Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

01 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Анечка, огромное спасибо !!! thank_you Rose Rose Rose

Силезский темный ржаной : http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный хлебушек !!!

01 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
Если кислинка не сильная,не резкая

А у меня получился очень кислый, даже есть нельзя было!!!! может не те пропорции закваски с мукой?? Но сейчас весы есть, так что надеюсь, будет гораздо лучше!!!

Девчонки пошла колдовать!!!! ))) girl_bye girl_bye girl_bye

01 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):

А у меня получился очень кислый, даже есть нельзя было!!!!

у меня первый такой же был,наверно на расстойке долго стоял,у меня так точно долго

01 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Девчонки, простите а как фото вставить???

01 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic2187.html как вставить фото и не только Wink

01 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Хлебушек в духовке, но почему-то мне кажется, что мякиш будет не тот который надо(((( За ссылку спасибо!!

01 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Аленушка!!!ну что там хлебушек...я же жутко любопытная girl_blush2

01 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Ну вообщем готов )))) Этот получился гораздо лучшим чем предыдущий. Домашним моим хлебушек по вкусу понравился, но мякиш липковат, видимо или тяжеловато тесто получился, или поднялся маловато, хотя увеличился в два раза!!! И побоявшись передержать его, поставила в духовку. Не полопался )))

Вот как он поднялся
Фото

А вот в разрезике
Фото

01 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
мякиш липковат

у ржаного хлеба и должен быть липковат,он только через некоторое время в ному приходит,как правило через сутки,дозревает так сказать

01 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ты его теплым не режь! Пусть совсем остынет Rose

01 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Ну вообщем готов )))) Этот получился гораздо лучшим чем предыдущий.

Аленка - поздравляю!!! sharik Romashki girl_claping
Хороший хлебушек,зря волновалась!!! good
Ты его в полотенце заверни, созреет за ночь - завтра оценишь его вкусовые качества... nyam2

01 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аленка - поздравляю!

Спасибо за поздравления!!!!!! ))) Но до завтра он не долежит ))) Домашние еще теплым его ополовинили ))), завтра буду второй раз печь )))) уже без дрожжей ))))

Девчонки, спасибо всем кто поддерживал и давал советы, все они пригодились и учитывались, так что это не только мой хлебушек, это и ваш тоже)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
ОксанаK

ОксанаKМои рецепты
Может, мне кто-нибудь поможет? Уже всю голову сломала: никак не получается хлеб из кукурузной муки. Мука тонкого помола. Из смеси кукурузной и пшеничной пробовала на дрожжах- не фонтан, но хоть съедобно. домашним даже понравилось. А из чисто кукурузной - выбрасываю второй раз. Вот сегодня выбросила сделанный на закваске по рецепту с 30 стр. этой темы( Закваска отличная получилась, а тесто такое.... как бы объяснить... как бумажное. Совершенно не липкое, не тягучее, не схватывается. И на тесто-то не похоже. Поднялось очень плохо. Вообще не пропеклось - внутри просто сухая мука! Мякиша как такового нет. В общем, очень расстроиласьSad До этого пыталась делать мчади из нее - тоже выкинула. Думала, что закваска, молоко помогут - нет, один в один. Снаружи несъедобная корка, внутри сухая мука. Хочется, конечно, валить все на муку, но известно, что плохому танцору... Подскажите. что я делаю не так? Нужна другая мука? По-другому работать с тестом? Очень хочется освоить кукурузный хлеб. Я не ас в хлебопечении, конечно, но успешно справлялась с относительно сложными рецептами, тем же бородинским по госту. А тут вообще не идетSad

01 Фев 2011 22:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не знаю,такой хлеб по моему никто из нас не пек.если закваска была хорошая,а тесто не схватывалось рискну предположить,что муки многовато.кукурузная мука не сразу воду впитывает,надо очень аккуратно ее добавлять

01 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ОксанаK
Может тебе нужно брать муку кукурузную помолом потоньше, она тоже бывает погрубее и помельче. Попробуй еще такой рецепт http://anna973.blogspot.com/2010/05/corn-bread.html[url].
Я кукурузную муку в некоторых рецептах использовала, но в маленьких количествах.[/url]

01 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
сегодняшний Фермерский на пшеничной закваске и на камне
я ОЧЕНЬ довольна

01 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Ну вообщем готов )

Ура-ура!!! Поздравляю тебя с первым успехом. Красивый какой good2 Не зря ты постигала закваску praising
Аленушка ))) писал(а):
Но до завтра он не долежит ))) Домашние еще теплым его ополовинили

это самая лучшая оценка и награда Yahoo!
ОксанаK писал(а):
никак не получается хлеб из кукурузной муки

А это рецепт какой-то проверенный или сама придумала? Я не такой еще большой спец в хлебопечении, но осмелюсь предположить, что из чисто кукурузной муки хлеб пышным и пористым вряд ли получится. Скорее нужна смесь с пшеничной.
Вот что нашла по этому поводу http://www.nimbul.ru/2009/05/cornbread/
АнастасияФ Настя1 Поздравляю тебя с хлебом, отличный good а самое главное, что ты удовлетворена им Yahoo!

