Розочки с заварным кремом

Мелисска

Елена

56 лет

Фото

Фото


Очень вкусные и аппетитные булочки!!!!! girl_claping
взято с просторов интернета))


Для начала приготовим тесто. В принципе можно взять практически любое, я делаю дрожжевое опарное тесто.

ТЕСТО:

СОСТАВ:
Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.) или 50 г сырых
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше
Яйца - 1 - 2 штуки
Растительное масло - 100 - 150 мл.
Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.
К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Просто она должна стать более-менее однородной.
После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками. даю ему подняться 2-4 раза.

КРЕМ:

СОСТАВ:

250 мл. молока
3 яйца
70 гр. сахара
25 гр. смеси муки и крахмала (50:50)
Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем взбитые вилочкой яйца, сахар, муку-крахмал и небольшое количество молока.
Остальное молоко доведем практически до кипения и будем постепенно, при постоянном помешивании добавлять к смеси муки, яиц и сахара.
Все размешаем до однородности, перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь. Будем прогревать полученную смесь до загустения. Загустевший заварной крем охладите до теплого состояния.
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт. Смажьте, отступая от краев, заварным кремом, выложите сверху изюм.Сверните промазанный пласт теста в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на части. Выложите полученные кусочки на выстеленный пергаментом противень. При желании вы можете добавить немного заварного крема сверху каждого кусочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С до золотистого цвета( примерно 20 минут).


Приятного вам чаепития! morning1

 
01 Фев 2011 20:15

Страница 1 из 1