Очень нежные свиные ребра

Сообщение Автор
Очень нежные свиные ребра
02 Фев 2011 11:17

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Romashki Пользуясь случаем, хочу сказать, что я тут совсем недавно и мне у вас нравится sharik
Решила поделиться с вами очень простым рецептом. Ребра получаются очень нежными и очень вкусными! Как в ресторане Embarassed

Фото


Значит нам понадобится:
-ребра свиные (очистить ребра от всех пленочек и лишнего жира, зачем он нам этот лишний жир, только в бока откладывается girl_haha )

Фото


Замачиваем ребра в яблочном уксусе часиков на 6-8, можно и дольше, но у меня дольше не получается. Я обычно замачиваю часов в 9-10 утра, а готовить начинаю часиков в 4:30-5 вечера, т е получается около 8 часов. Уксус я немного разбавляю водой.

Фото


Кстати, всякие пленочки намного легче снимаются, когда мясо уже полежало в уксусе Wink
Все, отправили замоченные ребра в холодильник и можем идти и заниматся своими делами. А ближе к вечеру достаем наши ребра.

Нам еще понадобится:
- соль
-перец

-немного репчатого лука, мелко нарезанного (можно и без него на самом деле)
- паприка (у меня паприка с подкопченным запахом)
-барбекю соус

Фото


Слегка посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон. Потом смазываем паприкой, луком и барбекю соусом.
Фото

Фото

Накрываем ребра фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Примерно 190 С (370-375 F)
Через 1,5 часа достаем наши ребра
Фото

Снова смазываем из соусом барбекю и ставим в духовку еще минут на 30-35, но уже без фольги.
Фото

Достаем ребра
Фото

и наслаждаемся
Фото

Я к ребрам приготовила жеренную картошечку.

Барбекю соус можно приготовить самим. Вот так:
1/4 ст. кетчупа
1.5 ст.л коричневого сахара
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. worcestershir соуса
1/3 стак. воды
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лук мелко порезанный
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. чили

Я готовила по этому рецепту (уже не помню откуда он у меня), но скажу честно, что покупной соус мне нравится больше. Когда готовишь сама не совсем та текстура получается и вкус немного другой, но все равно очень даже хороший вкус.
 
02 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Супер good Очень люблю ребрышки
 
02 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
казачка писал(а):
Супер good Очень люблю ребрышки


Пожалуйста!

И мы ребрышки любим nyam2
 
05 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
JonaAnuta
С удовольствием воспользовалась твоим приглашением, Анюточка! Romashki
Ребрышки аппетитнейшие!! Ням-ням! Если найду у нас густой соус к барбекю - сделаю оригинальное твое блюдо. А вот способом замачивания в мягком уксусе ребрышек воспользуюсь очень скоро! Мы ребрышки лююююбиммммм..... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, Анюточка!!! Romashki
 
06 Фев 2011 7:19

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
С удовольствием воспользовалась твоим приглашением, Анюточка! Romashki
Ребрышки аппетитнейшие!! Ням-ням! Если найду у нас густой соус к барбекю - сделаю оригинальное твое блюдо. А вот способом замачивания в мягком уксусе ребрышек воспользуюсь очень скоро! Мы ребрышки лююююбиммммм..... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, Анюточка!!!


На здоровье! Рада, что кому-то пригодится Romashki
И мы ребрышки ой как любим. nyam2 Я их и в горшочках с лучком делаю, а потом с гречкой или картошечкой едим. Так а ведь не обязательно, наверное, совсем густой соус или я не понимаю о чем говорю? Я в Минске вообще про такой соус не знала и никогда его не видела в магазине (точнее даже не смотрела) Embarassed
 
06 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Я в Минске вообще про такой соус не знала и никогда его не видела в магазине

Сейчас всякая всячина появляется. Посмотрю непременно.
 
19 Авг 2011 11:57

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

42 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Оу, у меня как раз от мяса ребрышки остались, правда немного. Думала куда их пристроить)
 
19 Авг 2011 11:59

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Tancheg писал(а):
Оу, у меня как раз от мяса ребрышки остались, правда немного. Думала куда их пристроить)

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! dance2
 
15 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

38 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
инересно, а можна говяжии ребрышки попробовать так? unknown муж свинину есть не хочет...
 
29 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
астромерия

Алина




астромерияМои рецепты
А чё они горелые?Хозяйка уснула?
 
01 Мар 2012 5:29

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
anyuta85 писал(а):
инересно, а можна говяжии ребрышки попробовать так? unknown муж свинину есть не хочет...


я говяжьи не пробовала готовить, но я думаю тоже должно хорошо получится good2

астромерия писал(а):
А чё они горелые?Хозяйка уснула?


где ж они горелые-то? unknown girl_haha
 
04 Июл 2012 6:14

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
где ж они горелые-то?

- Да Астромерия, скорее всего, никогда в жизни не пробовала настоящие ребрышки барбекю! Так что не обижайтесь на нее, Анюта. Wink
Это вкусняцкая вещь!!! good2 good2 good2
Сейчас мои ребрышки уже томятся в духовке по Вашему рецепту. Запах стоит по квартире - м-м-м!!! обалденный!!! dance2
Потом еще отпишусь, какие на вкус получилисъ у меня. Но уверена - должны выйти - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! friends
Спасибо большое за рецепт. Romashki
 
04 Июл 2012 10:15

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Андреа писал(а):

- Да Астромерия, скорее всего, никогда в жизни не пробовала настоящие ребрышки барбекю! Так что не обижайтесь на нее, Анюта

Ой, я и не думала обижаться Drinks or Beer

Андреа писал(а):
Это вкусняцкая вещь!!!
Сейчас мои ребрышки уже томятся в духовке по Вашему рецепту. Запах стоит по квартире - м-м-м!!! обалденный!!!

Ну вот... прочитала про ваши запахи и осознала, что слюни сглотнула girl_haha Я надеюсь, что все получится! Обязательно отпишиьтесь!
Кстати, я последнее время их даже в уксусе не вымачиваю, а в конце несколько раз обмазываю соусом и под гриль в духовке, потом снова соусом, и снова под гриль, и так раза 3-4 повторяю nyam2
 
31 Июл 2012 5:26

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

38 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Наконец-тооооо я приготовила эти ребрышки!!! Действительно очень нежные. Отвела я душу!!! nyam2 А муж, хоть и свинину не приветствует, но свою порцию сьел.

Спасибо большое за рецепт! good
 
01 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

47 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
JonaAnuta
очень вкусно получилось, но видимо я с соусом намудрила. не получилось зажаренных. но на вкусе не отразилось.

спасибо за вкусный рецепт!!!




nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Апр 2014 8:26

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Девочки, на здоровье! Очень приятно, что кто-то пользуется рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Svetapamplona

Светлана

47 лет
Ижевск - Испания

SvetapamplonaМои рецепты
спасибо все отлично получается. Мой муж в восторге спасибо Yahoo!
 
19 Июл 2014 0:15

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Svetapamplona писал(а):
спасибо все отлично получается. Мой муж в восторге спасибо Yahoo!

Супер! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
19 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
interlok2711

Наталья

47 лет
Кемеровская область

interlok2711Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и невероятно нежные сочные ребрышки получаются.
Страница 1 из 1

Наверх