Ханум

Сообщение Автор
 
10 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Блестяще!!!! Это великолепное блюдо! Готовится достаточно просто, но результат...ммммм. Я даже не ожидала что ТАК. Примечание: в фарш я добавила тертую тыкву и картошку тоже потерла. Соотношениетыквы и мяса 1:3. Попробуйте.
И спасибо за рецепт))))) Romashki
neteli

Наталья

43 года
Россия, Москва

neteliМои рецепты
 
08 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
Давно делаю,очень довольна-спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

Мясо с картошкой
Фото

сладкая ханума с творогом
onascko

Оксана

47 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
 
16 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет!Лазила по сайту-наткнулась! good Молодец Березка! Он же Ханум, он же Орама(урама), он же Бурма, если делать в духовке... Начинки можно делать любые-он в нашей семье делается, сколько себя помню.Но, все же, я бы советовала с баранинкой, или, если фарш овощной, чуть-чуть жирка бараньего добавить(есть, знаете такая сеточка у барашек,так вот она без специфического запаха).А если в духовке делать и сверху смазать желточком, ммммммммммммм.... wacko1 Тут спрашивали, можно ли его делать без мантышницы-можно, если у вас есть казан или чугунная глубокая сковорода. Картошку на масле обжариваете крупненько, т.н. "чесночком", до румяности,НО не готовности!-укладываете ханум и наливаете чуть больше1\2 стакана воды-плотно крышкой закрываете и минуть через 35-40 готово блюдо 2 в 1. Березочка, прости, что влезла Embarassed Drinks or Beer
Заира

Заира

40 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
24 Сен 2010 13:57

Распечатать сообщение
какая вкуснятина я делала с капустой и картошкой и жареным луком пальчики оближишь nyam2 Romashki Romashki Romashki
Лёля-10

Елена

40 лет
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
 
28 Сен 2010 17:08

Распечатать сообщение
Фото

А вот и наши ханумчики "с пылу - с пару" так сказать good2 !
Один - с рублеными мясом, картошкой и "оченьмногазелени":
Фото

Другой - с тыквой и луком, лук обжарен вместе беконом, обалденно нежно и вкусно good ! Однако, оказывается мы его в нарезанном виде не сфотали, а только уже под соусом Smile :
Фото
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
29 Сен 2010 18:18

Распечатать сообщение
ну очень вкусно детям очень понравилось для папы нужно делать еще !Фото пока не пробовала вставлять точнее не умею но научусьgood2Romashki
Татьяна4

Татьяна4

47 лет
смоленская обл г Рославль

Татьяна4Мои рецепты
 
29 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
идея классная...и вкусно..правда моя соседка ужаснулась - ханум и свинина?!!!!! ханум и картошка?!!!!!
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
26 Окт 2010 11:31

Распечатать сообщение
М-мм, какая вскусняшка girl_claping !
tashnja

Наталья

42 года
Воскресенск

tashnjaМои рецепты
 
26 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
В Казахстане это блюдо называется "орама-нан" ( "орама" переводится как "рулет" с казахского а "нан" как хлеб) и кладем мы в него мелко нарезанный кубиками картофель и растопленное сливочное масло. Очень вкусное блюдо! good
Bika



Bruxelles-Almaty

BikaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Приготовила с картошкой и свиным фаршем good good good
Mariya85

Мария

35 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
05 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Готовила ханум уже не один раз. Мы любим его кушать с бульоном, который остается после него в пароварке и со сметанкой и зеленью. Спасибо за рецепт!!!!
Ка-апелька

Леся

38 лет
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
 
13 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
берёзка рецепт суперский ,я его уже два раза готовила, моему мужу этот рецепт больше понравился даже чем манты,соус тоже потресающий.спасибо что поделилась рецептом. Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Go
zfg-zfg

юля

40 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
14 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
БЕРЕЗКА! спасибо огромное за рецепт! делала впервые. нам всем очень понравилось. быстро и вкусно. а с соусом вообще!!! good2 good2 good2
Фото
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
14 Янв 2011 21:03

Распечатать сообщение
А я вместо фарша режу мелко мясо,и также добавляю лук и картошку.И так же вкусно получается. И называем мы их в шутку "КРОКОДИЛЫ".
Sahneschnitchen

Ирина

43 года
Германия

SahneschnitchenМои рецепты
 
29 Янв 2011 5:16

Распечатать сообщение
Спасибо, Березка. Я приготовила ханум с тыквой, перцем и сливочным маслом (хунон).
Очень хорош со сметанкой и хреново-помидорной заправкой!!!

Фото


БлагоДарю за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт....
Приготовила с мясом и картошкой, вкуснота неописуемая... Моим всем понравилось блюдо
Фото
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
а мы это называем ленивыми мантами! вкусно и легко и красиво! начинка может быть любая! мы делали начинку из фарша лука и тыкву резали мелкими кубиками! пища богов!
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
 
02 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
Мы его тоже Орама-нан (заворачивающийся хлеб) называем или Бу-нан (паровой хлеб). Это как ленивые манты.

Готовим в основном из мелко рубленой баранины/фарша с тыквой и луком (летом с жусаем). Маслом не смазываем, т.к. баранина сама по себе жирная. Если сильно жирно, добавляем картошку (но она сушит, а мы любим посочнее). Если же наоборот мясо суховато, добавляем курдючный жир (он очень ароматный и нежный).

И еще, чем тоньше раскатать тесто, тем вкуснее. мама раскатывает так, что после варки оно становится прозрачным и его практически не видно unknown

А едим мы его с лажаном - очень острый соус (красный молотой перец с раздавленным чесноком, заливается раскаленным растительным маслом). Его обычно к лагману подают.

Очень удивилась, что этот рецепт знают и в Германии и в Корее good
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
09 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Березка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Rose Сейчас впервые приготовила ханум, сделала по твоему рецепту. Очень вкусно!!!! girl_claping Жалко, что муж на работе. Уверена, что ему понравится!!!!! Готовится ханум легко и быстро. А вкусно как... good2 Всем советую!!!!!!
Викуллля

Виктория

37 лет
Волгоград

ВикуллляМои рецепты
 
26 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Берёзка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Идея очень пригодилась: сегодня лепила манты и не успевала уже по времени - из оставшегося теста сделала ханум. Как же здОрово! Тесто вкуснее, нежнее и лучше пропитано мясным соком в хануме - оооооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
 
08 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Готовим всегда манты, решила сделать ханум. Мне понравилось и моим едокам тоже. Главное быстро, а с мантами повозиться нужно.

Берёзка, спасибо тебе. Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
У меня тоже свекровь называет их ленивыми мантами.
Вот отчёт:
Фото

Фото
ALьKA

Альфия

50 лет


ALьKAМои рецепты
 
09 Мар 2011 6:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!
Ханум понравился!!! good

Фото


Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
16 Мар 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ой, как я мужу сегодня угодила таким ханумчиком! Спасибо, Березка!!!
Ur_su_la

Ольга

39 лет
Челябинск

Ur_su_laМои рецепты
 
20 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
good2 Огромное спасибо за рецепт!Это божественно вкусно, быстро и просто! good2 good2 good2
lidokv

lidok




lidokvМои рецепты
 
11 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
Да рецептик загляденье! Уже в закладках. Сегодня хочу приготовить. Девочки, кто подскажет, можно ли Ханум как то разогреть если останется после обеда, скажем, на следующий день? Если да, тот каким образом? unknown unknown unknown unknown
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |