Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||
если бы нужно было заваривать,то Аня бы это написала.я бы уменьшила или воду или муку. |
||||||
02 Фев 2011 16:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Настюша - отличный хлеб!!! ![]() Видишь - с каждым разом все лучше и краше!!! ![]() ![]()
Аллочка - я и здесь тебя похвалю - класс!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка - если ржаной хлебушек будешь печь, то кормишь 3 раза до нужного кол-ва. Например тебе нужно для хлеба 400г закваски - возьми 50г стартера(можно меньше) и корми по 70гмуки и воды 3 раза. Из полученной закваски отложишь на стартер. Если пшеничный хлеб печешь - то освежаешь 1 ч.л стартера ( 6-8 часов), освеженную закваску кормишь и оставляешь на 10-12 часов. На 1 стр. этой темки все очень подробно описано... А я Дарницкий принесла!!! Очень советую начинающим хлебопекам!!! ![]() |
||||||
02 Фев 2011 19:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Классика жанра ! ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 20:20
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||
Светлана!!!хлеб обалденный!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 23:57
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Девчонки, привет!!!! Скажите, а из ржаной закваски можно только ржаной хлеб печь? А пшеничный, например, батон, нужна пшеничная закваска??? Или все равно какую брать, даже если в рецептах указана пшеничная, можно взять и кефирную или ржаную?? А можно перекормить тогда ржаную закваску в пшеничную?? Если есть в иннформация поделитесь пожалуйста!! А я совсем запуталась, пока искала по интернету информацию.... !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 0:28
|
олина
|
|||||
Оксана я пекла по рецепту, где надо было запаривать кукурузную муку и по такому рецепту http://forum.say7.info/topic7619.html, там ее не много. но она без запаривания в тесто шла. Хлебушек с 30 стр пекла Наденька, а она часто импровизировала по ходу, так что сложно сказать что и как. Но если печь по любому рецепту и не отклоняешться то обычно результат хороший. Вроде бы тех, кто кукурузные хлеба пек жалоб пока не было. ![]()
Леночка в каждом рецепте оговорено как надо поступать со стартером, склько его брать, это тоже имеет значение, но следи, чтобы в холодильнике было не меньше 50 г стартера.
Леночка, прочитала у Аннушки, что в хлебопечи должен быть режим для выпечки хлеба на закваске. Аленушка ))) Обычно в рецепте хлеба оговаривается ржаная или пшеничная нужна закваска. Если ты хочешь вывести еще пшеничную. то можно сделать так как описывала Аннушка, а можно и на кисломочном вывести, это уже от твоего желания зависит. |
||||||
03 Фев 2011 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алена,я пока твое сообщение прочитала тоже запуталась. ![]() для пшеничного хлеба обычно берут пшеничную закваску,которую можно перекормить с ржаной,как Аня писала.но есть рецепты,где берется закваска ржаная,а мука пшеничная.получается пшеничный хлеб с ржаной ноткой. |
||||||
03 Фев 2011 2:52
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Я извиняюсь ... просто набирала сообщение, когда в голове каша была... Теперь поняла, чтобы сделать хлеб пшеничный, батон, нужна или кисломолочная, или пшеничная закваска и хлебушек будет без кислинки. Ржаная закваска используется для выпекания ржаного хлеба с различными вариациями. Теперь осталось только найти рецепт вкусной белой булочки с подробным инструкциями, от подкормки закваски, до выпекания.
А вкус хлеба на молочной закваске и пшеничной, отличается...их можно заменять ?? Допустим требуется 300 гр. пшеничной закваски, можно взять 300 гр. молочной?? Простите, я столько вопросов задаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а что это за закваска?,ты отдельно выводила? попробуй вот этот рецепт,он очень простой http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html |
||||||
03 Фев 2011 3:03
|
олина
|
|||||
Аленушка, и я тоже не поняла, ты какую закваску молочную имеешь в виду, вот эту http://forum.say7.info/topic29292.html? Если да, то могу на твой вопрос ответить, что во вкусе и аромате есть отличия. Для меня они лучше, но надо выбрать рецепт и действовать строго по рецепту, а если не ее, то не знаю ![]() |
||||||
03 Фев 2011 12:30
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||
Девочки, здравствуйте! Я к вам опять со своим хлебчиком пришла. Ой, какое это увлекательное занятие хлеб на закваске печь. Так затягивает я теперь стараюсь больше на закваске печь, мне аромат хлеба и вкус очень нравится намного лучше, чем на дрожжах, да и сам процесс, ожидание " Что на этот раз получится" увлекательный.
