Сыр-брынза домашняя
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Апр 2011 14:47
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
|
Полиночка, огромное спасибо за рецепт!
|
||
|
22 Апр 2011 18:36
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
КатейкаЯ
Катюша, удачи! |
||
|
24 Апр 2011 10:00
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
|
pamkat
Свекровь обычно столовую ложила . Да , это , по моему и не имеет значения. Мы кипятили около 20 литров , ну это когда как приходилось. У меня есть молоковарка, это кастрюлька (на 2 л) с двойным дном, между которыми наливается вода и получается на водной бане , идеально молоко кипятить. А я тоже споласкиваю холодной водой кастрюльку, так , привычка осталась! Еще говорят , маслом намажи кастрюлю сверху , по краю, тоже не выкипит. Ну это не поможет , если спать ляжешь! |
||
|
24 Апр 2011 10:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
|
24 Апр 2011 16:12
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
ОСЕНЬ-59
Cпасибо, солнышко, и тебя тоже! |
||
|
28 Апр 2011 6:35
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
|
А вот и наша брынзочка готова!!! Правда, форма слегка подкачала- сбоку малость растрескалась (наверное, слишком сыворотку слила) и соли я откровенно пожалела- боялась, что пересолю ( у меня Экстра, а она порой такая хитрая.. ) Но от этого брынза ни капли хуже не стала- пока фотала, умяла половину. ОООчень нежная!!!! Ещё раз спасибо за рецепт!
|
||
|
03 Май 2011 2:28
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
КатейкаЯ
Катюша, какая красивая получилась!
Пользуйся на здоровье! |
||
|
04 Май 2011 20:09
|
werdy
42 года Таганрог |
|
|
Уважаемая Полина... Хочу низко поклониться перед вами и сказать спасибо.
|
||
|
04 Май 2011 22:43
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
04 Май 2011 23:27
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|
|
||
|
05 Май 2011 1:40
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Koshka L
|
||
|
05 Май 2011 12:41
|
Иринулик
41 год Москва |
|
|
05 Май 2011 13:13
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Ирочка, всегда рада быть полезной! Спасибо за фотку, очень аппетитно! |
||
|
05 Май 2011 16:04
|
Лилёшкин
39 лет |
|
|
Полина,огромное спасибо за такую вкусняшку!!!
готовила в выходные из половины нормы,съели тут же!получилось с первого раза,единственно что подвело-это мой перфекционизм показалось что 4 слоев марли мало, сделала 6, соответсвенно сыворотка сбежала не вся, и брынза получилась более пористая что ли...
но в целом очень вкусно, спасибо Вам, радуйте нас еще своими замечательными рецептами |
||
|
05 Май 2011 18:14
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Лилёшкин
Лилечка, пользуйся на здоровье! |
||
|
05 Май 2011 22:10
|
Иринулик
41 год Москва |
|
|
06 Май 2011 0:06
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Иринулик
Ирочка, ты уже как настоящий СЫРОДЕЛ! КРАСОТА!!! |
||
|
09 Май 2011 18:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|
Полиночка!!!
Добралась-таки я до твоего сыра! Спасибо большое!!!
Я часто делаю сыр, но без яиц, а тут получился совсем другой сыр! И правда, очень похожий на брынзу!!! Вот, смотри: Теперь про мои мытарства...
Сыворотка отделялась оооочень трудно! Я даже добавила лим. кислоты! И кипятила дооолго – минут 20... все ждала.... Это уже было не молоко, но все равно – не было видно зеленоватой сыворотки. Скорее просто густое молоко... Очень странно, потому что творог я делаю ооочень часто, проблем не было... Короче, больше не стала ждать и вылила на марлю... Думала, все стечет, останется комочек курам не смех...
НО - получился великолепный сыр! Не резиновый, а нежный, мягкий и пластичный, как брынза! И немало!!! Целый килограмм!!! Правда из 3-х литров молока...
Просто сыворотка получилась не прозрачная (как обычно от творога), а мутноватая, зеленовато-молочная... Кстати, на Пасху я делала сладкую пасочку по рецепту Катюши-КатейкаЯ (она тебе чуть выше писала) - Пасха без творога (от Кузьмовны). Там практически тот же рецепт, и молоко прекрасно свернулось! Думаю, может молоко очень жирное было – домашнее... Как думаешь?.. Все это пишу просто для обмена опытом!
Главное, что сыр ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! |
||
|
09 Май 2011 18:39
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Yeva64
Евочка, очень красивый маслянистый сыр получился. А проблема я думаю не в молоке,а в сметане скорее всего, она, видимо, была совсем не кислая. |
||
|
10 Май 2011 0:00
|
Асия
РФ |
|
|
Полина! Спасибо вам большое за рецепт! Сегодня сделала этот сыр.
|
||
|
10 Май 2011 0:17
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Асия
Всегда рада быть полезной! |
||
|
10 Май 2011 18:32
|
Асия
РФ |
|
|
вот что у меня вышло:
Еще раз спасибо, очень вкусный сыр!!! |
||
|
10 Май 2011 22:28
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Асия
Ай, какая красота получилась! Умничка! |
||
|
11 Май 2011 17:10
|
Асия
РФ |
|
|
спасибо
|
||
|
12 Май 2011 5:10
|
ViktoriaB
37 лет Canada |
|
|
мммммм,какая вкуснотища!!!! сделала вчера и уже ничего не осталось!!!!
фото не успела сделать
Буду делать еще и еще!!!! муж привереда у меня,но оценил так,что я еле успела кусочек себе отхапать |


Правда, форма слегка подкачала- сбоку малость растрескалась (наверное, слишком сыворотку слила) и соли я откровенно пожалела- боялась, что пересолю ( у меня Экстра, а она порой такая хитрая.. ) Но от этого брынза ни капли хуже не стала- пока фотала, умяла половину.
ОООчень нежная!!!! Ещё раз спасибо за рецепт!


показалось что 4 слоев марли мало, сделала 6, соответсвенно сыворотка сбежала не вся, и брынза получилась более пористая что ли...

Спасибо большое!!!


Я даже добавила лим. кислоты!
Это уже было не молоко, но все равно – не было видно зеленоватой сыворотки. Скорее просто густое молоко...
Очень странно, потому что творог я делаю ооочень часто, проблем не было... Короче, больше не стала ждать и вылила на марлю... Думала, все стечет, останется комочек курам не смех...