Киргизский «сусамыр» или печень в сметанном соусе

Marineska

Марина

42 года
Москва
Предлагаю вашему вниманию простое в исполнении, но вкусное и красивое блюдо киргизская закуска "сусамыр". Раньше я всегда готовила куриную печень в сметане как бефстроганов примерно, а увидев этот рецепт в "Школе гастронома" заинтересовалась и не осталась равнодушной.
Фото


Ингредиенты:
Куриная печень 300 гр
Луковица 1
Мука 1 - 1,5 ст.л.
Сметана 200 гр
Тертый сыр 50 гр
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Очищенную от всего нежелательного печень нарезаем довольно крупными кусками. Чистим и измельчаем лук.
В сковороде обжариваем лук. Добавляем печень и готовим минут 8-10 пока печень не станет однородного цвета. Не забудем немного посолить и поперчить.
В небольшой кастрюле разогреть сметану с небольшим количеством воды, приправить солью и перцем, довести до кипения. Добавить муку, тщательно размешать и прогреть 1-2 минуты.
Разложить печень с луков по керамическим формам (думаю, что вполне можно использовать стеклянную или какую-то другую толстостенную форму для запекания. Залить сметанным соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.
При подаче при желании украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

 
03 Фев 2011 11:24

Страница 1 из 2