Всё о выпечкe хлеба

Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область
Я делела так : беру 1 ч.л. ржаной закваски и добавляю 50 гр. муки и 50 гр. кефира( как и Алла, я брала 0,5 л. коробочку 1% кефира и в дальнейшем в холодильник не убирала, он так и стоял на полочке рядом с перекармливающейся закваской). Стоит часов 6-8, я иногда и на ночь оставляла. Далее, от этой смеси ты опять оставляешь 1 ч. л. закваски( она уже беленького цвета) и + 50 гр. муки и 50 гр. кефира( а он миленький у тебя в тепле киснет, и это хорошо) и опять оставляешь на 6-8 часов, и так по кругу раз 6-7. Ту закваску, которая остается от перекормок не выкидывай, а собирай в литровую баночку и закрыв герметично крышкой ставь в холодильник, потом скопится много и ты её на блины или оладьи употребишь, да и сама куда хочешь.... Embarassed Я так за 3 дня перекормила, могла бы и быстрее, но работа не давала через 6 часов кормить. Вот.
Если что не понятно, Алён, спрашивай. Я от этой закваски просто в восторге, она такаааааая бурная и мощная...УУУУУхххх.... wacko1
Сейчас вот пиццу допеку и сфоткаю её тебе, ту, что в холодильнике живет.

 
03 Фев 2011 17:59

Страница 225 из 317