Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Полиночка!!!
Добралась-таки я до твоего сыра!

Спасибо большое!!!
Я часто делаю сыр, но без яиц, а тут получился совсем другой сыр! И правда, очень похожий на брынзу!!!
Вот, смотри:
Теперь про мои мытарства...
Сыворотка отделялась оооочень трудно!

Я даже добавила лим. кислоты!

И кипятила дооолго – минут 20... все ждала....

Это уже было не молоко, но все равно – не было видно зеленоватой сыворотки. Скорее просто густое молоко...

Очень странно, потому что творог я делаю ооочень часто, проблем не было... Короче, больше не стала ждать и вылила на марлю... Думала, все стечет, останется комочек курам не смех...
НО - получился великолепный сыр!

Не резиновый, а нежный, мягкий и пластичный, как брынза! И немало!!! Целый килограмм!!! Правда из 3-х литров молока...
Просто сыворотка получилась не прозрачная (как обычно от творога), а мутноватая, зеленовато-молочная...
Кстати, на Пасху я делала сладкую пасочку по рецепту Катюши-КатейкаЯ (она тебе чуть выше писала) - Пасха без творога (от Кузьмовны). Там практически тот же рецепт, и молоко прекрасно свернулось!
Думаю, может молоко очень жирное было – домашнее... Как думаешь?..
Все это пишу просто для обмена опытом!
Главное, что сыр ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!
