Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2011 23:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
usya
Нечего себе напекла Молодец!!!!
Ты манку брала или семолину? Я тут на днях семолину нашла, купила, а внутри обычная манка |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 0:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Я манку брала, за не имением семолины. Я ее в глаза еще эту чуду не видела
, но насколько поняла из описаний, что манка бывает М и ТМ, т.е. из мягких и твердо-мягких сортов, а семолина по-идее должна быть Т (из твердых сортов)
Куплю - сравню. Спасибо, Олюся! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 0:04
|
олина
|
|||||||||||||
Мариночка, ты же любишь хлебушки с тминчиком, конечно попробуй, рожки очень вкусные
Аллочка. даже не верится,что ты всего 3 месяца как начала хлеб печь
Оленька, красивый хлебушек, почему без орехов. не любишь? |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 0:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Просто без них захотелось В следующий раз положу |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
олина
спасибо, Леночка! Я и сама не верю |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Оля,а это и есть манка,только из твердых сортов пшеницы,а наша манка из мягких сортов.впрочем Алла уже ответила. usya Алла,хлеба -загляденье!а мы все пока из холодильника доедаем |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 2:23
|
олина
|
|||||||||||||
|
Девочки, кто хочет печь рогалики тминные на закваске, посмотрите в Катенькину тему с Альпийскими багетами, я там описала нюансы расстойки для багетов на закваске.
И когда вы все это скушать успеваете . У меня еще морковный хлебушек есть ( правда с учетом тройной порции тминных рогаликов) |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 3:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Всем приветики !
Я сегодня по милости провайдеров, целый день и вечер без инета.
Машуня, не болей, выздоравливай, хлеба зовут.
Вот мои Тулонские булки.
Так себе, ни порвало, но и не раскрыло.
Опара и она же через 3 часа. Замешанное тесто и оно же через 75 минут. Перед расстойкой и через 60 минут. Разрезы, под углом 45 град, глубиной около 1 см. Типа, гребешок. Не впечатляющая мякушка. Машуня, в первый раз стараюсь соблюсти рецептуру полностью, в этот раз от рецепта ни на шаг, правда дрожжей было 10гр живых. Тесто уж больно тугое, в другой раз воды добавлю больше, гр. на 20. Дрожжей тоже, чтобы было 12гр., может тогда брожение уменьшу на 15мин, а расстойку добавлю на 15мин. Резать буду глубже, угол сохраню. Пар у меня был 6 мин ( противень ) и одноразовое опрыскивание духовки на 3 минуте, много попало на булки, потому и цвет корочки стал таким темным, думаю, будет достаточно противня с водой на 6мин. А так, вообще, впечатления по хлебушку, очень вкусный, мягенький и пушистенький и соль здесь, самое то, но..Кружевной мне нравится больше, и корочка тоньше и мякиш пушистее, и..получился он лучше, чем Тулонские булки.
Повтор будет ! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 3:22
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки! Большущее спасибо всем за оценку моего хлеба.
Сразу хочу извиниться: я "пассивная" не потому, что сижу в кустах и подглядываю, а потому, что только учусь у вас, а сама то я ничего не умею, да и пеку я не часто - раз в неделю, хотя магазинный хлеб уже не покупаю. Насчет корзиночек: мне они очень нравятся, но я бы ещё прикупила овальные побольше (мои - как на большую городскую булку, для батона маловаты) и формы DR OETKER кислотоустойчивые (может кто знает, где в Москве купить? Вот во что мне обошлась посылка (брали на двоих) № Наименование Код Кол-во Цена (RUB) Сумма (RUB) Сумма (EUR) 1 Корзинка из ротанга, круглая 22 см 330-901 2 558.57 1117.14 25.98 2 Корзинка из ротанга, длина 23х13 см 330-907 4 515.57 2062.28 47.96 3 Почтовые расходы 1 1505.00 1505.00 35.00 Сумма: 7 4684.42 108.94 Всего к оплате: 4684.42 108.94 Пекла ржаной с хлопьями. Очень довольна, а вот Силезский тёмный ржаной хлеб очень вкусный, не очень поднялся, завтра буду перепекать, тогда и выставлю. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 6:55
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||||||||
|
Для наглядности, переделала таблицу:
№ Наименование Код Кол-во Цена (RUB) Сумма (RUB) Сумма (EUR) 1 Корзинка из ротанга, круглая 22 см код- 330-901 количество -2 цена - 558.57 руб. стоимость - 1117.14руб. стоимость - 25.98 ЕВРО 2 Корзинка из ротанга, длина 23х13 см код - 330-907 кол-во - 4 цена - 515.57 руб. стоимость - 2062.28руб. стоимость - 47.96 ЕВРО 3 Почтовые расходы кол-во - 1 цена - 1505.00 руб. стоимость - 1505.00 руб. стоимость - 35.00 ЕВРО Сумма: кол-во -7 стоимость - 4684.42 руб. или 108.94 ЕВРО Всего к оплате: 4684.42 руб. или 108.94 ЕВРО |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 9:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Инна, если еще не поздно... опара созревает при комнатной температуре всю ночь, часов 10-12, дома темп. +23, +25. Удачи! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена, как хорошо, что одна почка здоровая! А то, что сказала соседка - это ее мнение! Обычно так говорят люди у которых нет домашних животных, потому, что к ним привязываешься всей душой! Нашей кошке Катерине много лет, и моя младшая дочь, сколько помнит себя, столько и кошку! Когда мне приходилось убегать в магазин, а дочка оставалась дома одна, я спрашивала - ты не боишься одна побыть, пока я в магазин схожу? Она делала удивленные глаза и говорила - мама, я же не одна! Я же с Катей! А недавно у нее подружка спрашивает - когда умрет твоя старая кошка, ты будешь плакать? На что Кристина ответила - конечно, это же часть моей жизни! Так, что Лена, лечи Симку и не обращай внимания на мнение черствых людей! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Светочка, такие рожки аппетитные
Да, ну его!
