Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2011 12:21
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Танюш интересно. Девочки держите за меня кулачки, сегодня мой первенец будет на закваске!
|
||||
|
31 Янв 2011 13:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Удачи, Лена! Все получится, ты только не торопись! |
||||
|
31 Янв 2011 13:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо! Поставила расстаиваться, девочки, а какое самое большое время для расстойки? Просто я переживаю, а вдруг не подойдёт, чтобы не перекис хлеб... |
||||
|
31 Янв 2011 13:46
|
Сэра
Москва |
|||
Леночка, в среднем расчитывай на 2-2,5 часа. Если ты положила в тесто немного дрожжей то время расстойки будет меньше. Успехов. |
||||
|
31 Янв 2011 14:42
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
первый хлеб может и 4 часа подходить.по какому рецепту делала?
|
||||
|
31 Янв 2011 15:00
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
|
у меня тоже хлеб барвихинский на расстойке стоит уже 3 часа и что-то молчит. хотя закваска за ночь чуть из банки не вылезла. боюсь!!!!!скоро все-таки пойду печь. какой бы ужастик не получился, покажу.
|
||||
|
31 Янв 2011 15:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Я делаю по первому рецепту Аннушки, он уже подошёл в 1.5 раза скоро печь пойду.
Хочу для выпечки хлеба камень приобрести, как думаете стоит? |
||||
|
31 Янв 2011 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
камень конечно стоит,у всех только положительные отзывы. этот хлеб тяжеленький из за большого кол-ва ржаной муки.если давно стоит,то может больше и не подойти.проверь пальчиком.если ямка не исчезает то можно печь |
||||
|
31 Янв 2011 17:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Ну не знаю, испекла я свой первый хлеб, вот он, на ваш суд
На вкус однозначно вкуснее, чем дрожжевой, но как видите верхушка бледная, но это у меня всегда на ржаной выпечке (может из-за духовки, а может и мука не очень). Принимаю критику и указания на ошибки Но делать буду ещё на закваске это точно! |
||||
|
31 Янв 2011 17:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
|
chippo
Леночка, все нормально, но неправильно подобрана форма, великовата, для такого количества теста,мякиш правильный , закваска сильная, судя по "кратерам" на верхушке, возможно даже чуть перестоял. Для румяности верхушки, перед постановкой в духовку, брызгаешь из пульвера на верх хлебушка и в процессе выпечки еще пару раз.
А в целом, молодца !
P.S. Лена, и еще, судя по толщине верхней корочки, по сравнению с нижней и боковой, духовка печет неравномерно.
Можно в середине выпечки, поднять хлеб на уровень выше, если вода не поможет.
А может, понадобится и то и другое. |
||||
|
31 Янв 2011 17:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||
это да, большевата
брызгала Про духовку поняла, буду экспериментировать! Спасибо! |
||||
|
31 Янв 2011 19:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
|
chippo
Лена, ооооооочень даже хороший хлебушек!!!! Ты молодец!!!!
Сашенька,Маркизко, все тебе уже разъяснила, теперь только скорее на второй хлебушек сподвигайся,закваска еще силу наберет, а разницу увидишь сама между хлебами. Кстати, мой первый хлебушек был просто несчастным, по сравнением с твоим красавчиком!!!!! |
||||
|
31 Янв 2011 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Леночка - для первого хлебушка он чудо как хорош!!!!!
Молодец,поздравляю!!! Поры хорошие,значит заквасочка довольно сильная у тебя!!! |
||||
|
31 Янв 2011 19:56
|
олина
|
|||
Танюшенька, спасибо, мне пригодится!!! Я еще никак не перейду на тканиевую прокладку - привыкла пакетом выстилать. А ты таак хорошо показала
Chippo Леночка, поздравляю |
||||
|
31 Янв 2011 21:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Девочки спасибо за поддержку и помощь!
|
||||
|
31 Янв 2011 22:23
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
chippo
Лена, твой первый хлебушек очень удачный, такой пористый мякиш получился! Молодец!!! А формочек себе ещё накупишь, если хлебопечение увлечёт. У меня теперь формочки - это болезнь, не могу в магазине мимо пройти. |
||||
|
31 Янв 2011 22:27
|
Сэра
Москва |
|||
|
chippo
Леночка, прими и мои поздравления!!! |
||||
|
01 Фев 2011 1:47
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
|
Вот мои сегодняшние хлебушки.
Алтайские рожки ГОСТ от Катюши, Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки и Фермерский хлеб на закваске от Машеньки. Всем авторам большое спасибо!!!!
http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic37003.html http://forum.say7.info/topic37404.html |
||||
|
01 Фев 2011 9:46
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||
|
Елена!!!!вот это ты МОЛОДЕЦ!!!!!!столько напекла...и все такое красивое...картинка!!!!
...тоже так хочу уметь !!!!и буду!!!! |
||||
|
01 Фев 2011 13:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Ланочка, вот это самое главное - настроиться на победу и идти до конца!!!! Я уверена, что с таким упорством, хлебушки у тебя будут как у наших гуру хлебопечения! Удачи!!!!!!!! |
||||
|
01 Фев 2011 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Где-то землячка моя пропала
? Аленушка! Как дела там у тебя? |
||||
|
01 Фев 2011 14:07
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Аллочка я здесь!!!! Сегодня закваска готова, даже пенка из пузыриков есть
Вчера тщательно еще раз просматривала рецепт с первой странички, чтоб все правильно сделать и поняла что не знаю как взвесить свою закваску..((((.. чтоб пропорции правильные были. Вот побегу весы смотреть, надо было раньше, конечно, но..так что вечером может будет и хлебушек
Хочется, чтоб и мякиш ноздрястый был и не кислый!!! Как в прошлый раз!!! |
||||
|
01 Фев 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
Если кислинка не сильная,не резкая,то со временем она исчезает.но я вот стала замечать,что иногда в ржаных хлебах кислинки мне не хватает |
||||
|
01 Фев 2011 14:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ланочка - молодец!!!
С таким настроем ты всего добьешься!!!
Заходи к нам в болталку!!!
Аленушка - что значит " может будет" ... Конечно БУДЕТ - все у тебя получится, отметай от себя все сомнения и выше нос!!! |
||||
|
01 Фев 2011 15:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Урааа!!! Заработало
Да, весы нужны, хоть простенькие, но электронные без них никуда
Ждем! |
Все получится, ты только не торопись!


Ты молодец!!!!


? Аленушка! Как дела там у тебя?