Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

02 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ОксанаK писал(а):
Мне кажется, я неправильно работаю с мукой. Может, есть какие-то общие правила для кукуруной муки? В некоторых рецептах ее запаривают, например. В этом нет, но может это по умолчанию подразумевается?

если бы нужно было заваривать,то Аня бы это написала.я бы уменьшила или воду или муку.

02 Фев 2011 16:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
сегодняшний Фермерский на пшеничной закваске и на камне

Настюша - отличный хлеб!!! girl_claping
Видишь - с каждым разом все лучше и краше!!! good friends

usya писал(а):
Я тоже не с пустыми руками

Аллочка - я и здесь тебя похвалю - класс!!!!!!!!!!! good good good
nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

chippo писал(а):
Что то запуталась...

Леночка - если ржаной хлебушек будешь печь, то кормишь 3 раза до нужного кол-ва.
Например тебе нужно для хлеба 400г закваски - возьми 50г стартера(можно меньше) и корми по 70гмуки и воды 3 раза.
Из полученной закваски отложишь на стартер.
Если пшеничный хлеб печешь - то освежаешь 1 ч.л стартера ( 6-8 часов), освеженную закваску кормишь и оставляешь на 10-12 часов.
На 1 стр. этой темки все очень подробно описано...

А я Дарницкий принесла!!!
Очень советую начинающим хлебопекам!!! good
Фото

Фото

02 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я Дарницкий принесла!!!

Классика жанра ! girl_claping girl_tender

02 Фев 2011 20:20

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Светлана!!!хлеб обалденный!!! good2 good2 good2

02 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Девчонки, привет!!!! Скажите, а из ржаной закваски можно только ржаной хлеб печь? А пшеничный, например, батон, нужна пшеничная закваска??? Или все равно какую брать, даже если в рецептах указана пшеничная, можно взять и кефирную или ржаную?? А можно перекормить тогда ржаную закваску в пшеничную?? Если есть в иннформация поделитесь пожалуйста!! А я совсем запуталась, пока искала по интернету информацию.... !!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

03 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ОксанаK писал(а):
Может, есть какие-то общие правила для кукуруной муки? В некоторых рецептах ее запаривают, например.

Оксана я пекла по рецепту, где надо было запаривать кукурузную муку и по такому рецепту http://forum.say7.info/topic7619.html, там ее не много. но она без запаривания в тесто шла. Хлебушек с 30 стр пекла Наденька, а она часто импровизировала по ходу, так что сложно сказать что и как. Но если печь по любому рецепту и не отклоняешться то обычно результат хороший. Вроде бы тех, кто кукурузные хлеба пек жалоб пока не было. unknown Извини, вот пока только так могу тебе помочь.
chippo писал(а):
Я хочу печь хлеб, достаю, согреваю подкармливаю ,откладываю на новый стартер и пеку? Так? Или я должна взять 1 ч.л. стартера, освежить его, а только потом подкормить и печь?

Леночка в каждом рецепте оговорено как надо поступать со стартером, склько его брать, это тоже имеет значение, но следи, чтобы в холодильнике было не меньше 50 г стартера.
chippo писал(а):
если печь хлеб на закваске, но в хлебопечке? Получится? А

Леночка, прочитала у Аннушки, что в хлебопечи должен быть режим для выпечки хлеба на закваске.
Аленушка )))
Обычно в рецепте хлеба оговаривается ржаная или пшеничная нужна закваска. Если ты хочешь вывести еще пшеничную. то можно сделать так как описывала Аннушка, а можно и на кисломочном вывести, это уже от твоего желания зависит.

03 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
А я совсем запуталась, пока искала по интернету информацию.... !!!

Алена,я пока твое сообщение прочитала тоже запуталась. girl_haha
для пшеничного хлеба обычно берут пшеничную закваску,которую можно перекормить с ржаной,как Аня писала.но есть рецепты,где берется закваска ржаная,а мука пшеничная.получается пшеничный хлеб с ржаной ноткой.

