Ханум
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Апр 2009 14:59
|
JIuca
41 год Красноярск |
|
|
берёзка, спасибо за рецепт, моим родным понравился
я Ханум делала на ДР своей племяши, с подливочкой! Пошел на ура! Жаль правда побоялась приправ много положить, получился мягкий вкус, зато дет сад с удовольстием его тоже кушал
Племяша его назвала-большим пелеменем
жаль фото не сделала, как всегда не вкладывались с сестрой в отведенное время до прихода гостей |
||
|
07 Апр 2009 23:47
|
Дианка
46 лет |
|
|
Здравствуйте, вы правы это блюдо еще называется джутар у татаров
|
||
|
08 Апр 2009 0:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
|
30 Июл 2009 18:52
|
Юllа
115 лет Россия |
|
|
07 Авг 2009 9:20
|
НАТК@
Южная Корея |
|
|
07 Авг 2009 9:33
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
|
ну принимайте еще один вариант
моя начинка - это куринная печень, лук, морковь и много зелени. можно сварить на пару. а можно сразу порционно нарезать и поставить "на попку"в сковородку с жаренной курочкой.дать поджариься срезу, залить водой, потушить, добавить ложку сметаны..... мням-мням подаеся порционно -одна косточка от курочки, подливка и 2-3 рулетика. в итоге одной курочки хватает почти на 12 человек |
||
|
07 Авг 2009 12:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Аксана! Отличная начинка! Спасибо! |
||
|
02 Сен 2009 18:52
|
Guljahon
Guljahon 43 года Germany |
|
|
Zdrastvuite Berezka , ne mogli bi vi posovetovat , gde v Germanii mogno kupit Mantowarku . Spasibo sa rezept Gulya .
|
||
|
12 Сен 2009 17:11
|
LENI
43 года Германия |
|
|
26 Сен 2009 9:51
|
JIuca
41 год Красноярск |
|
|
30 Сен 2009 10:34
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|
|
Девочки, я родом из Ташкента, Узбекистан. Там традиционная подливка для ханума другая:
лук порезать полукольцами (толщиной в 5 мм), обжарить в масле (масла не жадничать) и добавить пасту томатную, поперчить, затушить - вот это подлива!!! ммм - пальчики оближешь. Всё, решила - на днях сделаю ханум! |
||
|
30 Сен 2009 10:39
|
Мадинка
|
|
|
Моя мама делает такой рулет. у нас он называется орама нан. а еще некоторые называют Ханума.
Только мы тесто смазываем не сметаной, а маслом растительным. И вместо фарша, мы иногда делаем с жусаем, с капустой и морковкой. Очень люблю это блюдо. |
||
|
30 Ноя 2009 4:48
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|
|
спасибо , сегодня на ужин делаю,очень легко делать надеюсь доматчатцы оценят новое блюдо для нашей семьи
|
||
|
01 Дек 2009 16:49
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
|
Это действительно очень простое и очень вкусное блюдо!!! Нежное, сочное, для любителей пельменей и мантов. Это как раз Я!
|
||
|
10 Дек 2009 10:06
|
Я - Мята
41 год Сибирь |
|
|
Блюдо просто потрясающе вкусное, приготовила вчера с мясом, луком и тыквой. Соус сделала из соевого с тёртым имбирём, съели втроём двойную порцию, буду готовить обязательно.
Спасибо автору за прекрасный ужин |
||
|
10 Дек 2009 18:03
|
Этника
Самара |
|
|
Мама иногда делает ханум вегетарианский - с овощами и грибами, очень вкусно.
|
||
|
29 Дек 2009 13:22
|
Fazylka
47 лет Лесосибирск |
|
|
Много лет делаю это своей семье, только дети зовут рулеты Гусеницами. Часто меняю варианты, например, такая начинка (только это уже не ханум):куринное мясо, лук, картошка, морковь, капуста. Очень сытно и полезно + соус из майонеза и чеснока.
|
||
|
16 Янв 2010 19:50
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|
|
берёзка
Спасибо. Очень вкусно. Получилось 2 рулета. Я делала в пароварке. Тесто смазывала майонезом. А фарш был куриный. В общем, из того что было. |
||
|
29 Янв 2010 15:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
30 Янв 2010 0:00
|
Миледи2
Елена 58 лет Украина, Харьков |
|
|
Спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке, да и вообще это блюдо готовила впервые. Очень необычно и понравилось. Сьели, фоткать нечего. У меня любят пельмени, но ханум готовиться быстрее. СПАСИБОЧКИ!!!! |
||
|
08 Фев 2010 17:55
|
yulia_k
38 лет Санкт-Петербург |
|
|
берёзка
Огромное спасибо за рецепт. Надеюсь, на вкус будет |
||
|
12 Фев 2010 17:33
|
Тритий
45 лет Германия |
|
|
||
|
21 Фев 2010 3:33
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|
|
17 Мар 2010 18:31
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|
|
Это супер! Еще не делала, но альтернатива мантам классическим еще та!!! Обязательно сделаю в выходные и фотку скину!!!!
|
||
|
04 Апр 2010 0:01
|
Палетка
Алина 40 лет Уфа |
|
незнала что он так называется, мы его придумали когда нам было лень готовить манты
для начинки я использую картошку и курицу |
Я его делаю примерно также, раньше в пароварке, сейчас в мультиварке, а называется оно у нас Улиткой или ленивым мантом. Вот, недавно делала:



пропорции один к одному, а некоторые чисто без мяса готовят, тоесть тыква и лук, тоже очень вкусно

сегодня приготовила ХАНУМ просто объедение


И я с вкуснятиной! Просто, быстро, вкуууууусно! Я соусом полила, как ты и сказала - это что-то с чем-то
У меня, прада, не получилось так тонко раскатать тесто, как у тебя (в первый рза все-таки делала, я до этого даже пельмени ни разу не лепила), но для дебюта совсем не плохо получилось, правда?




