Ханум

sholpa

Шолпан


Алматы
Мы его тоже Орама-нан (заворачивающийся хлеб) называем или Бу-нан (паровой хлеб). Это как ленивые манты.

Готовим в основном из мелко рубленой баранины/фарша с тыквой и луком (летом с жусаем). Маслом не смазываем, т.к. баранина сама по себе жирная. Если сильно жирно, добавляем картошку (но она сушит, а мы любим посочнее). Если же наоборот мясо суховато, добавляем курдючный жир (он очень ароматный и нежный).

И еще, чем тоньше раскатать тесто, тем вкуснее. мама раскатывает так, что после варки оно становится прозрачным и его практически не видно unknown

А едим мы его с лажаном - очень острый соус (красный молотой перец с раздавленным чесноком, заливается раскаленным растительным маслом). Его обычно к лагману подают.

Очень удивилась, что этот рецепт знают и в Германии и в Корее good

 
02 Фев 2011 16:41

Страница 4 из 5