Лагман по-узбекски

Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма
Tushkanchik писал(а):
А можно ли сделать лапшу из ржаной муки?


Честно-не знаю! Embarassed Но думаю не стоит, объясню почему:
Подлива для лагмана уже довольно сытная штука, а если еще и лапшу сделать из ржаной муки, которая несмотря на все свои полезные свойства, довольно тяжелый продукт для пищеварения. Поэтому я думаю вместе получится очень тяжелое блюдо для наших животов. Да, и еще, я в рецепте писал что в тесто добавляеся гашеная сода которая придает лагману(лапше), некоторую легкость, а ржаная мука имеет предрасположенность к большей липкости, поэтому даже мякишь в ржаном хлебе часто выглядит непропекшимся и при сминании не возвращается к первоначальному обьему, как это делает мякишь из того же батона. Так что в нашем случае белая мука оправдана. И кстати несмотря на сытность узбекской кухни, там очень маленький процент толстых людей. Так что ешьте на здоровье. good2

 
02 Фев 2011 19:30

Страница 1 из 4