олина

лена
ОксанаK писал(а): |
Может, есть какие-то общие правила для кукуруной муки? В некоторых рецептах ее запаривают, например. |
Оксана я пекла по рецепту, где надо было запаривать кукурузную муку и по такому рецепту
http://forum.say7.info/topic7619.html, там ее не много. но она без запаривания в тесто шла. Хлебушек с 30 стр пекла Наденька, а она часто импровизировала по ходу, так что сложно сказать что и как. Но если печь по любому рецепту и не отклоняешться то обычно результат хороший. Вроде бы тех, кто кукурузные хлеба пек жалоб пока не было.

Извини, вот пока только так могу тебе помочь.
chippo писал(а): |
Я хочу печь хлеб, достаю, согреваю подкармливаю ,откладываю на новый стартер и пеку? Так? Или я должна взять 1 ч.л. стартера, освежить его, а только потом подкормить и печь? |
Леночка в каждом рецепте оговорено как надо поступать со стартером, склько его брать, это тоже имеет значение, но следи, чтобы в холодильнике было не меньше 50 г стартера.
chippo писал(а): |
если печь хлеб на закваске, но в хлебопечке? Получится? А |
Леночка, прочитала у Аннушки, что в хлебопечи должен быть режим для выпечки хлеба на закваске.
Аленушка )))
Обычно в рецепте хлеба оговаривается ржаная или пшеничная нужна закваска. Если ты хочешь вывести еще пшеничную. то можно сделать так как описывала Аннушка, а можно и на кисломочном вывести, это уже от твоего желания зависит.