03 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
Алена,я пока твое сообщение прочитала тоже запуталась

Я извиняюсь ... просто набирала сообщение, когда в голове каша была... Теперь поняла, чтобы сделать хлеб пшеничный, батон, нужна или кисломолочная, или пшеничная закваска и хлебушек будет без кислинки.
Ржаная закваска используется для выпекания ржаного хлеба с различными вариациями.
Теперь осталось только найти рецепт вкусной белой булочки с подробным инструкциями, от подкормки закваски, до выпекания.

олина писал(а):
Если ты хочешь вывести еще пшеничную. то можно сделать так как описывала Аннушка, а можно и на кисломочном вывести, это уже от твоего желания зависит.

А вкус хлеба на молочной закваске и пшеничной, отличается...их можно заменять ?? Допустим требуется 300 гр. пшеничной закваски, можно взять 300 гр. молочной??

Простите, я столько вопросов задаю.. girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh

03 Фев 2011 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
можно взять 300 гр. молочной??

а что это за закваска?,ты отдельно выводила?
попробуй вот этот рецепт,он очень простой
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html

03 Фев 2011 3:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
А вкус хлеба на молочной закваске и пшеничной, отличается...их можно заменять ?

Аленушка, и я тоже не поняла, ты какую закваску молочную имеешь в виду, вот эту http://forum.say7.info/topic29292.html? Если да, то могу на твой вопрос ответить, что во вкусе и аромате есть отличия. Для меня они лучше, но надо выбрать рецепт и действовать строго по рецепту, а если не ее, то не знаю unknown

03 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я к вам опять со своим хлебчиком пришла. Ой, какое это увлекательное занятие хлеб на закваске печь. Так затягивает я теперь стараюсь больше на закваске печь, мне аромат хлеба и вкус очень нравится намного лучше, чем на дрожжах, да и сам процесс, ожидание " Что на этот раз получится" увлекательный.
Вот это мой Вермонтский хлеб по рецепту Аннушки.

03 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
олина писал(а):
ты какую закваску молочную имеешь

Да, да я про эту молочную закваску говорила, мне давали ссылочку на нее))) Мои домашние хотят еще и белый хлебушек, вот я и думаю, как и какой сделать..значит буду еще одну закваску делать для пшеничного хлеба))

elay писал(а):
попробуй вот этот рецепт,он очень простой

а в этом рецепте какая закваска?? по цвету пшеничная или какая есть???

03 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
Люда,такой хлеб красивый! girl_claping я тебя поздравляю!
Аленушка ))) писал(а):
а в этом рецепте какая закваска?? по цвету пшеничная или какая есть???

пшеничная.Алена,когда у тебя будет закваска из пшеничной муки,неважно будет ли она молочная или перекормленная из твоей ржаной она вся будет называться пшеничной.

03 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Рыжичок
Людмила, просто потрясающий хлеб!!!!!! good2 good2 good2 А разрез у него крупнопористый или мелко. И как с кислинкой? Не очень сильно выраженная?

Аленушка )))
Аленушка, перекармливай ржаную закваску в пшеничную и пеки белый хлебушек! Мне очень понравился Аллочкин способ перекармливания с кефиром, закваска прет просто...

03 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
способ перекармливания с кефиром, закваска прет прост

А как это сделать? Где можно по подробнее почитать? ну чтоб в граммах..)))

