Очень нежные свиные ребра

JonaAnuta




Здравствуйте, девочки! Romashki Пользуясь случаем, хочу сказать, что я тут совсем недавно и мне у вас нравится sharik
Решила поделиться с вами очень простым рецептом. Ребра получаются очень нежными и очень вкусными! Как в ресторане Embarassed

Фото


Значит нам понадобится:
-ребра свиные (очистить ребра от всех пленочек и лишнего жира, зачем он нам этот лишний жир, только в бока откладывается girl_haha )

Фото


Замачиваем ребра в яблочном уксусе часиков на 6-8, можно и дольше, но у меня дольше не получается. Я обычно замачиваю часов в 9-10 утра, а готовить начинаю часиков в 4:30-5 вечера, т е получается около 8 часов. Уксус я немного разбавляю водой.

Фото


Кстати, всякие пленочки намного легче снимаются, когда мясо уже полежало в уксусе Wink
Все, отправили замоченные ребра в холодильник и можем идти и заниматся своими делами. А ближе к вечеру достаем наши ребра.

Нам еще понадобится:
- соль
-перец

-немного репчатого лука, мелко нарезанного (можно и без него на самом деле)
- паприка (у меня паприка с подкопченным запахом)
-барбекю соус

Фото


Слегка посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон. Потом смазываем паприкой, луком и барбекю соусом.
Фото

Фото

Накрываем ребра фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Примерно 190 С (370-375 F)
Через 1,5 часа достаем наши ребра
Фото

Снова смазываем из соусом барбекю и ставим в духовку еще минут на 30-35, но уже без фольги.
Фото

Достаем ребра
Фото

и наслаждаемся
Фото

Я к ребрам приготовила жеренную картошечку.

Барбекю соус можно приготовить самим. Вот так:
1/4 ст. кетчупа
1.5 ст.л коричневого сахара
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. worcestershir соуса
1/3 стак. воды
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лук мелко порезанный
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. чили

Я готовила по этому рецепту (уже не помню откуда он у меня), но скажу честно, что покупной соус мне нравится больше. Когда готовишь сама не совсем та текстура получается и вкус немного другой, но все равно очень даже хороший вкус.

 
02 Фев 2011 11:17

Страница 1 из 1