MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Предлагаю вам рецепт великолепного болгарского блюда. Его можно кушать как в холодным так и в горячем виде. В нашей семье его любят как большие так и маленькие. Этот рецепт мне достался от свекрови

.
Начнем
нам понадобится :
10-15шт. болгарского перца
1кг помидор
лук порей или 1 небольшая головка репчатого лука
4-5 зубчика чеснока
1ч.л чабер
пучок свежей петрушки
2-3 яйца
мука для панировки
Перец запечь в духовке, а лучше на электрической плите / можно взять и консервированный, уже печеный , перец/
Почистить его от кожицы и семечек
Берем две тарелки, в одну насыпаем муку, а в другой разбиваем яйца
Обмакиваем перец сначала в муке
Потом в яйце
и опять в муке
обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон
Выкладываем ровным слоем в широкую кастрюлю. По принципу перец уже готов к консумации и во многих болгарских ресторанах его предлагают под названием "чушки пане", но мы любим это блюдо с соусом
Делаем соус
Натереть помидоры на терке
в небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук порей
когда лук станет мягким добавляем натертые помидоры
Варим минут 5-10 ,
разводим в отдельной посуде 1ст. л муки с 1/2стакана воды и добавляем в соус. Добавляем и специи, солим.Варим еще минут 5 и добавляем нарезанный чеснок.
Этим соусом заливаем перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой /после того как вы залили соусом перец варить уже не надо

достаточно просто залить соусом

/
Приятного аппетита!!!
