Розочки с заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2011 20:15
|
Мелисска
56 лет |
|
Очень вкусные и аппетитные булочки!!!!! взято с просторов интернета)) Для начала приготовим тесто. В принципе можно взять практически любое, я делаю дрожжевое опарное тесто. ТЕСТО: СОСТАВ: Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.) или 50 г сырых Молоко - 300 мл. Соль - 1 чайная ложка Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше Яйца - 1 - 2 штуки Растительное масло - 100 - 150 мл. Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками. даю ему подняться 2-4 раза. КРЕМ: СОСТАВ: 250 мл. молока 3 яйца 70 гр. сахара 25 гр. смеси муки и крахмала (50:50) Изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешаем взбитые вилочкой яйца, сахар, муку-крахмал и небольшое количество молока. Остальное молоко доведем практически до кипения и будем постепенно, при постоянном помешивании добавлять к смеси муки, яиц и сахара. Все размешаем до однородности, перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь. Будем прогревать полученную смесь до загустения. Загустевший заварной крем охладите до теплого состояния. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт. Смажьте, отступая от краев, заварным кремом, выложите сверху изюм.Сверните промазанный пласт теста в неплотный рулет. Нарежьте рулет на части. Выложите полученные кусочки на выстеленный пергаментом противень. При желании вы можете добавить немного заварного крема сверху каждого кусочка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С до золотистого цвета( примерно 20 минут). Приятного вам чаепития! |
||
01 Фев 2011 21:06
|
Nadlove
44 года Украина |
|
У меня слюнки уже текут. Что-то хотелось сделать с пудингом, и теперь я знаю что. Это эти ароматные булочки. Спасибо за подсказку.
|
||
01 Фев 2011 21:16
|
Мелисска
56 лет |
|
Пока пеклись булочки, был тааааааакой аромат К тому же получаются очень нежными благодаря заварному крему |
||
01 Фев 2011 21:20
|
Katrin03
|
|
Очень аппетитно!!!!!
|
||
02 Фев 2011 19:57
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Ой какая красота Мелена спасибо большое за рецепт забираю в заклатки
|
||
02 Фев 2011 22:27
|
Малгося
Украина |
|
НЯМ _НЯМ!!!!! Срочно взакладки!!!
Суперский рецептик!!! |
||
03 Фев 2011 0:11
|
Мелисска
56 лет |
|
Девченки прбуйте!Не пожалеете! Тесто суперское!
|
||
10 Окт 2013 14:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Сидит в закладках до очередного приезда гостей.... Иначе - не похудеть, поправилась при том, что все время занимаюсь танцами-спортом. Но такие аппетитные, обязательно приготовлю и приду с отчетом!
|
||
26 Ноя 2014 21:53
|
Малгося
Украина |
|
24 Апр 2018 20:05
|
фабья
43 года Липецк |
|
Спасибо за рецепт! !!!Вкуснооооооо!!!!!!!
|