Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 12:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Танюш интересно. Девочки держите за меня кулачки, сегодня мой первенец будет на закваске!
 
31 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
chippo писал(а):
Девочки держите за меня кулачки, сегодня мой первенец будет на закваске!

Удачи, Лена! Rose Все получится, ты только не торопись! girl_bye
 
31 Янв 2011 13:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Удачи, Лена!

Спасибо! Поставила расстаиваться, девочки, а какое самое большое время для расстойки? Просто я переживаю, а вдруг не подойдёт, чтобы не перекис хлеб...
 
31 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
chippo писал(а):
а какое самое большое время для расстойки?

Леночка, в среднем расчитывай на 2-2,5 часа.
Если ты положила в тесто немного дрожжей то время расстойки будет меньше.
Успехов. sharik
 
31 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
первый хлеб может и 4 часа подходить.по какому рецепту делала?
 
31 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
у меня тоже хлеб барвихинский на расстойке стоит уже 3 часа и что-то молчит. хотя закваска за ночь чуть из банки не вылезла. боюсь!!!!!скоро все-таки пойду печь. какой бы ужастик не получился, покажу.
 
31 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я делаю по первому рецепту Аннушки, он уже подошёл в 1.5 раза скоро печь пойду.
Хочу для выпечки хлеба камень приобрести, как думаете стоит?
 
31 Янв 2011 15:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):
Я делаю по первому рецепту Аннушки, он уже подошёл в 1.5 раза скоро печь пойду.
Хочу для выпечки хлеба камень приобрести, как думаете стоит?

камень конечно стоит,у всех только положительные отзывы.
этот хлеб тяжеленький из за большого кол-ва ржаной муки.если давно стоит,то может больше и не подойти.проверь пальчиком.если ямка не исчезает то можно печь
 
31 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ну не знаю, испекла я свой первый хлеб, вот он, на ваш суд
Фото

Фото

На вкус однозначно вкуснее, чем дрожжевой, но как видите верхушка бледная, но это у меня всегда на ржаной выпечке (может из-за духовки, а может и мука не очень). Принимаю критику и указания на ошибки sharik
Но делать буду ещё на закваске это точно!
 
31 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
chippo Rose

Леночка, все нормально, но неправильно подобрана форма,
великовата, для такого количества теста,мякиш правильный ,
закваска сильная, судя по "кратерам" на верхушке, возможно
даже чуть перестоял. Для румяности верхушки, перед постановкой
в духовку, брызгаешь из пульвера на верх хлебушка и в процессе
выпечки еще пару раз. girl_yes2
А в целом, молодца ! girl_claping

P.S. Лена, и еще, судя по толщине верхней корочки, по сравнению
с нижней и боковой, духовка печет неравномерно. girl_yes3
Можно в середине выпечки, поднять хлеб на уровень
выше, если вода не поможет. girl_wink
А может, понадобится и то и другое. Smile
 
31 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маркизко писал(а):
но неправильно подобрана форма

это да, большевата
Маркизко писал(а):
Для румяности верхушки, перед постановкой
в духовку, брызгаешь из пульвера на верх хлебушка и в процессе
выпечки еще пару раз.

брызгала
Про духовку поняла, буду экспериментировать!
Спасибо!
 
31 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
chippo
Лена, ооооооочень даже хороший хлебушек!!!! good Ты молодец!!!! good
Сашенька,Маркизко, все тебе уже разъяснила, теперь только скорее на второй хлебушек сподвигайся,закваска еще силу наберет, а разницу увидишь сама между хлебами. Кстати, мой первый хлебушек был просто несчастным, по сравнением с твоим красавчиком!!!!! Embarassed
 
31 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
Ну не знаю, испекла я свой первый хлеб, вот он, на ваш суд

Леночка - для первого хлебушка он чудо как хорош!!!!! girl_claping
Молодец,поздравляю!!! sharik Romashki Romashki Romashki
Поры хорошие,значит заквасочка довольно сильная у тебя!!! girl_in_love
 
31 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у некоторых на расстойке тесто прилипает к корзинкам. Так вот, я хочу показать, как этот процесс происходит у меня, может кому пригодится!

Танюшенька, спасибо, мне пригодится!!! Я еще никак не перейду на тканиевую прокладку - привыкла пакетом выстилать. А ты таак хорошо показала air_kiss Rose
Chippo
Леночка, поздравляю girl_claping
 
31 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки спасибо за поддержку и помощь! Rose
 
31 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
chippo
Лена, твой первый хлебушек очень удачный, такой пористый мякиш получился! good2 good Молодец!!! sharik
А формочек себе ещё накупишь, если хлебопечение увлечёт. У меня теперь формочки - это болезнь, не могу в магазине мимо пройти.
 
31 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
chippo sharik
Леночка, прими и мои поздравления!!! Congratulate Congratulate Congratulate
 
01 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Вот мои сегодняшние хлебушки.
Алтайские рожки ГОСТ от Катюши, Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки и Фермерский хлеб на закваске от Машеньки. Всем авторам большое спасибо!!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic37003.html
http://forum.say7.info/topic37404.html
 
01 Фев 2011 9:46

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Елена!!!!вот это ты МОЛОДЕЦ!!!!!!столько напекла...и все такое красивое...картинка!!!! good2 good2 good2 ...тоже так хочу уметь Embarassed !!!!и буду!!!!
 
01 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Holzerova писал(а):
и буду!!!!

Ланочка, вот это самое главное - настроиться на победу и идти до конца!!!! good Я уверена, что с таким упорством, хлебушки у тебя будут как у наших гуру хлебопечения! good2 Удачи!!!!!!!! Wink
 
01 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Где-то землячка моя пропала unknown ? Аленушка! Как дела там у тебя? praising
 
01 Фев 2011 14:07

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
usya писал(а):
Где-то землячка моя пропала



Аллочка я здесь!!!! Сегодня закваска готова, даже пенка из пузыриков есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера тщательно еще раз просматривала рецепт с первой странички, чтоб все правильно сделать и поняла что не знаю как взвесить свою закваску..((((.. чтоб пропорции правильные были. Вот побегу весы смотреть, надо было раньше, конечно, но..так что вечером может будет и хлебушек Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хочется, чтоб и мякиш ноздрястый был и не кислый!!! Как в прошлый раз!!!
 
01 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
и не кислый!!! Как в прошлый раз!!!

Если кислинка не сильная,не резкая,то со временем она исчезает.но я вот стала замечать,что иногда в ржаных хлебах кислинки мне не хватает
 
01 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Holzerova писал(а):
.тоже так хочу уметь !!!!и буду!!!!

Ланочка - молодец!!! girl_claping
С таким настроем ты всего добьешься!!! dance2 dance2 dance2
Заходи к нам в болталку!!! friends

Аленушка ))) писал(а):
но..так что вечером может будет и хлебушек

Аленушка - что значит " может будет" ...
Конечно БУДЕТ - все у тебя получится, отметай от себя все сомнения и выше нос!!! girl_in_love praising
 
01 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Сегодня закваска готова, даже пенка из пузыриков есть

Урааа!!! Заработало Yahoo!
Да, весы нужны, хоть простенькие, но электронные Wink без них никуда unknown
Ждем!

Наверх