Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Нечего себе напекла wacko1 Молодец!!!!
usya писал(а):
Катин с семолиной (манкой)

Ты манку брала или семолину? Я тут на днях семолину нашла, купила, а внутри обычная манка unknown
 
02 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я манку брала, за не имением семолины. Я ее в глаза еще эту чуду не видела Smile girl_haha , но насколько поняла из описаний, что манка бывает М и ТМ, т.е. из мягких и твердо-мягких сортов, а семолина по-идее должна быть Т (из твердых сортов)
Куплю - сравню.
Спасибо, Олюся!
 
02 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ожки классные, надо будет как нибудьт попробовать испечь

Мариночка, ты же любишь хлебушки с тминчиком, конечно попробуй, рожки очень вкусные friends
usya писал(а):
только-только фотик домой пришел

Аллочка. даже не верится,что ты всего 3 месяца как начала хлеб печь praising
Сарочка писал(а):
у меня без грецких орехов

Оленька, красивый хлебушек, почему без орехов. не любишь?
 
02 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
олина писал(а):
почему без орехов. не любишь?

Просто без них захотелось Wink В следующий раз положу Wink
 
02 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина Rose спасибо, Леночка! Я и сама не верю Embarassed
 
02 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
а внутри обычная манка

Оля,а это и есть манка,только из твердых сортов пшеницы,а наша манка из мягких сортов.впрочем Алла уже ответила.

usya
Алла,хлеба -загляденье!а мы все пока из холодильника доедаем wacko1
 
02 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, кто хочет печь рогалики тминные на закваске, посмотрите в Катенькину тему с Альпийскими багетами, я там описала нюансы расстойки для багетов на закваске.
И когда вы все это скушать успеваете unknown . У меня еще морковный хлебушек есть girl_haha ( правда с учетом тройной порции тминных рогаликов)
 
02 Фев 2011 3:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey
Я сегодня по милости провайдеров, целый день и вечер без инета. ireful

Машуня, не болей, stop выздоравливай, girl_yes2 хлеба зовут. smile3
Вот мои Тулонские булки. unknown
Фото

Так себе, ни порвало, но и не раскрыло. girl_pardon

Опара и она же через 3 часа.
Фото


Замешанное тесто и оно же через 75 минут.
Фото


Перед расстойкой и через 60 минут.
Фото


Разрезы, под углом 45 град, глубиной около 1 см.
Фото


Типа, гребешок.
Фото


Не впечатляющая мякушка.
Фото


Машуня, в первый раз стараюсь соблюсти рецептуру полностью,
в этот раз от рецепта ни на шаг, правда дрожжей было 10гр живых.
Тесто уж больно тугое, в другой раз воды добавлю больше, гр. на 20.
Дрожжей тоже, чтобы было 12гр., может тогда брожение уменьшу
на 15мин, а расстойку добавлю на 15мин. Резать буду глубже, угол
сохраню. Пар у меня был 6 мин ( противень ) и одноразовое опрыскивание
духовки на 3 минуте, много попало на булки, потому и цвет корочки
стал таким темным, думаю, будет достаточно противня с водой на 6мин.
А так, вообще, впечатления по хлебушку, очень вкусный, мягенький
и пушистенький и соль здесь, самое то, но..Кружевной мне нравится
больше, и корочка тоньше и мякиш пушистее, и..получился он лучше,
чем Тулонские булки. girl_wink
Повтор будет ! girl_yes3
 
02 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

68 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Большущее спасибо всем за оценку моего хлеба.
Сразу хочу извиниться: я "пассивная" не потому, что сижу в кустах и подглядываю, а потому, что только учусь у вас, а сама то я ничего не умею, да и пеку я не часто - раз в неделю, хотя магазинный хлеб уже не покупаю.
Насчет корзиночек:
мне они очень нравятся, но я бы ещё прикупила овальные побольше (мои - как на большую городскую булку, для батона маловаты) и формы DR OETKER кислотоустойчивые (может кто знает, где в Москве купить?
Вот во что мне обошлась посылка (брали на двоих)

№ Наименование Код Кол-во Цена (RUB) Сумма (RUB) Сумма (EUR)
1 Корзинка из ротанга,
круглая 22 см 330-901 2 558.57 1117.14 25.98
2 Корзинка из ротанга,
длина 23х13 см 330-907 4 515.57 2062.28 47.96
3 Почтовые расходы 1 1505.00 1505.00 35.00

Сумма: 7 4684.42 108.94

Всего к оплате: 4684.42 108.94
Пекла ржаной с хлопьями. Очень довольна, а вот Силезский тёмный ржаной хлеб очень вкусный, не очень поднялся, завтра буду перепекать, тогда и выставлю.
Фото

Фото
 
02 Фев 2011 6:55

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

68 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Для наглядности, переделала таблицу:

№ Наименование Код Кол-во Цена (RUB) Сумма (RUB) Сумма (EUR)
1 Корзинка из ротанга, круглая 22 см
код- 330-901
количество -2
цена - 558.57 руб.
стоимость - 1117.14руб.
стоимость - 25.98 ЕВРО
2 Корзинка из ротанга, длина 23х13 см
код - 330-907
кол-во - 4
цена - 515.57 руб.
стоимость - 2062.28руб.
стоимость - 47.96 ЕВРО
3 Почтовые расходы
кол-во - 1
цена - 1505.00 руб.
стоимость - 1505.00 руб.
стоимость - 35.00 ЕВРО

Сумма:
кол-во -7
стоимость - 4684.42 руб. или 108.94 ЕВРО

Всего к оплате: 4684.42 руб. или 108.94 ЕВРО
 
02 Фев 2011 9:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Таня, подскажи, пожалуйста, когда ты печешь городские булки, сколько у тебя опара созревает? При комнатной температуре или в духовке?

