Болталка для хлебопёков

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем приветики ! girl_curtsey
Я сегодня по милости провайдеров, целый день и вечер без инета. ireful

Машуня, не болей, stop выздоравливай, girl_yes2 хлеба зовут. smile3
Вот мои Тулонские булки. unknown
Фото

Так себе, ни порвало, но и не раскрыло. girl_pardon

Опара и она же через 3 часа.
Фото


Замешанное тесто и оно же через 75 минут.
Фото


Перед расстойкой и через 60 минут.
Фото


Разрезы, под углом 45 град, глубиной около 1 см.
Фото


Типа, гребешок.
Фото


Не впечатляющая мякушка.
Фото


Машуня, в первый раз стараюсь соблюсти рецептуру полностью,
в этот раз от рецепта ни на шаг, правда дрожжей было 10гр живых.
Тесто уж больно тугое, в другой раз воды добавлю больше, гр. на 20.
Дрожжей тоже, чтобы было 12гр., может тогда брожение уменьшу
на 15мин, а расстойку добавлю на 15мин. Резать буду глубже, угол
сохраню. Пар у меня был 6 мин ( противень ) и одноразовое опрыскивание
духовки на 3 минуте, много попало на булки, потому и цвет корочки
стал таким темным, думаю, будет достаточно противня с водой на 6мин.
А так, вообще, впечатления по хлебушку, очень вкусный, мягенький
и пушистенький и соль здесь, самое то, но..Кружевной мне нравится
больше, и корочка тоньше и мякиш пушистее, и..получился он лучше,
чем Тулонские булки. girl_wink
Повтор будет ! girl_yes3

 
02 Фев 2011 3:20

Страница 335 из 1000