Курочка «Ароматная» от любимого

Naralick

Ира

38 лет
Израиль , Ашкелон
Фото

Хочу вам предложит курочку которой меня потчевал муж когда мы только начали встречаться.
Нам понадобится:
любые куриные части(ножки, окорочка, бедрышки, можно крылья) - около 1.2 кг. (помыть, почистить, удалить перья).
Фото

Красный болгарский перец 2-3 шт.-нарезать брусочками.(я беру разные цвета, так красивее).
2-3 средние луковицы, нарезать полукольцами.
1-2 моркови кружочками.(не обязательно)
Картофель 2-3штуки. Нарезать кружочками не толсто.
Чеснок 3-4 зубчика
соль, перец, паприка, смесь для гриля(не обязательно), можно добавить чуток куркумы для цвета.
майонез- 3 столовые ложки.

Предварительно включить духовку на 180 градусов, пусть греется.
Приготовление:
1.Смешать по одной чайной ложке приправ, вмешать смесь в майонез и хорошо перемешать.
Фото
Фото
Обмазать смесью куриные части и отложить в сторону.
2.Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать раст. маслом.
Выложить лук, распределить ровным слоем.
Фото

3. Выложить перчик, распределить равномерно.
Фото

4. выложить морковь
Фото

5. Выложить картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом. Можно смазать остатками майонезной смеси.
6.Выложить курочку.
Фото
. Если осталась майонезная смесь , намазать сверху на курочку.
7.
Фото

Выдавить сверху на каждый кусок курицы немного чеснока и распределить его по поверхности.
Фото

8. Ставим в духовку на 50 мин. Я через пол часа достаю, поливаю оставшимся соком и переворачиваю. В конце включаю гриль и опять переворачиваю чтоб зарумянилось хорошо

Прошу к столу!
Фото
.

 
02 Фев 2011 17:45

Страница 1 из 1