Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
на батарее зря.лучше в холодной духовке с чашкой кипятка.на батарее тесто снизу греется сильно.если t повышается больше 40гр то дрожжи начинают погибать |
||||||||||||
04 Фев 2011 2:26
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||
ясно!! Сколько премудростей !!! Леночка, спасибо большое, что делитесь секретами и ошибки исправляете!! Я очень, очень благадарна!!!! |
||||||||||||
04 Фев 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да пожалуйста,я сама эти ошибки делала по первости.а кислинка завтра меньше будет.
|
||||||||||||
04 Фев 2011 2:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Людочка - еще как затягивает!!! ![]()
Какой красавчик пузатенький!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это же здорово!!! ![]() Мои девочки тоже хлебушек полюбили, малышка удивляется - как это мы раньше магазинный хлеб ели. Говорит - он же невкусный и пахнет плохо... А ведь раньше мы этого не замечали.
![]() Бурлит в ней жизнь - красота!!! ![]()
Настенька - это молочная такая активная. У меня виноградная - мне очень нравится, хотя она и более спокойная внешне,но хлеба поднимает отлично!!! ![]()
Скорее всего перекис,если батарея очень горячая. Аленка - все у тебя наладится,хлеб от раза к разу будет становится вкуснее и мягче!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 4:02
|
олина
|
|||||||||||
А сколько ты раз кормила стартер для закваски? Лучше 3 кормежки делать, тогда не должен быть кислый |
||||||||||||
04 Фев 2011 15:43
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
Если я не ошибаюсь, вмятинка от пальца должна медленно подниматься, а по твоим описаниям хлеб перестоял, вот и кислый поэтому.ИМХО |
||||||||||||
04 Фев 2011 15:52
|
Svetilanka
54 года Одесса |
|||||||||||
Добрый день всем хлебопёкам!
Впервые испекла хлеб на закваске 2 недели назад. Пекла Фермерский. Очень понравился! Пока без фото. Завтра хочу испечь снова. И у меня вопросик. Закваску из холодильника достала. Закваска ржаная. Первый раз подкормила ржаной мукой. И тут у меня возник вопрос?????? А можно ли теперь эту закваску подкармливать пшеничной мукой? Или делать пшеничную закваску отдельно, как советовала Аннушка? Т.Е. вопрос такой: можно ли ржаную закваску подкормленную 1 раз ржаной мукой оставшиеся 2 раза кормить пшеничной мукой? Подскажите, пожайлуста! |
||||||||||||
04 Фев 2011 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а зачем всю закваску подкармливать пшеничной мукой?возьми чайную ложку ржаной и добавь туда пшеничную подкормку,а из остальной закваски спеки Фермерский |
||||||||||||
04 Фев 2011 16:15
|
Бабулька.
|||||||||||
Svetilanka
Светлана,добрый день! Если потом 2 раза кормить ржаную закваску пшеничной мукой, то это тоже будет закваска, но какая-то ржано-пшеничная...., но ,я думаю, что и на ней можно печь хлебушек... ![]() Я так понимаю, что Вы хотите теперь испечь Фермерский на пшеничной закваске. Так перекормите ржаную на пшеничную и пеките.Вы получите абсолютно разные вкусы хлеба. ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 16:33
|
Svetilanka
54 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо за ответы. Да Елена, Вы правильно поняли. Так и сделаю. Спасибо.
И наверное часть закваски сделаю ржано-пшеничной. Очень интересно, что получится, какой вкус хлеба. |
||||||||||||
04 Фев 2011 17:00
|
Бабулька.
|||||||||||
Может быть Вам именно такой хлебушек и нравится. А почему бы и нет? |
||||||||||||
04 Фев 2011 17:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Светлана, Если уже есть ржаная закваска, и ее надо перекормить в пшеничную , почитай здесь http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html Чтобы получился некислый белый хлеб, ржаную закваску лучше перекормить в пшеничную минимум 3 раза. I- берешь 1 ч.л ржаной закваски+ по 30 г вода/пшен мука. Оставляешь на 8-10 часов, зависит от темп в помещении. II- от получившейся закваски опять берешь 1 ч.л , и опять+30 г вода/мука, оставляешь на 8-10 час. III - все то же самое , как во II-ом И потом уже из этой последней пшен закваски делаешь нужное количество для пшеничного хлеба |
||||||||||||
04 Фев 2011 17:12
|
Svetilanka
54 года Одесса |
|||||||||||
Янина, спасибо!
