Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



ОксанаК
Nadia_Msk писал(а):
Аннушка писал(а):
Кукурузный хлеб на закваске



Так как из кукурузной муки нельзя поставить новую закваску, то тебе надо будет твой пшеничный стартер перекормить в кукурузную закваску.



500 кукурузной закваски (для этого к 1 чайн. ложки пшеничного стартера добавить 250 г. кукурузной муки и 250 мл. воды и оставить на 16 часов бродить )

350 г. кукурузной муки мелкого помола

200 мл молока


2 ст. ложки оливкового масла

1 чайная ложка с горкой соли

1 щепотка красного острого перца



Всё смешать и вымешивать 5 минут. Дать тесту 20 минут отдохнуть и ещё раз 5 минут вымесить.

Сформировать круглый хлеб, положить на противень застеленным бумагой для выпечки, оставить подходить примерно 2 часа.

Духовку прогреть на 250°. Хлеб перед выпечкой смазать водой и слегка посыпать мукой.

Выпекать 20 минут при 250°, потом сбавить температуру на 180° и печь ещё 30 минут.



Все согласно рецептуре, только вместо простого молока я добавила соевого. Без пшеницы dance2


Наденька приложила фото этого хлеба, вроде все прекрасно получилось с мукой грубого помола.

Трудно сказать почему не получается хлеб, но я бы попробовала с другой мукой.
Аленушка)))
Ты уже хлебопек Rose поздравляю.Переходи к нам в болталку friends [/b]

 
02 Фев 2011 2:18

Страница 224 из 317