Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане!

Позвольте вам предложить еще один великолепный рецепт бискотти!
Рецепт в самом деле очень и очень удачный и, главное, очень универсальный!

Автор этого рецепта -
Мишель, а ее рецепты всегда гарантия качества!
Очень буду рада, если вам понравится и пригодится этот вариант бискотти...

Печенье получается ОЧЕНЬ ароматным!!! Такой выраженный апельсиновый вкус и аромат...!!!

Отведав пару бискотти с горячим чаем вечерком...,как-то сразу становится особенно уютно и тепло на душе...
Рецепт напишу со своими небольшими дополнениями и уточнениями...
*Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т.д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти!
Я использовала фисташки и
клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
1 3/4 ст. муки (у меня ушло не меньше 2-х стаканов)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом).
2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Сделать в середине углубление.
3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками.
4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты.
5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму.
(Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки.
(Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть..и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в обьеме).
6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5).
8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком...
Вот и всё!
*Хочу еще отметить, что по данному рецепту печенье действительно очень легко нарезать ровными, аккуратными кусочками, ни один бискотти у меня не раскрошился, ни один не поломался, и легко нарезался тонким ломтиком толщиной не более 1 см.
Общее количество не подскажу. У меня получилось 1,5 больших противня.
Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!!
