Ханум
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2010 0:22
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
Блестяще!!!! Это великолепное блюдо! Готовится достаточно просто, но результат...ммммм. Я даже не ожидала что ТАК. Примечание: в фарш я добавила тертую тыкву и картошку тоже потерла. Соотношениетыквы и мяса 1:3. Попробуйте.
И спасибо за рецепт))))) |
|
08 Июн 2010 16:58
|
onascko
50 лет Казахстан |
16 Июл 2010 1:48
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Девочки, всем привет!Лазила по сайту-наткнулась! Молодец Березка! Он же Ханум, он же Орама(урама), он же Бурма, если делать в духовке... Начинки можно делать любые-он в нашей семье делается, сколько себя помню.Но, все же, я бы советовала с баранинкой, или, если фарш овощной, чуть-чуть жирка бараньего добавить(есть, знаете такая сеточка у барашек,так вот она без специфического запаха).А если в духовке делать и сверху смазать желточком, ммммммммммммм.... Тут спрашивали, можно ли его делать без мантышницы-можно, если у вас есть казан или чугунная глубокая сковорода. Картошку на масле обжариваете крупненько, т.н. "чесночком", до румяности,НО не готовности!-укладываете ханум и наливаете чуть больше1\2 стакана воды-плотно крышкой закрываете и минуть через 35-40 готово блюдо 2 в 1. Березочка, прости, что влезла
|
|
24 Сен 2010 13:57
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
какая вкуснятина я делала с капустой и картошкой и жареным луком пальчики оближишь
|
|
28 Сен 2010 17:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
29 Сен 2010 18:18
|
Татьяна4
50 лет смоленская обл г Рославль |
ну очень вкусно детям очень понравилось для папы нужно делать еще !Фото пока не пробовала вставлять точнее не умею но научусь
|
|
29 Сен 2010 18:40
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
идея классная...и вкусно..правда моя соседка ужаснулась - ханум и свинина?!!!!! ханум и картошка?!!!!!
|
|
26 Окт 2010 11:31
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
М-мм, какая вскусняшка !
|
|
26 Окт 2010 15:06
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
В Казахстане это блюдо называется "орама-нан" ( "орама" переводится как "рулет" с казахского а "нан" как хлеб) и кладем мы в него мелко нарезанный кубиками картофель и растопленное сливочное масло. Очень вкусное блюдо!
|
|
19 Ноя 2010 15:15
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
Спасибо за рецепт! Приготовила с картошкой и свиным фаршем
|
|
05 Дек 2010 22:30
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
Готовила ханум уже не один раз. Мы любим его кушать с бульоном, который остается после него в пароварке и со сметанкой и зеленью. Спасибо за рецепт!!!!
|
|
13 Дек 2010 19:46
|
zfg-zfg
44 года Германия |
берёзка рецепт суперский ,я его уже два раза готовила, моему мужу этот рецепт больше понравился даже чем манты,соус тоже потресающий.спасибо что поделилась рецептом.
|
|
14 Янв 2011 16:29
|
ternova
49 лет казахстан |
14 Янв 2011 21:03
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
А я вместо фарша режу мелко мясо,и также добавляю лук и картошку.И так же вкусно получается. И называем мы их в шутку "КРОКОДИЛЫ".
|
|
29 Янв 2011 5:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
30 Янв 2011 22:44
|
Любарай
61 год Тюменская область |
01 Фев 2011 19:24
|
Нелли_Е
|
а мы это называем ленивыми мантами! вкусно и легко и красиво! начинка может быть любая! мы делали начинку из фарша лука и тыкву резали мелкими кубиками! пища богов!
|
|
02 Фев 2011 16:41
|
sholpa
Алматы |
Мы его тоже Орама-нан (заворачивающийся хлеб) называем или Бу-нан (паровой хлеб). Это как ленивые манты.
Готовим в основном из мелко рубленой баранины/фарша с тыквой и луком (летом с жусаем). Маслом не смазываем, т.к. баранина сама по себе жирная. Если сильно жирно, добавляем картошку (но она сушит, а мы любим посочнее). Если же наоборот мясо суховато, добавляем курдючный жир (он очень ароматный и нежный). И еще, чем тоньше раскатать тесто, тем вкуснее. мама раскатывает так, что после варки оно становится прозрачным и его практически не видно А едим мы его с лажаном - очень острый соус (красный молотой перец с раздавленным чесноком, заливается раскаленным растительным маслом). Его обычно к лагману подают. Очень удивилась, что этот рецепт знают и в Германии и в Корее |
|
09 Фев 2011 20:00
|
Викуллля
41 год Волгоград |
Березка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Сейчас впервые приготовила ханум, сделала по твоему рецепту. Очень вкусно!!!! Жалко, что муж на работе. Уверена, что ему понравится!!!!! Готовится ханум легко и быстро. А вкусно как... Всем советую!!!!!!
|
|
26 Фев 2011 1:56
|
Бирюлька
Москва |
08 Мар 2011 0:42
|
ALьKA
|
09 Мар 2011 6:09
|
mulberry
Город у моря |
16 Мар 2011 23:27
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
Ой, как я мужу сегодня угодила таким ханумчиком! Спасибо, Березка!!!
|
|
20 Мар 2011 22:08
|
lidokv
lidok |
Огромное спасибо за рецепт!Это божественно вкусно, быстро и просто!
|
|
11 Апр 2011 17:40
|
летчица
нидерланды |
Да рецептик загляденье! Уже в закладках. Сегодня хочу приготовить. Девочки, кто подскажет, можно ли Ханум как то разогреть если останется после обеда, скажем, на следующий день? Если да, тот каким образом?
|