Сделаю ёще пшеничную закваску. |
||||||||||||
05 Фев 2011 0:00
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||
Ясно, у меня в памяти отложилось все наоборот...мда...ну..бывает. Теперь максимум в духовке с горячей водой. Попробую исправить ошибки и (надеюсь следущих, таких вот глупых не будет))) ) буду печь, печь...пока моим домашним не надоест кушать мои эксперименты ))) |
||||||||||||
05 Фев 2011 13:21
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ,СОС,У МЕНЯ КАТАСТРОФА
вытащила из х-ка контейнер с закваской,поставила на стол. а рядом стоял точно такой с мясом для собак/и я спросонья попарившись ,сунула в микру на 800 на минуту вместо мяса-греть закваску. все. пипец.только когда вынимала,увидела ,что натворила.я ее конечно вх-к сразу.но что теперь-все ,гаплык?она так живо пузыриками пошла,ну как обычно ,когда долго бродит на хлеб девочки ,это ВСЕ?я реально в панике,я так ею гордилась,что первая закваска,и столько месяцев уже ,и я так ее баюкала всегда лелеяла,и надо ,так протупить |
||||||||||||
05 Фев 2011 14:08
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
SOS
Я вот позавчера начала мой стартер к сегодняшней выпечки подготавливать...а она жутко не активная..Аннушка говорит,что появиться шапочка...а у меня не шапочки...не каго то постороннего запаха...ничего...делать ли мои запланированные багеты или нет...посоветуйте!!! ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 14:55
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Если закваска увеличилась после кормежки в 2 раза, то её можно использовать! ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 15:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Думаю, что ДА ![]() Выращивай новую, ведь опыт уже есть. А вот для эксперимента, попробуй подкормить прогретую ![]() Интересно, а вдруг отживет ![]()
Если закваска-неактивная, она не поднимет хлеб. Перекорми ее несколько раз : Возьми 1 ч.л. закваски + 30 г вода/мука , оставь на 10-12 час. И так 3 раза И посмотри, как она будет себя вести. И держи ее в теплом месте. Может ей прохладно, поэтому она неактивная |
||||||||||||
05 Фев 2011 15:55
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
Инночки и Янина..спасибо Вам...закваской займусь по новой..а багетики испеку на дрожжах..
![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 19:52
|
ternova
50 лет казахстан |
|||||||||||
Девочки! спешу поделиться своей радостью! моя заквасочка уже окрепла. вот сегодня пекла хлеб "столичный". не хлеб, а песня! нам всем очень понравился!вот так у меня опара на ржаной закваске поднялась!(объем банки 1,8 литра)
А вот такой хлеб получился! http://forum.say7.info/topic39211.html Я так рада, что с вашей помощью и благодаря вашим советам у меня получилась закваска! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 22:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Светочка! Хлеб просто сказка! Мякиш равномерно пористый какой ![]() Умничка. Чего в болталку не заходишь? http://forum.say7.info/post1911835.html#1911835 Приходи, у нас там интересно и много полезного ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 22:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Света, хлебушек чудесный получился! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2011 22:45
|
ternova
50 лет казахстан |
|||||||||||
Спасибо,девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2011 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ternova
очень аппетитный хлеб.если тебе нравится Столичный,тебе понравится Бранденбургский,он вот на этой страничке http://forum.say7.info/topic28369-4525.html я брала 120 гр своей закваски,дрожжей четверть чайной ложки |
||||||||||||
06 Фев 2011 1:21
|
Бабулька.
|||||||||||
ternova
Светочка, превосходный хлебушек!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Разрез идеальный, молодец!!!!!!!! ![]() |