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Я делела так : беру 1 ч.л. ржаной закваски и добавляю 50 гр. муки и 50 гр. кефира( как и Алла, я брала 0,5 л. коробочку 1% кефира и в дальнейшем в холодильник не убирала, он так и стоял на полочке рядом с перекармливающейся закваской). Стоит часов 6-8, я иногда и на ночь оставляла. Далее, от этой смеси ты опять оставляешь 1 ч. л. закваски( она уже беленького цвета) и + 50 гр. муки и 50 гр. кефира( а он миленький у тебя в тепле киснет, и это хорошо) и опять оставляешь на 6-8 часов, и так по кругу раз 6-7. Ту закваску, которая остается от перекормок не выкидывай, а собирай в литровую баночку и закрыв герметично крышкой ставь в холодильник, потом скопится много и ты её на блины или оладьи употребишь, да и сама куда хочешь.... Embarassed Я так за 3 дня перекормила, могла бы и быстрее, но работа не давала через 6 часов кормить. Вот.
Если что не понятно, Алён, спрашивай. Я от этой закваски просто в восторге, она такаааааая бурная и мощная...УУУУУхххх.... wacko1
Сейчас вот пиццу допеку и сфоткаю её тебе, ту, что в холодильнике живет.

03 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Вот это мой Вермонтский хлеб по рецепту Аннушки.

Людочка, это же чудо, а не хлебушек! Girl in love Как надулся здорово! good2 good Ты молодец!!! sharik

03 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Леночка спасибо!!!! На начну делать...и вот тогда твое предложение, по поводу консультаций очень пригодиться )))))

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Как и обещала, покажу закваски.
Фото

Вот это собранные излишки.
Фото

Это уже чисто пшеничный стартер.
Фото

Если видно, то и дата создания стоит.
Фото

А вот так ведет себя мой ржаной стартер, не освежала с неделю точно.... unknown
Сегодня освежу уже, голодает наверное.... Embarassed

03 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
LARA48 писал(а):
Людочка, это же чудо, а не хлебушек! Girl in love Как надулся здорово! good2 good Ты молодец!!! sharik

elay писал(а):
Люда,такой хлеб красивый! я тебя поздравляю!

Девочки, спасибо большое вам. Я сама радуюсь, ведь работать с закваской сама начала всего 3,5 месяца назад. И тоже сразу не все получалось, особенно форма хлеба - то расплывался, то лопался . А потом как-то все само собой начало получаться. Даже не заметила когда.

Бабулька. писал(а):
Людмила, просто потрясающий хлеб!!!!!! А разрез у него крупнопористый или мелко. И как с кислинкой? Не очень сильно выраженная?

Спасибо большое. Вот я балда совсем не дотумкала в разрезе сфоткать. Поры были большие, при надавливании на хлебушек он пружинил и быстро возвращал форму. Корочка тоненькая и хрустящая и кислинка не сильно чувствовалась. нам он очень понравился. У меня дети( даже самой смешно) хлеб стали кушать, как пряники просто так отрезают ломоть и без ничего жуют, наслаждаются вкусом. А с молочком он вообще песня [/quote]

03 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
у меня тоже ржаная закваска бурная
а пшеничная не так - хотя хлеб хорошо на ней поднимается

03 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Девчонки, испекла, второй раз хлеб, мякишь хороший, но кислее чем первый. Стоял рос около 3 часов, пекла без дрожжей. Поднялся, так по-тихому..может перестоял? или заквака кислая? Пекла по рецепту с первой странички.. все звешивала по весам. Почему кислее-то получился??

03 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
а у меня вопрос - как печь Дарницкий, если у меня нет ни патоки ни солода

04 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Почему кислее-то получился??

или закваска перестояла,ну или хлебу 3 часа уже много.не порвался при выпечке?
АнастасияФ писал(а):
а у меня вопрос - как печь Дарницкий, если у меня нет ни патоки ни солода

добавь мед,желательно потемнее,типа гречишного.а солод заменить нечем.может у вас концентрат кваса продается?

04 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
не порвался при выпечке

Нет, не порвался, но когда стоял, он скорее расплющился, а потом чуток поднялся, наверно, тесто жидковато. А то что 3 часа стоял - я на него нажимала и только через 3 часа вмятинка от пальца быстро поднималась, ну вот я по этому ориентировалась. И стоял на батареи, ну чтоб процесс пошел.. Наверно, надо при комнатной температуре?

Наверх