Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
04 Фев 2011 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
А то что 3 часа стоял - я на него нажимала и только через 3 часа вмятинка от пальца быстро поднималась, ну вот я по этому ориентировалась. И стоял на батареи, ну чтоб процесс пошел.. Наверно, надо при комнатной температуре?

на батарее зря.лучше в холодной духовке с чашкой кипятка.на батарее тесто снизу греется сильно.если t повышается больше 40гр то дрожжи начинают погибать
 
04 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
.если t повышается больше 40гр то дрожжи начинают погибать


ясно!! Сколько премудростей !!! Леночка, спасибо большое, что делитесь секретами и ошибки исправляете!! Я очень, очень благадарна!!!!
 
04 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
да пожалуйста,я сама эти ошибки делала по первости.а кислинка завтра меньше будет.
 
04 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Ой, какое это увлекательное занятие хлеб на закваске печь. Так затягивает я теперь стараюсь больше на закваске печь,

Людочка - еще как затягивает!!! girl_in_love
Рыжичок писал(а):
Вот это мой Вермонтский хлеб по рецепту Аннушки.

Какой красавчик пузатенький!!! wacko1 good good good
Рыжичок писал(а):
У меня дети( даже самой смешно) хлеб стали кушать, как пряники просто так отрезают ломоть и без ничего жуют,

Так это же здорово!!! girl_claping
Мои девочки тоже хлебушек полюбили, малышка удивляется - как это мы раньше магазинный хлеб ели.
Говорит - он же невкусный и пахнет плохо...
А ведь раньше мы этого не замечали.

Бабулька. писал(а):
Как и обещала, покажу закваски.
wacko1
Бурлит в ней жизнь - красота!!! good

АнастасияФ писал(а):
а пшеничная не так - хотя хлеб хорошо на ней поднимается

Настенька - это молочная такая активная.
У меня виноградная - мне очень нравится, хотя она и более спокойная внешне,но хлеба поднимает отлично!!! good

Аленушка ))) писал(а):
И стоял на батареи, ну чтоб процесс пошел..

Скорее всего перекис,если батарея очень горячая.
Аленка - все у тебя наладится,хлеб от раза к разу будет становится вкуснее и мягче!!! friends friends friends
 
04 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
мякишь хороший, но кислее чем первый.

А сколько ты раз кормила стартер для закваски? Лучше 3 кормежки делать, тогда не должен быть кислый
 
04 Фев 2011 15:43

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
вмятинка от пальца быстро поднималась, ну вот я по этому ориентировалась.

Если я не ошибаюсь, вмятинка от пальца должна медленно подниматься, а по твоим описаниям хлеб перестоял, вот и кислый поэтому.ИМХО
 
04 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

54 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Добрый день всем хлебопёкам!
Впервые испекла хлеб на закваске 2 недели назад. Пекла Фермерский. Очень понравился! Пока без фото.
Завтра хочу испечь снова. И у меня вопросик.
Закваску из холодильника достала. Закваска ржаная. Первый раз подкормила ржаной мукой. И тут у меня возник вопрос??????
А можно ли теперь эту закваску подкармливать пшеничной мукой?
Или делать пшеничную закваску отдельно, как советовала Аннушка?
Т.Е. вопрос такой: можно ли ржаную закваску подкормленную 1 раз ржаной мукой оставшиеся 2 раза кормить пшеничной мукой?
Подскажите, пожайлуста!
 
04 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetilanka писал(а):
Т.Е. вопрос такой: можно ли ржаную закваску подкормленную 1 раз ржаной мукой оставшиеся 2 раза кормить пшеничной мукой?
Подскажите, пожайлуста!

а зачем всю закваску подкармливать пшеничной мукой?возьми чайную ложку ржаной и добавь туда пшеничную подкормку,а из остальной закваски спеки Фермерский
 
04 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svetilanka
Светлана,добрый день! Если потом 2 раза кормить ржаную закваску пшеничной мукой, то это тоже будет закваска, но какая-то ржано-пшеничная...., но ,я думаю, что и на ней можно печь хлебушек... Embarassed
Я так понимаю, что Вы хотите теперь испечь Фермерский на пшеничной закваске. Так перекормите ржаную на пшеничную и пеките.Вы получите абсолютно разные вкусы хлеба. good
 
04 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

54 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Спасибо за ответы. Да Елена, Вы правильно поняли. Так и сделаю. Спасибо.
И наверное часть закваски сделаю ржано-пшеничной. Очень интересно, что получится, какой вкус хлеба.
 
04 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svetilanka писал(а):
Очень интересно, что получится, какой вкус хлеба.

Может быть Вам именно такой хлебушек и нравится. А почему бы и нет?
 
04 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svetilanka писал(а):
А можно ли теперь эту закваску подкармливать пшеничной мукой?
Или делать пшеничную закваску отдельно, как советовала Аннушка?