Инна, если еще не поздно... опара созревает при комнатной температуре всю ночь, часов 10-12, дома темп. +23, +25.
Удачи! girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2011 10:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
поговорила с врачем.анализы нормальные,вторая почка здорова.

elay писал(а):
у меня соседка когда узнала,что операция 4000 руб стоит,сказала что не за что бы не заплатила.а при чем тут деньги,это же член нашей семьи!

Лена, как хорошо, что одна почка здоровая! А то, что сказала соседка - это ее мнение! Обычно так говорят люди у которых нет домашних животных, потому, что к ним привязываешься всей душой! Нашей кошке Катерине много лет, и моя младшая дочь, сколько помнит себя, столько и кошку! Когда мне приходилось убегать в магазин, а дочка оставалась дома одна, я спрашивала - ты не боишься одна побыть, пока я в магазин схожу? Она делала удивленные глаза и говорила - мама, я же не одна! Я же с Катей! А недавно у нее подружка спрашивает - когда умрет твоя старая кошка, ты будешь плакать? На что Кристина ответила - конечно, это же часть моей жизни!
Так, что Лена, лечи Симку и не обращай внимания на мнение черствых людей! friends
 
02 Фев 2011 11:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - угощайтесь рижскими рожками с тмином

Светочка, такие рожки аппетитные good2 Dream come true
cvetik66 писал(а):
Да перфекционизм проклятый житья не дает...

Да, ну его! Wink

usya писал(а):
На вид просто потрясающий...я уже над ним и пищала и стонала от восторга

Ну, вот, Алла позитивчику хапнула! boast Razz dance3 girl_crazy

Сарочка писал(а):
Сегодня пекла хлебушек пшеничный с ЦЗ от Маши

Олечка! На твои произведения всегда можно любоваться! tender

usya писал(а):
Фермерский

Главное вкусный, а над формой мы знаем как работать - на кусочки порезал и на стол! И красота! girl_dance

usya писал(а):
Катин с семолиной (манкой)

А этот красавчик! preved такой пооористый! girl_wink

usya писал(а):
и еще пицца

С утра смотрю на такие вещи.... пойду чай хоть пошвыркаю! Shocked
 
02 Фев 2011 11:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот мои Тулонские булки.

Маркизко писал(а):
Машуня, в первый раз стараюсь соблюсти рецептуру полностью, в этот раз от рецепта ни на шаг,

Саша! Я представляю как тебе, с твоим чувством теста, было трудно не внести свои дополнения!

Маркизко писал(а):
Повтор будет !

Вот тогда мы и увидим всю прелесть булочек!

Зивия писал(а):
Пекла ржаной с хлопьями. Очень довольна

Зинаида! Rose Красивый, полезный хлебушек! Romashki
 
02 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Доброго утра и дня всем!!! sharik
Сарочка
Оленька, хлеб очень красивый! Мякиш как удался, и вкусный, по фото видно! good2
usya
Аллочка, батончики с семолинрй и вправду идеальные! good2 А в разрезе как чиабатты, такииие поры! Я бы тоже запищала от такого результата! Yahoo!
Фермерский раскрылся здорово! good
usya писал(а):
Ларочка, это тебе на выздоровление

Аааа! Какой большой кусок счастья! Yahoo! dance2 Аллусик, списибочки! air_kiss
 
02 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот мои Тулонские булки.

Саша, они прелесть! girl_in_love А какие большие! А я думала, что это должны быть булочки Embarassed
Маркизко писал(а):
Типа, гребешок.

Нет, не типа, а очень хороший гребешок! good Ты к ним несправедлива! Congratulate
Маркизко писал(а):
Не впечатляющая мякушка.

А по-моему так очень нежная и пушистая! girl_in_love Сегодня я адвокат Тулонских булок, незаслуженно поруганных придирчивой хозяйкой... girl_haha
Зивия писал(а):
Вот во что мне обошлась посылка (брали на двоих)

Зина, очень интересная информация. Начинаю привыкать к ценам на корзинки, может скоро созрею. Только доставка до меня дороже обойдётся...
Зивия писал(а):
Пекла ржаной с хлопьями

Очень хороший хлебушек! good2 good Давно его не пекла, спасибо, что напомнила про него, вкусный хлебушек. Rose
 
02 Фев 2011 12:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, продуктивные болтушки sharik Столько напекли за пару дней, что не хватит страницы перечислять. wacko1 У всех красота неописуемая. good2

Сарочка писал(а):
Ты манку брала или семолину? Я тут на днях семолину нашла, купила, а внутри обычная манка

usya писал(а):
Я манку брала, за не имением семолины. Я ее в глаза еще эту чуду не видела , но насколько поняла из описаний, что манка бывает М и ТМ, т.е. из мягких и твердо-мягких сортов, а семолина по-идее должна быть Т (из твердых сортов)


Девочки дорогие, семолина - это дурум, пшеница из твердых сортов. Именно ее и используют в рецепте хлебов. Если бы я раньше прочитала слово дурум, то не купила бы сама эту семолину-манку. Кстати есть и кукурузная мука с надписью семолина. Так что ищите не манку-семолину, а пщеничную муку дурум-семолина.

