Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 15:44
|
Сэра
Москва |
|||||
Анечка, огромное спасибо !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Силезский темный ржаной : http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html Очень вкусный хлебушек !!! |
||||||
01 Фев 2011 16:18
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
А у меня получился очень кислый, даже есть нельзя было!!!! может не те пропорции закваски с мукой?? Но сейчас весы есть, так что надеюсь, будет гораздо лучше!!! Девчонки пошла колдовать!!!! ))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 17:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у меня первый такой же был,наверно на расстойке долго стоял,у меня так точно долго |
||||||
01 Фев 2011 18:33
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Девчонки, простите а как фото вставить???
|
||||||
01 Фев 2011 18:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
http://forum.say7.info/topic2187.html как вставить фото и не только
![]() |
||||||
01 Фев 2011 18:52
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Хлебушек в духовке, но почему-то мне кажется, что мякиш будет не тот который надо(((( За ссылку спасибо!!
|
||||||
01 Фев 2011 19:17
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||
Аленушка!!!ну что там хлебушек...я же жутко любопытная
![]() |
||||||
01 Фев 2011 20:13
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Ну вообщем готов )))) Этот получился гораздо лучшим чем предыдущий. Домашним моим хлебушек по вкусу понравился, но мякиш липковат, видимо или тяжеловато тесто получился, или поднялся маловато, хотя увеличился в два раза!!! И побоявшись передержать его, поставила в духовку. Не полопался )))
Вот как он поднялся А вот в разрезике |
||||||
01 Фев 2011 20:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у ржаного хлеба и должен быть липковат,он только через некоторое время в ному приходит,как правило через сутки,дозревает так сказать |
||||||
01 Фев 2011 20:31
|
usya
|||||
Ты его теплым не режь! Пусть совсем остынет
![]() |
||||||
01 Фев 2011 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аленка - поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Хороший хлебушек,зря волновалась!!! ![]() Ты его в полотенце заверни, созреет за ночь - завтра оценишь его вкусовые качества... ![]() |
||||||
01 Фев 2011 21:31
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Спасибо за поздравления!!!!!! ))) Но до завтра он не долежит ))) Домашние еще теплым его ополовинили ))), завтра буду второй раз печь )))) уже без дрожжей )))) Девчонки, спасибо всем кто поддерживал и давал советы, все они пригодились и учитывались, так что это не только мой хлебушек, это и ваш тоже)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 21:45
|
ОксанаK
|
|||||
Может, мне кто-нибудь поможет? Уже всю голову сломала: никак не получается хлеб из кукурузной муки. Мука тонкого помола. Из смеси кукурузной и пшеничной пробовала на дрожжах- не фонтан, но хоть съедобно. домашним даже понравилось. А из чисто кукурузной - выбрасываю второй раз. Вот сегодня выбросила сделанный на закваске по рецепту с 30 стр. этой темы( Закваска отличная получилась, а тесто такое.... как бы объяснить... как бумажное. Совершенно не липкое, не тягучее, не схватывается. И на тесто-то не похоже. Поднялось очень плохо. Вообще не пропеклось - внутри просто сухая мука! Мякиша как такового нет. В общем, очень расстроилась
![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||
не знаю,такой хлеб по моему никто из нас не пек.если закваска была хорошая,а тесто не схватывалось рискну предположить,что муки многовато.кукурузная мука не сразу воду впитывает,надо очень аккуратно ее добавлять
|
||||||
01 Фев 2011 22:56
|
олина
|
|||||
ОксанаK
Может тебе нужно брать муку кукурузную помолом потоньше, она тоже бывает погрубее и помельче. Попробуй еще такой рецепт http://anna973.blogspot.com/2010/05/corn-bread.html[url]. Я кукурузную муку в некоторых рецептах использовала, но в маленьких количествах.[/url] |
||||||
01 Фев 2011 23:13
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
01 Фев 2011 23:44
|
usya
|||||
Ура-ура!!! Поздравляю тебя с первым успехом. Красивый какой ![]() ![]()
это самая лучшая оценка и награда ![]()
А это рецепт какой-то проверенный или сама придумала? Я не такой еще большой спец в хлебопечении, но осмелюсь предположить, что из чисто кукурузной муки хлеб пышным и пористым вряд ли получится. Скорее нужна смесь с пшеничной. Вот что нашла по этому поводу http://www.nimbul.ru/2009/05/cornbread/ АнастасияФ Настя1 Поздравляю тебя с хлебом, отличный ![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками Фермерский (порвался, но этого не стал ни сколько хуже) разрез со вспышкой и без ![]() Мягкий хлеб с семолиной от Катерины http://forum.say7.info/post1899700.html#1899700 (у меня с манкой) Он замечательный, найду семолину сделаю еще ![]() |
||||||
02 Фев 2011 0:02
|
ОксанаK
|
|||||
Алла, вроде проверенный - в этой же теме, на 30 странице он разобран, и там же отзыв о нем очень хороший. Я поэтому на нем и остановилась. С добавлением пшеничной я делала, он не очень удался - тесто вышло жидковатое, но терпимо. А тут не то, что пышный или рыхлый - съедобный бы получить. Мука с водой себя ведет очень странно.
|
||||||
02 Фев 2011 0:16
|
usya
|||||
У меня совсем нет опыта выпечки с кукурузной мукой, тем более хлеба
![]() Может попробуй другой рецепт, если уж тебе все-таки хочется одолеть её ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Аленушка )))
Алён какой хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, слов нет, красотаааа ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 2:18
|
олина
|
|||||
ОксанаК
Наденька приложила фото этого хлеба, вроде все прекрасно получилось с мукой грубого помола. Трудно сказать почему не получается хлеб, но я бы попробовала с другой мукой. Аленушка))) Ты уже хлебопек ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 12:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки, какие у всех хлебушки
![]() У меня возник вопрос, а если печь хлеб на закваске, но в хлебопечке? Получится? А то стоит без дела... |
||||||
02 Фев 2011 12:21
|
ОксанаK
|
|||||
Мне кажется, я неправильно работаю с мукой. Может, есть какие-то общие правила для кукуруной муки? В некоторых рецептах ее запаривают, например. В этом нет, но может это по умолчанию подразумевается?
|
||||||
02 Фев 2011 13:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена посмотри по этой ссылке, там девочки пекут в хлебопечке: http://forum.say7.info/post1010928.html#1010928 Но, по мне руками, в духовке, под чутким присмотром с песнями и прибаутками... такого в ХП не сделаешь! ![]() Но, когда вы дождетесь аиста, тебе будет некогда плясать возле духовки, возможно и пустишь в ход ХП. ![]() |
||||||
02 Фев 2011 13:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
и я руками люблю, тесто чувствуется
это точно ![]() спасибо за ссылку почитаю. Дописываю позже, ещё вопрос появился ![]() Если у меня стартер в хлодильнике, т.е. он спит. Я хочу печь хлеб, достаю, согреваю подкармливаю ,откладываю на новый стартер и пеку? Так? Или я должна взять 1 ч.л. стартера, освежить его, а только потом подкормить и печь? Что то запуталась... |