Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Всем приветики !
Я сегодня по милости провайдеров, целый день и вечер без инета.
Машуня, не болей,

выздоравливай,

хлеба зовут.
Вот мои Тулонские булки.
Так себе, ни порвало, но и не раскрыло.
Опара и она же через 3 часа.
Замешанное тесто и оно же через 75 минут.
Перед расстойкой и через 60 минут.
Разрезы, под углом 45 град, глубиной около 1 см.
Типа, гребешок.
Не впечатляющая мякушка.
Машуня, в первый раз стараюсь соблюсти рецептуру полностью,
в этот раз от рецепта ни на шаг, правда дрожжей было 10гр живых.
Тесто уж больно тугое, в другой раз воды добавлю больше, гр. на 20.
Дрожжей тоже, чтобы было 12гр., может тогда брожение уменьшу
на 15мин, а расстойку добавлю на 15мин. Резать буду глубже, угол
сохраню. Пар у меня был 6 мин ( противень ) и одноразовое опрыскивание
духовки на 3 минуте, много попало на булки, потому и цвет корочки
стал таким темным, думаю, будет достаточно противня с водой на 6мин.
А так, вообще, впечатления по хлебушку, очень вкусный, мягенький
и пушистенький и соль здесь, самое то, но..Кружевной мне нравится
больше, и корочка тоньше и мякиш пушистее, и..получился он лучше,
чем Тулонские булки.
Повтор будет !
