nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Креветки,жаренные на мангале(духовке)
конечно на углях креветки получаются с божественным вкусом
в духовке тоже не плохо,когда нет возможности использовать мангал
креветки крупные-1 кг(тигровые)у меня лангустины
соус пири пири или заменить перцем чили(если мелкий 1-2 шт)
5-6 зубков чеснока
белое вино-100 мл(или чуть меньше) или лимонный сок по вкусу
соль и немного оливкового масла
чеснок мелко порубить
соединить с вином или лимонным соком,соусом пири пири и маслом
слегка взбить и полить этим маринадом креветки
креветки не чистить
размешать и оставить мариноваться на час
переложить на решетку и зажарить по 5 минут с каждой стороны
если использовать тигровые креветки,их нужно разрезать по спинке пополам,но не до конца
можно замариновать,а можно маринадом полить сверху,на срез и запечь