Салат «Маэстро» с рыбой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хочу угостить вас и поделиться с вами рецептом одного из самых любимых моих салатов. Пыталась поискать на форуме похожий салат, но не нашла. Если просмотрела, и такой салат уже есть - приношу свои извинения. Вообще то, похожих салатов очень много, отличия у них небольшие. В моей копилке кулинарных рецептов есть два похожих салата. Я напишу оба рецепта, чтобы вы могли приготовить и оценить оба. Но сразу скажу, по какому бы рецепту ни готовили этот салат, оба салата одинаково вкусны и хороши. Скажем так, один рецепт - более праздничный вариант, другой - чуть попроще, но не менее вкусный. Салат, который я приготовила, называется "Маэстро". С этим названием на форуме есть несколько совершенно разных салатов, но они не рыбные. Я решила оставить прежнее название. Второй салат называется "Королевский". Салаты с таким названием тоже есть на форуме и не один. Поэтому, выбора в названиях у меня нет, оставляю все, как было.
Салат не украшала, так как готовила «на вывоз». Сын приезжал на сутки в увольнение, салат готовила ему с собой. Итак.

Салат «Маэстро».

Фото

Фото

Фото

Фото


1 средней величины рыба (лучше брать хек или треску, либо тресковые - сайду, пикшу),
4 яйца,
100г сухих грибов,
2 луковицы,
1 большая морковь,
0,5 стакана грецких орехов,
Растительное масло для жарки,
Майонез.

Рыбу в салат отварить или запечь.
Фото

Я больше люблю запекать рыбу. Рыба у меня была большая, я использовала в салат 3/4 рыбы
Фото

и соответственно уменьшила количество остальных продуктов. Грибы для ускорения использовала не сухие, а шампиньоны. Сухие грибы предварительно замочить, промыть и отварить. Яйца отварить. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Морковь, лук и грибы отдельно обжарить на растительном масле.
Фото

Фото

Рыбу и яйца мелко порезать, сложить в салатницу.
Фото

Добавить туда обжаренные грибы, морковь и лук. Добавить измельченные орехи.
Фото

Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Фото

Салат получается обалденно вкусным, сытным и полезным, ведь он из рыбы!

Фото

Фото


Салат «Королевский".

1-2 тушки рыбы средней величины (хек, треска, у меня была пикша),
300г шампиньонов,
3 средних моркови,
3 головки репчатого лука,
Растительное масло для жарки,
Майонез.

Рыбу отварить (или запечь), мелко нарезать. Шампиньоны слегка отварить и обжарить. (Я не отвариваю шампиньоны, а сразу обжариваю). Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Запассировать морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты смешать, пока не остыли. Когда салат остынет, посолить его и заправить майонезом. Наш салат готов. Приятного аппетита!

 
01 Фев 2011 22:52

Страница 1 из 6