Креветки,жаренные на мангале(духовке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Креветки,жаренные на мангале(духовке)
конечно на углях креветки получаются с божественным вкусом в духовке тоже не плохо,когда нет возможности использовать мангал креветки крупные-1 кг(тигровые)у меня лангустины соус пири пири или заменить перцем чили(если мелкий 1-2 шт) 5-6 зубков чеснока белое вино-100 мл(или чуть меньше) или лимонный сок по вкусу соль и немного оливкового масла чеснок мелко порубить соединить с вином или лимонным соком,соусом пири пири и маслом слегка взбить и полить этим маринадом креветки креветки не чистить размешать и оставить мариноваться на час переложить на решетку и зажарить по 5 минут с каждой стороны если использовать тигровые креветки,их нужно разрезать по спинке пополам,но не до конца можно замариновать,а можно маринадом полить сверху,на срез и запечь |
||||||
09 Фев 2016 21:16
|
ТЕН
|
|||||
nata69
УбиВственные фото! Были бы эти креветки у нас по доступным ценам - я б с удовольствием так их готовила... |
||||||
09 Фев 2016 22:12
|
Малгося
Украина |
|||||
Как аппетитно!!!!!
|
||||||
09 Фев 2016 22:25
|
nata69
|||||
Леночка,спасибо,что заглянула у нас цены разнятся,причем в Португалии дешевле и выбор больше,чем в Испании интересно,а какие у вас цены на крупные креветки и тигровые? |
||||||
09 Фев 2016 22:27
|
nata69
|||||
Малгосенька,спасибо,что забежала угощайся! |
||||||
09 Фев 2016 22:53
|
photo2011
|
|||||
Наточка, чудо блюдо! деликатес Красочно ив кусно!!!!!!!!!!! Спасибо за очаровательный рецепт |
||||||
10 Фев 2016 0:03
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся что что а креветки никогда не жарила на мангале
если бы рецептик на той неделе выложила я бы и креветочки поджарила ну ничего в марте опять на шашлычки вот там и поджарю обязательно а какие это креветки не пойму на фото? тигровые? |
||||||
10 Фев 2016 1:03
|
nata69
|||||
да,Натуля,креветки обалденные получаются на Нг муж жарил на мангале две съела и наеласъ,огромные спасибо,что оценила |
||||||
10 Фев 2016 1:14
|
nata69
|||||
Саш,можно и в духовке,если сильно захочется тоже вкусно креветки огромные,не знаю,как они здесь называются,но не тигровые,чуть меньше их по размеру в Потугалии называются camarao selvagem или мозамбикские |
||||||
10 Фев 2016 1:18
|
nata69
|||||
10 Фев 2016 1:42
|
aleksandra67
|
|||||
по ходу это не те какие я всегда беру на жарку или салаты а намного больше надо поискать на мангале средние жарить не интересно да? |
||||||
10 Фев 2016 1:44
|
aleksandra67
|
|||||
классные креветочки вижу что огромные вторая фотка твоя? буду искать обязательно |
||||||
10 Фев 2016 2:06
|
nata69
|||||
чем крупнее,тем вкуснее,особенно на углях мы на мангале только крупные жарим |
||||||
20 Фев 2016 23:58
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся не дождались мы выезда на шашлык с этой погодой и духовочка нам помогла отведать эту вкусняшку
ну не могла я больше ждать креветки взяла самые большие но не тигровые замариновала выдержала и запекла муж был в бешеном восторге я тоже креветочки бесподобные купил белое винцо так вкусно посидели завтра просит повторить и креветки купил представляю как вкусно будет на мангале |
||||||
21 Фев 2016 0:22
|
nata69
|||||
не выдержала душа поэта!
молодцы,отлично посидели с вином и креветками романтический ужин устроила?
ничего,попробуешь еще и сравнишь мне,к примеру,и в духовке нравятся,с таким маринадом не может быть не вкусно на здоровье вам! |
||||||
21 Фев 2016 0:31
|
aleksandra67
|
|||||
ну а как же 14 февраля и сделала для любимого супруга
да много чего приготовила из твоих закусочек аромат стоял нереальный сочные получились а вкус отвал башки |
||||||
21 Фев 2016 17:36
|
nata69
|||||
какая ты заботливая и романтичная! а что еще готовила? |
||||||
05 Мар 2016 22:01
|
aleksandra67
|
|||||
готовила креветочки наши любимые
салатик греческий с семгой и моцарелку фаршированную только что там отписалась и кстати жарили мы уже крвеветочки у знакомых на мангале это шедеврально! вкус райский новый и не похож на сковородочные или духовочные |
||||||
05 Мар 2016 22:23
|
nata69
|||||
креветки в белом вине? да,вкус креветок на мангале ни с чем не сравним рада,что ты наконец их попробовала |
||||||
05 Мар 2016 23:23
|
aleksandra67
|
|||||
ну конечно Натуся они самые
муж сказал каждый раз когда будем жарить шашлычки и креветочки тоже в обязательном порядке |
||||||
05 Мар 2016 23:42
|
nata69
|||||
верное решение |
||||||
12 Мар 2016 20:53
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся эти креветочки теперь любимые наравне с винными
правда,вкус просто шедевральнуй после маринада и углей завтра может в духовке запеку и посидим с винцом |
||||||
13 Мар 2016 5:23
|
nata69
|||||
по какому поводу? или без повода? на здоровье,дорогая! |
||||||
19 Мар 2016 22:27
|
aleksandra67
|
|||||
посидели без повода он нам не нужен когда на кону такие вкусняшки
креветочки оболденные с винцом праздник желудка |
||||||
19 Мар 2016 23:08
|
nata69
|||||
ну и правильно мы тоже любим без повода посидеть,на балкончике пришла весна,опять частые посидели будем устраивать |