Lydmila N
69 лет
Казахстан
Девочки, здравствуйте. Можно и мне свои советики вставить? Мы готовим это блюдо уже лет 40. Как писали мои землячки - казахстанцы у нас это блюдо называется орама-нан. Впервые я его попробовала с начинкой из внутренностей барана. Все было мелко порезано кубиками(печень,сердце легкое,немного мяса ) много лука, черного перца, соль. У нас в семье очень любят жута-нан , это начинка из сырой моркови тертой на крупной терке, мелко порезанного лука,соль. красный и черный перец. Расскатывать тесто нужно тонко слегка, смазать растительным маслом(можно добавить чуть чесночка ,но это на любителя) разложить по тесту,добавить кусочки сливочного масла, свернуть рулет и варить на пару минут 40.(зависит от толщины рулета но не менее 35 минут. Соус любой, нам нравится сметана с соевым соусом и чесночком.Все по вкусу, перемешать и все. Можно с майонезом .соей и чесноком. Вариантов много. Да, лука в морковь добавляем столько же сколько и самой моркови.Очень сочно и вкусно. С творогом тоже оооочень вкусно!Спасибо всем за советы.