Апельсиновые бискотти с клюквой и фисташками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 1:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане! Позвольте вам предложить еще один великолепный рецепт бискотти!
Рецепт в самом деле очень и очень удачный и, главное, очень универсальный! Автор этого рецепта - Мишель, а ее рецепты всегда гарантия качества! Очень буду рада, если вам понравится и пригодится этот вариант бискотти... Печенье получается ОЧЕНЬ ароматным!!! Такой выраженный апельсиновый вкус и аромат...!!! Отведав пару бискотти с горячим чаем вечерком...,как-то сразу становится особенно уютно и тепло на душе... Рецепт напишу со своими небольшими дополнениями и уточнениями... *Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т.д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти! Я использовала фисташки и клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"! Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 1 3/4 ст. муки (у меня ушло не меньше 2-х стаканов) 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина щепотка соли 3 яйца 1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара) 1/2 ст. любых орехов 1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом). 2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Сделать в середине углубление. 3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками. 4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. 5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть..и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в обьеме). 6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь. 7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5). 8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком... Вот и всё! *Хочу еще отметить, что по данному рецепту печенье действительно очень легко нарезать ровными, аккуратными кусочками, ни один бискотти у меня не раскрошился, ни один не поломался, и легко нарезался тонким ломтиком толщиной не более 1 см. Общее количество не подскажу. У меня получилось 1,5 больших противня. Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!! |
||||||
02 Фев 2011 3:11
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Я надеюсь первая.Как наверно вкусно.
Приготовлю.С того рецепта полюбила бискотти на долго. Спасибо большое за рецепт |
||||||
02 Фев 2011 3:55
|
Т@нечк@
|
|||||
Катенька, привет!
Какие красивые бискотти, ровненькие, один к одному У меня с этим проблема, всегда крошатся, особенно по краешку Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! |
||||||
02 Фев 2011 11:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, не могу не оценить на высшую оценку твои новые бискотти! Они как всегда аккуратненькие у тебя, радующие глаз вкраплениями орехов и ягодок! Непременно забираю в закладочки, спасибо, за новую вкусняшку! (Уж фисташки-то я найду )
|
||||||
02 Фев 2011 15:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настюшенька, привет, солнышко!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Попробуй обязательно! Очень удачный рецепт, честное слово!!! Удачи тебе, Настюша и большое спасибо за твой теплый отзыв!!!
Танюша, здравствуй! Мне очень приятно и радостно, что этот рецепт привлек твое внимание!!! Ты знаешь, я уверена, что по этому рецепту у тебя получатся бискотти очень ровные и нигде не раскрошатся, вот увидишь! Их спокойно можно нарезать на тоненькие кусочки не более 1 см и все получатся аккуратными! Главное, испеченному брусочку дать остыть около 5-7 минут, а потом нарезать! Удачи тебе, Танюша, и большое спасибо за твое внимание и добрые слова!!!
Ларочка, моя хорошая, я всегда так тебе рада!!! Большущее тебе спасибо за твои всегда такие искренние и позитивные отзывы!!! Через монитор чувствую твою добрую ауру!!! Пеки печеньки на здоровье, Ларочка! У тебя все получается замечательно!!! Аромат у этих печенек волшебный совершенно!!! Кажется, словно Новый Год вернулся... Хотя, собственно, почему вернулся? Он ведь только начался! Ларочка, удачи тебе, дорогая!!! И большое спасибо за твое внимание!!! Дорогие девочки, спасибо вам огромное, что заглянули на бискотти!!! Пеките на здоровье, с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!! |
||||||
02 Фев 2011 20:28
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Катюш, я за тобой не успеваю точнее за твоими рецептами бискотти
чудные сухарики! вижу, тебе они очень полюбились надо и мне попробовать сделать, а то всё хожу, смотрю и никак не соберусь уже даже маме обещала, т.к. она очень любит сухарики, а тут такие необычные, красивые.. еще и начинки можно варьировать у тебя они, конечно, получилось выше всяких похвал! смотришь и глаз радуется.. аккуратные такие, красочные и несомненно вкууууусные спасибо тебе, солнышко, что поделилась с нами этим рецептом! |
||||||
02 Фев 2011 21:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Катюша! Какая ж ты молодец! Такие красивущие бискотти у тебя вышли! Просто здорово! А я еще никогда не ела бискотти... будет повод попробовать!
п.с.фоточки шикарные! Как всегда! |
||||||
02 Фев 2011 22:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, моя хорошая, как мне приятно, что ты ко мне заглянула на страничку!!! Большущее тебе спасибо за твои теплые слова!!! Дашуль, ты права - бискотти нам в семье ну ооочень полюбились!!! И это ведь не просто сухарики, они гораздо более пористые и рассыпчатые, чем просто наши русские сухарики (которые я, кстати, тоже очень люблю! )! Дашенька, пеки на здоровье и я надеюсь, что бискотти тебе тоже очень понравятся и полюбятся твоей мамочке!!!
Светик, здравствуй!!! Каждый раз смотрю на твою аватарку и любуюсь - вижу ослепительную красавицу и это пушистое чудо на твоих руках... И лицо волей неволей растягивается в улыбке... Светочка, буду ну оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Я уверена, что у тебя получатся ни чуть не менее красивые бискотти, чем у меня! У тебя всегда все на 5+! Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Светик! Дорогие девочки, еще и еще раз вам огромное спасибо за ваше драгоценное внимание!!! |
||||||
03 Фев 2011 10:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
СПАСИБО, Катюшечкин! |
||||||
03 Фев 2011 12:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
03 Фев 2011 15:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, Олюшка, девочки мои милые, огромное вам спасибо, что заглянули ко мне в темку!!! И угостились моими бискотти!!! Я вам так всегда рада!!!
