Курочка «Ароматная» от любимого
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2011 17:45
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
Хочу вам предложит курочку которой меня потчевал муж когда мы только начали встречаться. Нам понадобится: любые куриные части(ножки, окорочка, бедрышки, можно крылья) - около 1.2 кг. (помыть, почистить, удалить перья). Красный болгарский перец 2-3 шт.-нарезать брусочками.(я беру разные цвета, так красивее). 2-3 средние луковицы, нарезать полукольцами. 1-2 моркови кружочками.(не обязательно) Картофель 2-3штуки. Нарезать кружочками не толсто. Чеснок 3-4 зубчика соль, перец, паприка, смесь для гриля(не обязательно), можно добавить чуток куркумы для цвета. майонез- 3 столовые ложки. Предварительно включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Приготовление: 1.Смешать по одной чайной ложке приправ, вмешать смесь в майонез и хорошо перемешать. Обмазать смесью куриные части и отложить в сторону. 2.Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать раст. маслом. Выложить лук, распределить ровным слоем. 3. Выложить перчик, распределить равномерно. 4. выложить морковь 5. Выложить картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом. Можно смазать остатками майонезной смеси. 6.Выложить курочку.. Если осталась майонезная смесь , намазать сверху на курочку. 7. Выдавить сверху на каждый кусок курицы немного чеснока и распределить его по поверхности. 8. Ставим в духовку на 50 мин. Я через пол часа достаю, поливаю оставшимся соком и переворачиваю. В конце включаю гриль и опять переворачиваю чтоб зарумянилось хорошо Прошу к столу! . |
|
02 Фев 2011 19:36
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
я первая на вкуснятину....
![]() |
|
26 Ноя 2011 23:37
|
Hope-cat
36 лет казань |