Пирожное «Black&White»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 20:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для белого бисквита: 4 яйца 12 ст.ложек сахара 12 ст.ложек муки 8 ст.ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя Для шоколадного бисквита: 4 яйца 12 ст. ложек сахара 11 ст.ложек муки 11 ст.ложек муки 2 ст.ложки какао-порошка 8 ст ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя набор продуктов: Для белого бисквита: 4 яйца 12 ст.ложек сахара 12 ст.ложек муки 8 ст.ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя Для шоколадного бисквита: 4 яйца 12 ст. ложек сахара 11 ст.ложек муки 2 ст.ложки какао-порошка 8 ст ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя Выпечь два бисквитных пласта,можно и по своему рецепту. Остудить и маленьким стаканом вырезаем кружки . Меняем местами в белый бисквит шоколадные шарики,а в шоколадный белые шарики. Для крема: 600 мл.молока 60 гр ванильного пудинга 150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу 250-300 гр масла. 70 гр белого шоколада Варенье если вы желаете вкусу ,у меня вишневое . Отличное и очень вкусное сочетание с пудинговым кремом!!! Для сиропа : Вскипятите 100 мл воды 100 гр сахара.Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквитные коржи. Способ приготовления крема: 300 мл молока поставить на огонь довести до кипения, Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков. Снять с огня ,добавить белый шоколад. Остудить при помешивании,если у вас нет времени мешать ,тогда прикройте посуду пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру . Взбить до пышной массы. Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом . Взбить до однородной массы. Сборка пирожного Бисквитное тесто прослоить сиропом дать минут 30 на пропитку Смазать вареньем (не обязательно) Крем поделить на две части . Смазать кремом ,прикрыть вторым бисквитным тестом. Верх пирожного смазать кремом и украсить по своему желанию!!! Дать пирожному пропитаться 5-8 часов. Приятного аппетита!!! Выпечь два бисквитных пласта,можно и по своему рецепту. Остудить и маленьким стаканом вырезаем кружки . Меняем местами в белый бисквит шоколадные шарики,а в шоколадный белые шарики. Для крема: 600 мл.молока 60 гр ванильного пудинга Остудить и маленьким стаканом вырезаем кружки . Меняем местами в белый бисквит шоколадные шарики,а в шоколадный белые шарики. Остудить и маленьким стаканом вырезаем кружки . Меняем местами в белый бисквит шоколадные шарики,а в шоколадный белые шарики. Для крема: 600 мл.молока 60 гр ванильного пудинга 150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу 250-300 гр масла. 70 гр белого шоколада Варенье если вы желаете вкусу ,у меня вишневое . Отличное и оочень вкусное сочетание с пудинговым кремом!!! Для сиропа : Вскипятите 100 мл воды 100 гр сахара.Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквитные коржи. Способ приготовления крема: 300 мл молока поставить на огонь довести до кипения, Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков. Снять с огня ,добавить белый шоколад. Остудить при помешивании,если у вас нет времени мешать ,тогда прикройте посуду пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру . Взбить до пышной массы. Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом . Взбить до однородной массы. Сборка пирожного Бисквитное тесто прослоить сиропом дать минут 30 на пропитку Смазать вареньем (не обязательно) Крем поделить на две части . Смазать кремом ,прикрыть вторым бисквитным тестом. Верх и бока смазать кремом . Украсить по своему желанию!!! Дать пирожному пропитаться 5-8 часов. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ну ни как не могла я пройти мимо....Молодец! Каждый раз радуешь нас такой красотой |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:16
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка! Какая красота! Мне понравился рецепт! Из простых продуктов! Как я люблю! Огромный, наверное, получается! Я его еще в обедах и ужинах заприметила -интригуешь всегда сначала! А потом рецепт выкладываешь!
Думаю, что обязательно приготовлю! Лика, спасибо за рецепт! А, пока... Жди меня с отчетом в "Ананасовом" тортике - готовила на 23 февраля, не успела еще отчитаться! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна,как я рада видеть всегда Вас на своих страничках!!! Спасибо Вам большое за Ваши слова и приятные отзывы
Взаимно милая ,Татьяна!!!
София,не проходите мимо,а заходите на страничку Угощайтесь правда виртуально
Огромное Вам спасибо, что заглянули ко мне на страничку, и так меня порадовали своим теплым отзывом!!!
Мария,Я невероятно рада, что рецепт понравился и буду надеяться, что и пригодится
не ....не огромный ,я бы сказала средний (мне было мало) я пекла в прямоугольной форме 20х30 см.
Да,да Мария,есть за мной такой грешок
Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного
Пеки на большое,здоровье!!!
