диете и считаю углеводы. Так вот, в покупном сыре и брынзе углеводов ноль, ноо ни же тоже из молочных продуктов (молоко, сметана), которые, по сути содержат углеводы.. Может, они при варке распадаются как-то? |
||||||
21 Апр 2011 13:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
pamkat
Катюша, ничего добавлять в молоко, чтобы оно не пригорала, не нужно, т.к. будет посторонний привкус. Просто нужно подобрать посуду (нержавейку, алюминиевую, только не эмалированную).
Попробуй на практике вскипятить в нем молоко.
Никогда не интересовалась этим вопросом, но , по-моему, в молочных продуктах из углеводов только лактоза, да и то в небольших количествах. |
||||||
21 Апр 2011 13:40
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|||||
Полина, а я как раз в эмалированной варила... Попробую в выходные этот антипригарный сотейник, расскажу, что получится.
|
||||||
21 Апр 2011 15:59
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Катя, не должно. Я варю этот сыр все время в тефалевском антипригарном ковшике, но все равно помешиваю. Ничего не пригарает, проверено.
В эмалированном все молочное будет пригорать всегда!
Все делаю по рецепту(3яйца на 1л мол), и никакого яйчного привкуса! Полина! Еще раз СПАСИБО вам за этот сыр-варю его очень часто! |
||||||
21 Апр 2011 17:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
оленька2
Оленька,спасибо за помощь! |
||||||
21 Апр 2011 17:34
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
pamkat
Я ложку бросаю на дно кастрюли , так и не выкипит и не подгорит. Это я от свекрови своей знаю, а у нас овцы были и брынзу мы делали в больших количествах. |
||||||
21 Апр 2011 17:45
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|||||
irinaf, ложку какую, обычную чайную/столовую? Я еще прочитала в интернете, что нужно кастрюлю ледянй водой ополоснуть перед тем, как молоко в нее лить. А на дно можно перевернутое блюдце положить и тогда пригорать не будет... В следующий раз попробую тефлон и холодную воду, если не поможет - то все остальное
|