Перец в томатном соусе /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Предлагаю вам рецепт великолепного болгарского блюда. Его можно кушать как в холодным так и в горячем виде. В нашей семье его любят как большие так и маленькие. Этот рецепт мне достался от свекрови Wink .

Начнем
нам понадобится :
10-15шт. болгарского перца
1кг помидор
лук порей или 1 небольшая головка репчатого лука
4-5 зубчика чеснока
1ч.л чабер
пучок свежей петрушки
2-3 яйца
мука для панировки

Перец запечь в духовке, а лучше на электрической плите / можно взять и консервированный, уже печеный , перец/
Почистить его от кожицы и семечек


Берем две тарелки, в одну насыпаем муку, а в другой разбиваем яйца

Обмакиваем перец сначала в муке




Потом в яйце


и опять в муке



обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон



Выкладываем ровным слоем в широкую кастрюлю. По принципу перец уже готов к консумации и во многих болгарских ресторанах его предлагают под названием "чушки пане", но мы любим это блюдо с соусом Wink



Делаем соус
Натереть помидоры на терке

в небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук порей

когда лук станет мягким добавляем натертые помидоры

Варим минут 5-10 ,


разводим в отдельной посуде 1ст. л муки с 1/2стакана воды и добавляем в соус. Добавляем и специи, солим.Варим еще минут 5 и добавляем нарезанный чеснок.


Этим соусом заливаем перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой /после того как вы залили соусом перец варить уже не надо Congratulate достаточно просто залить соусом Wink /
Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
02 Фев 2011 18:54

Страница 1 из 1