Мария,Буду рада видеть тебя в темке |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:25
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика прямо произведение искусства, очень аппетитно, уже в закладках....
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:35
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, какая красота!!!!!!!!! когда ты успеваешь творить такую красоту!!! забираю, может доберусь когда
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:43
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Отличные пирожные, очень красивые |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Елена,все очень легко и просто,все произведение искусств вот в этих бисквитах сложенных шахматками
спасибо большое,мне приятно!!!
Пеки на здоровье, Леночка, и спасибо большое, что заглянула ко мне!
Елена,огромное тебе спасибо за такие слова!!!
успеваю, я ж бездельница-домохозяйка
Леночка,забирай на доброе здоровье, буду очень рада, если когда нибудь ты испечешь это пирожное!!!Спасибо огромное за твои теплые отзывы!!!
Маргарита,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку, и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликусь, необыкновенная красота Как здорово придумано вырезать стакаом и менять местами
Забираю однозначно Спасибо, дорогая |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:50
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Лика, какая замечательная идея с кружочками бисквита! У тебя на страничке - как в самой лучшей кондитерской побывала!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:29
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! Пирожные очень красивые! Очень интересная идея с кружочками! Мы с дочкой обычно полосками нарезаем коржи и перекладываем местами,как зебру.А второй слой-наоборот и перпендикулярно первому.
А так что-то новенькое! Крем мне очень понравился! Спасибо,уношу рецептик! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка,спасибо тебе большое!!!
Забирай рецептик и пеки на доброе здоровье!!! Я очень рада,что пирожное привлекло твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв,Лерочка!!!
буду очень рада, если рецепт пирожного тебе пригодится!!!
Огромное тебе спасибо за твое внимание, и приятный отзыв!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:52
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||||||||||||||||||||||||
LIKA OTKUDA VI NAYDETE TAKIYE ZAMECHATELNIYE IDEYI?! UVERENA CHTO VI SAMI FANTAZIRUYTE,I ETO POLUCHAYETSA OCHEN KRASIVA I POLEZNO,SPASIBO ZA TAKIYE IDEI I ZA CHUDESNIYE RETSEPTI!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:24
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, какая интересная идея с кружками, ты умничка , рецепт забираю, спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну и фантазия у тебя, Ликочка!!!!!!!!!
СУПЕР ИДЕЯ! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика красота сумашедшая
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся, ну выдумщица, слов нет!!!
Потрясающе красиво! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:03
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликусь, красота, как всегда! Очень оригинально!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 12:07
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 13:34
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тасенька,забирай рецепт на доброе здоровье!!!Спасибо тебе огромное, что заглянула в гости, и оставила свой отзыв,мне оочень приятно!!!!
Элина,огромное тебе спасибо
Интересная у вас идейка , обязательно при случае воспользуюсь. Элиночка, а при нарезке пирожное хорошо держит форму ???
Буду невероятно рада,если рецепт пирожного пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье!!!
Munavvara,спасибо большое за столь приятную похвалу,но почти все мои рецепты и идеи от сельских жительниц ,вот они умеют красиво печь и фантазировать,особенно когда у кого-то большая свадьба или крестины ребенка (человек так на 300)
Спасибо ,очень рада,что и это пирожное вам понравилось!!!
Пользуйтесь на большое пребольшое здоровье!!!
Леночка,забирай на большое здоровье!!!Мне приятно ,что ты тоже оценила это пирожное и оставила свой отзыв !!!!
Евочка,Огромное тебе спасибо за твое внимание к моему рецепту !!!Очень приятно!!!!
Ирина,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту и оставленный отзыв !!!
Светлана,я очень рада тебя видеть на своей страничке!!! Большое тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт!!!
Елена,Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! Буду невероятно рада, если тебе пирожное понравится на вкус!!!
Алия,Большое тебе спасибо, что заглянула, мне очень приятно тебя видеть к себя на страничке!!!
Джухи,огромное тебе спасибо за твое внимание!!!
Людмила,очень рада,что и тебе идея с пирожным понравилась Буду очень рада, если этот простой рецепт тебе пригодится!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 14:57
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! Ты так аккуратно всё делаешь,что для тебя это не станет проблемой! Это зависит от крема,как он пропитал и "склеил" пирожные. Но пока всё получалось ОК. Полоски я режу не очень тонкие,~по 2 см.Получается в одном пирожном-2см.светлого бисквита+2см. тёмного+2 см.светлого, ну и второй слой так же,только поперёк. Итого размер пирожных 6*6 см.,или 8*8см, по желанию. Разрезаю промазанные между собой коржи, и только потом обмазываю пирожные сверху,т.е. я вижу,что режу как раз между полосками. Не знаю,понятно ли описала?.. |