Опробовала свои маненькие формочки для хлеба. К сожалению, не получилось сделать Барвихинский, у меня рожь была целыми зернами, сделала по Аннушкиному рецепту с зернами и семечками. Очень понравился. nyam2 Зерно варила вечером и оставляла на всю ночь под крышкой.
[url=http://www.radikal.ru][/url
 
02 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка, привет! Rose Какие буханочки красивые! girl_in_love Это муженёк тебе формочки сделал? Повезло тебе с ним! (А ему с тобой ещё больше!)
 
02 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Мариночка, привет!

Привет, Ларочка. Romashki Ты тут с утра одна на связи. smile3

LARA48 писал(а):
Какие буханочки красивые! Это муженёк тебе формочки сделал?

Я его наконец-то добила этими формочками. girl_haha Сделал 4 квадратные и одну длинную.
 
02 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот мои Тулонские булки.

Сашенька, ну у тебя красотки. good2
Гребешок очень даже красиво раскрылся и хорошо пропекся. Я вижу эталонные булочки. Разрывов нет. Так, что ты с ними заигрываешь. girl_haha Ну тебе, конечно, виднее - ты Мастер !
А вот мякиш мне тоже не понравился. Я когда после расстойки их формировала, то подумала, что выйдет два огромных пельменя girl_haha (очень тугое тесто). У меня макушка получилась мелко пористая. Да и гребешка нет так такового, а есть всего лишь два ребра надреза.
Выставляю для наглядности и сравнения.

Фото

Фото

Фото


Разрезала булку горячей. Пористость не очень видна. На следующий день она была уже нормальной.

Фото



С паром поступала вот так: в поддон налила воды 120 мл и три раза через каждую минуту опрыскивала стенки духовки.
Делала из муки 1 сорта.
 
02 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Сарочка
Олечка, хлебушек красивейший, как всегда!!! good2 girl_in_love
usya
Аллочка, не зря ты прыгала от радости, хлеб с семолиной отлично получился!! good2 good2 good2 Такие кабанчики!!! girl_in_love Как тебе на вкус?

Маркизко
Сашенька, восхищаюсь твоими булками!!! girl_in_love give_heart
Зивия
Зина, хлебушек очень аппетитный и красивый, ровненький такой! good2
Юрьевна Smile писал(а):
еще не поздно

Танечка, спасибо за ответ. Нет, не поздно, они еще в очереди girl_haha Просто всегда, когда читаю рецепт, хочу спросить про опару и забываю. Еще не пекла такие хлебушки на дрожжах, чтобы так долго опара созревала! sharik

Марина Беверсдорф
Мариночка, какие булочки очаровашки!!! girl_in_love Поздравляю с обновками!!! Romashki Молодец у тебя супруг!!!
 
02 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сэра
Оленька, не знаю как на вкус, а на вид булочки симпатичнейшие и аппетитнейшие!!! good2 girl_in_love
 
02 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я тоже ржаной с хлопьями пекла, первый раз. Вкусный и легкий хлебушек!
Фото

Фото

Аннушка, спасибо огромное!!! Romashki give_heart
 
02 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня пекла хлебушек пшеничный с ЦЗ от Маши

Олюся, хлеб-загляденье! good2 Впрочем, как всегда! sharik
usya писал(а):
несу..несу...только-только фотик домой пришел

Аллочка, очень аппетитный, nyam2 а Катюшин, слов нет, мякушка-супер! Yahoo! Про пиццу молчу-это моя слабость! girl_in_love
LARA48 писал(а):
Ириша, тебя с выздоровлением!!!

Ларисочка, спасибо!!! Romashki Тебя тоже give_heart
 
02 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот мои Тулонские булки

Сашенька, очень красивые булки!!! Yahoo!
Зивия писал(а):
Пекла ржаной с хлопьями.

Зинаида,хлеб хорош!!! good2
Марина Беверсдорф писал(а):
сделала по Аннушкиному рецепту с зернами и семечками.

Мариша, очень вкусно, так и хочется горбушку! nyam2
Сэра писал(а):
Выставляю для наглядности и сравнения.

Олечка, какие у тебя булочки румяные, как колобки! good
Иннигма писал(а):
А я тоже ржаной с хлопьями пекла, первый раз. Вкусный и легкий хлебушек!

Иннуля, какая ты молодец!!! Yahoo! Хлеб у тебя всегда очень аппетитный! nyam2

Наверх
;