Ну, вот, Алла позитивчику хапнула!
Олечка! На твои произведения всегда можно любоваться!
Главное вкусный, а над формой мы знаем как работать - на кусочки порезал и на стол! И красота!
А этот красавчик! такой пооористый!
С утра смотрю на такие вещи.... пойду чай хоть пошвыркаю! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Саша! Я представляю как тебе, с твоим чувством теста, было трудно не внести свои дополнения!
Вот тогда мы и увидим всю прелесть булочек!
Зинаида! Красивый, полезный хлебушек! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:23
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Доброго утра и дня всем!!!
Сарочка Оленька, хлеб очень красивый! Мякиш как удался, и вкусный, по фото видно!
usya Аллочка, батончики с семолинрй и вправду идеальные! А в разрезе как чиабатты, такииие поры! Я бы тоже запищала от такого результата!
Фермерский раскрылся здорово!
Аааа! Какой большой кусок счастья! Аллусик, списибочки! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:50
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Саша, они прелесть! А какие большие! А я думала, что это должны быть булочки
Нет, не типа, а очень хороший гребешок! Ты к ним несправедлива!
А по-моему так очень нежная и пушистая! Сегодня я адвокат Тулонских булок, незаслуженно поруганных придирчивой хозяйкой...
Зина, очень интересная информация. Начинаю привыкать к ценам на корзинки, может скоро созрею. Только доставка до меня дороже обойдётся...
Очень хороший хлебушек! Давно его не пекла, спасибо, что напомнила про него, вкусный хлебушек. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 12:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Привет, продуктивные болтушки
У всех красота неописуемая.
Девочки дорогие, семолина - это дурум, пшеница из твердых сортов. Именно ее и используют в рецепте хлебов. Если бы я раньше прочитала слово дурум, то не купила бы сама эту семолину-манку. Кстати есть и кукурузная мука с надписью семолина. Так что ищите не манку-семолину, а пщеничную муку дурум-семолина. Опробовала свои маненькие формочки для хлеба. К сожалению, не получилось сделать Барвихинский, у меня рожь была целыми зернами, сделала по Аннушкиному рецепту с зернами и семечками. Очень понравился. Зерно варила вечером и оставляла на всю ночь под крышкой.
[url=http://www.radikal.ru] [/url |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:02
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариночка, привет! Какие буханочки красивые! Это муженёк тебе формочки сделал? Повезло тебе с ним! (А ему с тобой ещё больше!) |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет, Ларочка.
Я его наконец-то добила этими формочками. Сделал 4 квадратные и одну длинную. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Сашенька, ну у тебя красотки.
Гребешок очень даже красиво раскрылся и хорошо пропекся. Я вижу эталонные булочки. Разрывов нет. Так, что ты с ними заигрываешь. Ну тебе, конечно, виднее - ты Мастер !
А вот мякиш мне тоже не понравился. Я когда после расстойки их формировала, то подумала, что выйдет два огромных пельменя (очень тугое тесто). У меня макушка получилась мелко пористая. Да и гребешка нет так такового, а есть всего лишь два ребра надреза.
Выставляю для наглядности и сравнения. Разрезала булку горячей. Пористость не очень видна. На следующий день она была уже нормальной. С паром поступала вот так: в поддон налила воды 120 мл и три раза через каждую минуту опрыскивала стенки духовки. Делала из муки 1 сорта. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:31
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Сарочка Олечка, хлебушек красивейший, как всегда!!!
usya Аллочка, не зря ты прыгала от радости, хлеб с семолиной отлично получился!! Такие кабанчики!!! Как тебе на вкус?
Маркизко Сашенька, восхищаюсь твоими булками!!!
Зивия Зина, хлебушек очень аппетитный и красивый, ровненький такой!
Танечка, спасибо за ответ. Нет, не поздно, они еще в очереди Просто всегда, когда читаю рецепт, хочу спросить про опару и забываю. Еще не пекла такие хлебушки на дрожжах, чтобы так долго опара созревала! Марина Беверсдорф Мариночка, какие булочки очаровашки!!! Поздравляю с обновками!!! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Сэра
Оленька, не знаю как на вкус, а на вид булочки симпатичнейшие и аппетитнейшие!!! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, хлеб-загляденье! Впрочем, как всегда!
Аллочка, очень аппетитный, а Катюшин, слов нет, мякушка-супер! Про пиццу молчу-это моя слабость!
Ларисочка, спасибо!!! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Сашенька, очень красивые булки!!!
Зинаида,хлеб хорош!!!
Мариша, очень вкусно, так и хочется горбушку!
Олечка, какие у тебя булочки румяные, как колобки!
Иннуля, какая ты молодец!!! Хлеб у тебя всегда очень аппетитный! |
Молодец!!!!
, но насколько поняла из описаний, что манка бывает М и ТМ, т.е. из мягких и твердо-мягких сортов, а семолина по-идее должна быть Т (из твердых сортов)
В следующий раз положу
спасибо, Леночка! Я и сама не верю
выздоравливай,
хлеба зовут.









такой пооористый!
Аллусик, списибочки!
А какие большие! А я думала, что это должны быть булочки
Зерно варила вечером и оставляла на всю ночь под крышкой.
[/url
Ну тебе, конечно, виднее - ты Мастер !