Я тоже не с пустыми руками
Фото
Фермерский (порвался, но этого не стал ни сколько хуже)
Фото

Фото
разрез со вспышкой
Фото
и без Smile

Мягкий хлеб с семолиной от Катерины http://forum.say7.info/post1899700.html#1899700 (у меня с манкой)
Фото
Фото
Фото
Фото

Он замечательный, найду семолину сделаю еще Embarassed

02 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
ОксанаK

ОксанаKМои рецепты
Алла, вроде проверенный - в этой же теме, на 30 странице он разобран, и там же отзыв о нем очень хороший. Я поэтому на нем и остановилась. С добавлением пшеничной я делала, он не очень удался - тесто вышло жидковатое, но терпимо. А тут не то, что пышный или рыхлый - съедобный бы получить. Мука с водой себя ведет очень странно.

02 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У меня совсем нет опыта выпечки с кукурузной мукой, тем более хлеба unknown
Может попробуй другой рецепт, если уж тебе все-таки хочется одолеть её girl_haha Rose

02 Фев 2011 1:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аленушка )))
Алён какой хлеб wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Romashki
usya
Аллочка, слов нет, красотаааа girl_claping Rose

02 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ОксанаК
Nadia_Msk писал(а):
Аннушка писал(а):
Кукурузный хлеб на закваске

Так как из кукурузной муки нельзя поставить новую закваску, то тебе надо будет твой пшеничный стартер перекормить в кукурузную закваску.

500 кукурузной закваски (для этого к 1 чайн. ложки пшеничного стартера добавить 250 г. кукурузной муки и 250 мл. воды и оставить на 16 часов бродить )

350 г. кукурузной муки мелкого помола

200 мл молока

2 ст. ложки оливкового масла

1 чайная ложка с горкой соли

1 щепотка красного острого перца

Всё смешать и вымешивать 5 минут. Дать тесту 20 минут отдохнуть и ещё раз 5 минут вымесить.

Сформировать круглый хлеб, положить на противень застеленным бумагой для выпечки, оставить подходить примерно 2 часа.

Духовку прогреть на 250°. Хлеб перед выпечкой смазать водой и слегка посыпать мукой.

Выпекать 20 минут при 250°, потом сбавить температуру на 180° и печь ещё 30 минут.

Все согласно рецептуре, только вместо простого молока я добавила соевого. Без пшеницы dance2

Наденька приложила фото этого хлеба, вроде все прекрасно получилось с мукой грубого помола.

Трудно сказать почему не получается хлеб, но я бы попробовала с другой мукой.
Аленушка)))
Ты уже хлебопек Rose поздравляю.Переходи к нам в болталку friends [/b]

02 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, какие у всех хлебушки girl_in_love , а я вот муки никак не куплю
У меня возник вопрос, а если печь хлеб на закваске, но в хлебопечке? Получится? А то стоит без дела...

02 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
ОксанаK

ОксанаKМои рецепты
Мне кажется, я неправильно работаю с мукой. Может, есть какие-то общие правила для кукуруной муки? В некоторых рецептах ее запаривают, например. В этом нет, но может это по умолчанию подразумевается?

02 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
chippo писал(а):
У меня возник вопрос, а если печь хлеб на закваске, но в хлебопечке? Получится? А то стоит без дела...

Лена посмотри по этой ссылке, там девочки пекут в хлебопечке:
http://forum.say7.info/post1010928.html#1010928
Но, по мне руками, в духовке, под чутким присмотром с песнями и прибаутками... такого в ХП не сделаешь! Wink
Но, когда вы дождетесь аиста, тебе будет некогда плясать возле духовки, возможно и пустишь в ход ХП. Wink

02 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Но, по мне руками, в духовке, под чутким присмотром с песнями и прибаутками

и я руками люблю, тесто чувствуется
Юрьевна Smile писал(а):
Но, когда вы дождетесь аиста, тебе будет некогда плясать возле духовки

это точно girl_haha
спасибо за ссылку почитаю.
Дописываю позже, ещё вопрос появился Embarassed
Если у меня стартер в хлодильнике, т.е. он спит. Я хочу печь хлеб, достаю, согреваю подкармливаю ,откладываю на новый стартер и пеку? Так? Или я должна взять 1 ч.л. стартера, освежить его, а только потом подкормить и печь?
Что то запуталась...

Наверх