Вот это мой Вермонтский хлеб по рецепту Аннушки. ![]() |
||||||
03 Фев 2011 12:51
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Да, да я про эту молочную закваску говорила, мне давали ссылочку на нее))) Мои домашние хотят еще и белый хлебушек, вот я и думаю, как и какой сделать..значит буду еще одну закваску делать для пшеничного хлеба))
а в этом рецепте какая закваска?? по цвету пшеничная или какая есть??? |
||||||
03 Фев 2011 14:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Рыжичок
Люда,такой хлеб красивый! ![]()
пшеничная.Алена,когда у тебя будет закваска из пшеничной муки,неважно будет ли она молочная или перекормленная из твоей ржаной она вся будет называться пшеничной. |
||||||
03 Фев 2011 15:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Рыжичок
Людмила, просто потрясающий хлеб!!!!!! ![]() ![]() ![]() Аленушка ))) Аленушка, перекармливай ржаную закваску в пшеничную и пеки белый хлебушек! Мне очень понравился Аллочкин способ перекармливания с кефиром, закваска прет просто... |
||||||
03 Фев 2011 16:37
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
А как это сделать? Где можно по подробнее почитать? ну чтоб в граммах..))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 17:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Я делела так : беру 1 ч.л. ржаной закваски и добавляю 50 гр. муки и 50 гр. кефира( как и Алла, я брала 0,5 л. коробочку 1% кефира и в дальнейшем в холодильник не убирала, он так и стоял на полочке рядом с перекармливающейся закваской). Стоит часов 6-8, я иногда и на ночь оставляла. Далее, от этой смеси ты опять оставляешь 1 ч. л. закваски( она уже беленького цвета) и + 50 гр. муки и 50 гр. кефира( а он миленький у тебя в тепле киснет, и это хорошо) и опять оставляешь на 6-8 часов, и так по кругу раз 6-7. Ту закваску, которая остается от перекормок не выкидывай, а собирай в литровую баночку и закрыв герметично крышкой ставь в холодильник, потом скопится много и ты её на блины или оладьи употребишь, да и сама куда хочешь....
![]() Если что не понятно, Алён, спрашивай. Я от этой закваски просто в восторге, она такаааааая бурная и мощная...УУУУУхххх.... ![]() Сейчас вот пиццу допеку и сфоткаю её тебе, ту, что в холодильнике живет. |
||||||
03 Фев 2011 18:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Людочка, это же чудо, а не хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 19:01
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Леночка спасибо!!!! На начну делать...и вот тогда твое предложение, по поводу консультаций очень пригодиться )))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 19:30
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
03 Фев 2011 21:10
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||
Девочки, спасибо большое вам. Я сама радуюсь, ведь работать с закваской сама начала всего 3,5 месяца назад. И тоже сразу не все получалось, особенно форма хлеба - то расплывался, то лопался ![]()
Спасибо большое. Вот я балда совсем не дотумкала в разрезе сфоткать. Поры были большие, при надавливании на хлебушек он пружинил и быстро возвращал форму. Корочка тоненькая и хрустящая и кислинка не сильно чувствовалась. нам он очень понравился. У меня дети( даже самой смешно) хлеб стали кушать, как пряники просто так отрезают ломоть и без ничего жуют, наслаждаются вкусом. А с молочком он вообще песня ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 21:43
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
у меня тоже ржаная закваска бурная
а пшеничная не так - хотя хлеб хорошо на ней поднимается |
||||||
03 Фев 2011 22:51
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Девчонки, испекла, второй раз хлеб, мякишь хороший, но кислее чем первый. Стоял рос около 3 часов, пекла без дрожжей. Поднялся, так по-тихому..может перестоял? или заквака кислая? Пекла по рецепту с первой странички.. все звешивала по весам. Почему кислее-то получился??
|
||||||
03 Фев 2011 22:57
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
а у меня вопрос - как печь Дарницкий, если у меня нет ни патоки ни солода
|
||||||
04 Фев 2011 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
или закваска перестояла,ну или хлебу 3 часа уже много.не порвался при выпечке?
добавь мед,желательно потемнее,типа гречишного.а солод заменить нечем.может у вас концентрат кваса продается? |
||||||
04 Фев 2011 1:11
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||
Нет, не порвался, но когда стоял, он скорее расплющился, а потом чуток поднялся, наверно, тесто жидковато. А то что 3 часа стоял - я на него нажимала и только через 3 часа вмятинка от пальца быстро поднималась, ну вот я по этому ориентировалась. И стоял на батареи, ну чтоб процесс пошел.. Наверно, надо при комнатной температуре? |