Ханум
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 18:22
|
mulberry
Город у моря |
|
так же, на пару... |
||
13 Апр 2011 19:13
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|
мы на второй день его обжариваем на медленном огне под крышкой на сковороде(масло чуть-чуть).Объедение получается!!!
|
||
15 Авг 2011 17:52
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
очень вкусное блюдо гибрид мантов с жута-нан
|
||
16 Авг 2011 14:27
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
21 Авг 2011 20:22
|
Татьяна_д
39 лет Харьков |
|
ням-ням!!!!!!!!
|
||
16 Сен 2011 8:44
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
я тоже делаю такой Ханум, только мы его называем ленивые манты, потому что делаются очень быстро. Очень вкусно
|
||
25 Окт 2011 15:28
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|
27 Дек 2011 17:51
|
Rano-WIUT
41 год Tashkent, Uzbekistan |
|
Уважаемые форумчане! У всех красиво получилось, чем и всех поздравляю - аж слюнки потекли. Но как коментировала Шолпан из Алмати надо катать ТОНЬШЕ до прозрачности! Так вкуснее и диетичнее получится. В начинку я добавляю мелко нарезанную соломкой морковь, а картошку натираю или режу соломкой. Начинка - жареный лук с помидорами и зеленью. А можно даже без начинки с простоквашей кушать, это тоже очень вкусно. На следующий день можно обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масле - хрустящая вариация ханума!
|
||
18 Янв 2012 5:07
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
|
||
23 Янв 2012 8:59
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
|
Девочки, здравствуйте. Можно и мне свои советики вставить? Мы готовим это блюдо уже лет 40. Как писали мои землячки - казахстанцы у нас это блюдо называется орама-нан. Впервые я его попробовала с начинкой из внутренностей барана. Все было мелко порезано кубиками(печень,сердце легкое,немного мяса ) много лука, черного перца, соль. У нас в семье очень любят жута-нан , это начинка из сырой моркови тертой на крупной терке, мелко порезанного лука,соль. красный и черный перец. Расскатывать тесто нужно тонко слегка, смазать растительным маслом(можно добавить чуть чесночка ,но это на любителя) разложить по тесту,добавить кусочки сливочного масла, свернуть рулет и варить на пару минут 40.(зависит от толщины рулета но не менее 35 минут. Соус любой, нам нравится сметана с соевым соусом и чесночком.Все по вкусу, перемешать и все. Можно с майонезом .соей и чесноком. Вариантов много. Да, лука в морковь добавляем столько же сколько и самой моркови.Очень сочно и вкусно. С творогом тоже оооочень вкусно!Спасибо всем за советы.
|
||
05 Фев 2012 23:40
|
Эльфиона
34 года Белгород |
|
Спасибо за рецепт. Я сама с Ташкента и мы всегда добавляли курдючное сало и не готовила это блюдо - не знало чем сало заменить. Попробовала со сливочным маслом - получилось просто объедение, что даже фото-отчет не успела сделать.
|
||
17 Фев 2012 23:33
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
23 Фев 2012 9:32
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
У всех так вкусно, слюнки текут, хоть посуду подставляй!
Мы делаем что-то подобное, только из рубленного фарша: баранина, курдюк, лук, картошка на терке или мелкими кубиками, толченая зира, соль и перец. Здесь курдюк (бараний жир) заменяет масло и сметану Если курдюк хороший, то он будет либо без особого запаха, либо будет пахнуть молоком. Муж где-то давно вычитал и теперь называем блюдо Кыркабат. Дочка не могла запомнить и стала называть Большой Пельмень Всем удачки и успехов на кухни. |
||
18 Мар 2012 12:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Нашла этот ролик на Одноклассниках. Там это блюдо называется хуном. Посмотрите, интересно
http://www.odnoklassniki.ru/video/56493448 |
||
03 Ноя 2012 4:57
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
08 Дек 2012 18:40
|
ольга1957
ольга 67 лет татарск |
|
|
||
15 Янв 2014 20:09
|
Ossana
Оксана 44 года Германия |
|
берёзка
спасибо очень аппетитно выглядит |
||
29 Май 2014 19:58
|
Люда Люда
Людмила |
|
А я тесто раскатываю очень тонко,а затем его вытягиваю.
|
||
26 Июл 2015 15:30
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|
Добрый день. Спасибо за рецепт.
У меня вопрос, можно ли заготовку в морозилке хранить, как пельмени? |