Сыр-брынза домашняя

pamkat

Екатерина

42 года
Москва
polinad2007, зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам огромное спасибо за рецепт. Сыр получился очень вкусный, несмотря на то, что молоко все-таки немного подгорело... В связи с этим вопрос. У меня нет кастрюль с толстыми стенками, но еть типа сотейник (недокастрюля, пересковородка с высокими стенками). Стенки довольно толстые и антипригарное хорошее покрытие... В нем не будет подгорать молоко? И может кто-то занет секреты: что добавить в молок, чтобы оно не подгорало? Я его постоянно мешала и все равно на дне гарь(((
Но на вкусе не сильно отразилось... получилось как будто из топленого молока на вкус) Сделала, кстати, половину порции (из 1 литра молока), но яиц добавила не 3, а 2 (т.к. испугалась омлетного привкуса, почитав отзывы). Ну, и кефир, конечно со сметанкой добавила... Молоко брала 6% покупное.

И еще вопрос, может, кто-то знает, куда деваются углеводы из молочных продуктов при варке сыра? Я сижу на Кремлевской диете и считаю углеводы. Так вот, в покупном сыре и брынзе углеводов ноль, ноо ни же тоже из молочных продуктов (молоко, сметана), которые, по сути содержат углеводы.. Может, они при варке распадаются как-то?

 
21 Апр 2011 12:56

Страница 33 из 52