Иришенька, угощайся на здоровье!!! Буду ооочень рада, если рецепт тебя заинтересует и порадует своим вкусом!!! Спасибо тебе большое за твой добрый отзыв, Ириша!!!
Олюшка, захвалишь меня совсем!!! Большое тебе спасибо за теплые слова!!! Пеки на здоровье, Оленька, буду очень рада, если тебе понравятся эти ароматные печеньки!!! Еще и еще раз огромное вам спасибо, мои любимые девочки за ваше искреннее внимание и добрые слова!!!! |
||||||
03 Фев 2011 15:51
|
Bastilda
|
|||||
03 Фев 2011 17:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша - как всегда -ШИКАРНО!!!
спасибо умничка!!! |
||||||
03 Фев 2011 17:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Яночка, огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! Я АААбсолютно уверена,что у тебя эти бискотти получатся с первого раза и все выйдет шикарно!!! Никаких сомнений!!! У тебя такие чудесные тортики получаются, что такие простые печеньки ты сделаешь с легкостью и без проблем!!! Пеки на здоровье и в удовольствие, Яночка!!!
Наташенька, СПАСИИИБО большое-пребольшое тебе!!!! Буду очень рада, если рецепт тебе понравится и приживется!!! Пеки на здоровье, Наташенька!!! Девочки, спасибо вам большое за ваше дорогие внимание и такую высокую оценку моего скромного труда!!! |
||||||
09 Фев 2011 1:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Катюшка, ты всё вкуснятиной дразнишься... Я тоже такие хочу!!!! Надо будет обязательно испечь! Спасибки за рецепт!
|
||||||
09 Фев 2011 3:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светик, как я тебе рада!!! Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||
20 Фев 2011 22:48
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||
Катюшенька, я с отчётом
Получилось всё просто супер Наполнители у меня совсем не такие, как у тебя, но всё равно вкус изумительный пекла с грецкими орешками и черносливом Благодаря цедре аромат у печенек просто сказочный Я во время замешивания теста переживала, что оно получается уж слишком липким и ни в какую не желает держать форму но по твоему совету муки добавила не очень много, чтоб тесто вышло не тугое сначала мой "батончик" в духовке оочень быстро расползался, я уже начала бегать по кухне со словами "всё пропало" Но всё закончилось хорошо, а печенько получилось такое вкусное, что я уверена, что буду готовить его ещё не один раз Катюша, рецепт замечательный, спасибо тебе |
||||||
20 Фев 2011 23:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Машенька, как красиво!!! Великолепнейшие бискотти у тебя получились!!! Самые настоящие!!! А орешки и чернослив тут явно уместны и смотрится очень и очень здорово!!!
А румяные какие!!! Машенька, я ооочень рада, что бискотти у тебя получились такими чудесными и всё вышло так, как надо, и, самое главное, что тебе понравилось!!! Огромное тебе спасибо, Машуль, за доверие к рецепту, за блестящий отчет и за теплый отзыв!!!!!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||
12 Мар 2011 2:00
|
Youli
|
|||||
Катюша, я хочу сделать такие бискотти, но у меня вопрос, если положить кисленькую клюкву, соленые фисташки, и плюс сахар, какой это получается вкус?
|
||||||
12 Мар 2011 2:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюш, не обидишься если я пока тебя нет отвечу на вопрос
сушеная клюква ОЧЕНЬ сладкая, фисташки Катюша наверняка использовала несоленые поэтому вкус у этих бискотти сладкий и они очень ароматные |
||||||
12 Мар 2011 2:23
|
Youli
|
|||||
Катюша -Джанго, спасибо, а можно ли тогда сделать со свежей клюквой? Несоленые фисташки...Где их найти? |
||||||
12 Мар 2011 2:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
насколько я знаю, бискотти со свежими ягодами не делают я бы заменила клюкву, если её нет, на другую сушеную ягодку. а несоленые фисташки я тоже долго искала. и нашла на рынке у торговцев специями и сухофруктами еще знаю что вымачивают соленые фисташки в воде и сушат. |
||||||
12 Мар 2011 3:23
|
Youli
|
|||||
Надо попробовать, спасибо
Понятно, жаль, что нет у меня сушеной клюквы...Так хочется с ягодками |
||||||
12 Мар 2011 3:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Джанго Катюшенька, моя хорошая, огромное тебе спасибо, что так все верно рассказала и подсказала!!! Мне даже и нечего добавить совсем!
Youli Юляша, я бы совершенно спокойно заменила клюкву на изюм - тот, который тёмный, с кислинкой. И вообще выбирай любые добавки по своему вкусу! У этих бискотти главным доминирующим вкусом и ароматом является именно апельсин! То есть его цедра! Она, так сказать, задает тон именно этим бискотти! А добавки типа орешков и сухофруктов тут уже вторичны, поэтому и выбирать их можно любые! Я даже могу смело утверждать, что эти апельсиновые бискотти хороши даже безо всяких добавок - настолько это ароматное апельсиновое печенье!!! |
||||||
12 Мар 2011 3:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я добавила бы сушеную или вяленую вишенку по-моему сочетание апельсина с вишней очень и очень хорошее |