Светлана,
Если уже есть ржаная закваска, и ее надо перекормить в пшеничную , почитай здесь
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
Чтобы получился некислый белый хлеб, ржаную закваску лучше перекормить в пшеничную минимум 3 раза.
I- берешь 1 ч.л ржаной закваски+ по 30 г вода/пшен мука. Оставляешь на 8-10 часов, зависит от темп в помещении.
II- от получившейся закваски опять берешь 1 ч.л , и опять+30 г вода/мука, оставляешь на 8-10 час.
III - все то же самое , как во II-ом
И потом уже из этой последней пшен закваски делаешь нужное количество для пшеничного хлеба
 
04 Фев 2011 17:12

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

54 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Янина, спасибо!
Сделаю ёще пшеничную закваску.
 
05 Фев 2011 0:00

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
вмятинка от пальца должна медленно подниматься


Ясно, у меня в памяти отложилось все наоборот...мда...ну..бывает. Теперь максимум в духовке с горячей водой. Попробую исправить ошибки и (надеюсь следущих, таких вот глупых не будет))) ) буду печь, печь...пока моим домашним не надоест кушать мои эксперименты )))
 
05 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ,СОС,У МЕНЯ КАТАСТРОФА


вытащила из х-ка контейнер с закваской,поставила на стол. а рядом стоял точно такой с мясом для собак/и я спросонья попарившись ,сунула в микру на 800 на минуту вместо мяса-греть закваску.

все. пипец.только когда вынимала,увидела ,что натворила.я ее конечно вх-к сразу.но что теперь-все ,гаплык?она так живо пузыриками пошла,ну как обычно ,когда долго бродит на хлеб


девочки ,это ВСЕ?я реально в панике,я так ею гордилась,что первая закваска,и столько месяцев уже ,и я так ее баюкала всегда лелеяла,и надо ,так протупить
 
05 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
SOS

Я вот позавчера начала мой стартер к сегодняшней выпечки подготавливать...а она жутко не активная..Аннушка говорит,что появиться шапочка...а у меня не шапочки...не каго то постороннего запаха...ничего...делать ли мои запланированные багеты или нет...посоветуйте!!! girl_blush
 
05 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Holzerova писал(а):
делать ли мои запланированные багеты

Если закваска увеличилась после кормежки в 2 раза, то её можно использовать! Rose
 
05 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
odarka писал(а):
девочки ,это ВСЕ?

Думаю, что ДА sad
Выращивай новую, ведь опыт уже есть.
А вот для эксперимента, попробуй подкормить прогретую Wink
Интересно, а вдруг отживет wacko1

Holzerova писал(а):
Я вот позавчера начала мой стартер к сегодняшней выпечки подготавливать...а она жутко не активная.

Если закваска-неактивная, она не поднимет хлеб.
Перекорми ее несколько раз :
Возьми 1 ч.л. закваски + 30 г вода/мука , оставь на 10-12 час. И так 3 раза
И посмотри, как она будет себя вести.
И держи ее в теплом месте. Может ей прохладно, поэтому она неактивная
 
05 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Инночки и Янина..спасибо Вам...закваской займусь по новой..а багетики испеку на дрожжах.. girl_flag_of_truce
 
05 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Девочки! спешу поделиться своей радостью! моя заквасочка уже окрепла. вот сегодня пекла хлеб "столичный". не хлеб, а песня! нам всем очень понравился!вот так у меня опара на ржаной закваске поднялась!(объем банки 1,8 литра)
Фото

А вот такой хлеб получился!
Фото
http://forum.say7.info/topic39211.html
Я так рада, что с вашей помощью и благодаря вашим советам у меня получилась закваска! Rose Rose Rose
 
05 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ternova писал(а):
А вот такой хлеб получился!

Светочка! Хлеб просто сказка! Мякиш равномерно пористый какой nyam2
Умничка.
Чего в болталку не заходишь? http://forum.say7.info/post1911835.html#1911835
Приходи, у нас там интересно и много полезного Wink
 
05 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ternova писал(а):
. вот сегодня пекла хлеб "столичный". не хлеб, а песня! нам всем очень понравился!

Света, хлебушек чудесный получился! good Я прямо его аромат почувствовала! girl_in_love
 
05 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
usya писал(а):
Светочка! Хлеб просто сказка! Мякиш равномерно пористый какой
Умничка.


LARA48 писал(а):
Света, хлебушек чудесный получился!


Спасибо,девочки! Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ternova
очень аппетитный хлеб.если тебе нравится Столичный,тебе понравится Бранденбургский,он вот на этой страничке
http://forum.say7.info/topic28369-4525.html
я брала 120 гр своей закваски,дрожжей четверть чайной ложки
 
06 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ternova
Светочка, превосходный хлебушек!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Разрез идеальный, молодец!!!!!!!! good Ты его подовым пекла?

Наверх