Вернуться на форум

Сыр-брынза домашняя

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Полиночка!!! Romashki Romashki Romashki

Добралась-таки я до твоего сыра! girl_claping Спасибо большое!!!

friends friends friends friends friends

Я часто делаю сыр, но без яиц, а тут получился совсем другой сыр! И правда, очень похожий на брынзу!!!
Вот, смотри:
Фото

Фото


Теперь про мои мытарства... Wink
Сыворотка отделялась оооочень трудно! unknown Я даже добавила лим. кислоты! Embarassed И кипятила дооолго – минут 20... все ждала.... dance2 Это уже было не молоко, но все равно – не было видно зеленоватой сыворотки. Скорее просто густое молоко... girl_haha Очень странно, потому что творог я делаю ооочень часто, проблем не было... Короче, больше не стала ждать и вылила на марлю... Думала, все стечет, останется комочек курам не смех... wacko1
НО - получился великолепный сыр! good good good good good Не резиновый, а нежный, мягкий и пластичный, как брынза! И немало!!! Целый килограмм!!! Правда из 3-х литров молока...
Просто сыворотка получилась не прозрачная (как обычно от творога), а мутноватая, зеленовато-молочная...

Кстати, на Пасху я делала сладкую пасочку по рецепту Катюши-КатейкаЯ (она тебе чуть выше писала) - Пасха без творога (от Кузьмовны). Там практически тот же рецепт, и молоко прекрасно свернулось!
Думаю, может молоко очень жирное было – домашнее... Как думаешь?..

Все это пишу просто для обмена опытом! dance2 dance2 dance2

Главное, что сыр ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
09 Май 2011 18:07

Страница 34 из 52