Всё о выпечкe хлеба

ОксанаK




Может, мне кто-нибудь поможет? Уже всю голову сломала: никак не получается хлеб из кукурузной муки. Мука тонкого помола. Из смеси кукурузной и пшеничной пробовала на дрожжах- не фонтан, но хоть съедобно. домашним даже понравилось. А из чисто кукурузной - выбрасываю второй раз. Вот сегодня выбросила сделанный на закваске по рецепту с 30 стр. этой темы( Закваска отличная получилась, а тесто такое.... как бы объяснить... как бумажное. Совершенно не липкое, не тягучее, не схватывается. И на тесто-то не похоже. Поднялось очень плохо. Вообще не пропеклось - внутри просто сухая мука! Мякиша как такового нет. В общем, очень расстроиласьSad До этого пыталась делать мчади из нее - тоже выкинула. Думала, что закваска, молоко помогут - нет, один в один. Снаружи несъедобная корка, внутри сухая мука. Хочется, конечно, валить все на муку, но известно, что плохому танцору... Подскажите. что я делаю не так? Нужна другая мука? По-другому работать с тестом? Очень хочется освоить кукурузный хлеб. Я не ас в хлебопечении, конечно, но успешно справлялась с относительно сложными рецептами, тем же бородинским по госту. А тут вообще не идетSad

 
01 Фев 2011 21:45

Страница 224 из 317