Киргизский «сусамыр» или печень в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 11:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию простое в исполнении, но вкусное и красивое блюдо киргизская закуска "сусамыр". Раньше я всегда готовила куриную печень в сметане как бефстроганов примерно, а увидев этот рецепт в "Школе гастронома" заинтересовалась и не осталась равнодушной.
Ингредиенты: Куриная печень 300 гр Луковица 1 Мука 1 - 1,5 ст.л. Сметана 200 гр Тертый сыр 50 гр Растительное масло Соль, перец Приготовление: Очищенную от всего нежелательного печень нарезаем довольно крупными кусками. Чистим и измельчаем лук. В сковороде обжариваем лук. Добавляем печень и готовим минут 8-10 пока печень не станет однородного цвета. Не забудем немного посолить и поперчить. В небольшой кастрюле разогреть сметану с небольшим количеством воды, приправить солью и перцем, довести до кипения. Добавить муку, тщательно размешать и прогреть 1-2 минуты. Разложить печень с луков по керамическим формам (думаю, что вполне можно использовать стеклянную или какую-то другую толстостенную форму для запекания. Залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. При подаче при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!!! |
||||||||
03 Фев 2011 13:54
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Marineska
Марин завораживающее действо-готовить и выкладывать на форум!!! Отличный рецепт и аппетитно так! Я вот печень как-то не очень, но попробовать надо, вдруг поменяется мнение, знаешь, не ела, не ела, просто ниче вкусного не попадалось!!! Супер!!! |
||||||||
03 Фев 2011 14:01
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
красивая сковородочка, а уж содержимоееее
|
||||||||
03 Фев 2011 14:24
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||
класс!!!! печень очень любим!
|
||||||||
03 Фев 2011 14:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Это да!!!! Муж на меня вчера такие круглые глаза сделал, когда я стала фотать ужин ))
Попробуй! Мы с Ромкой тоже печень не любили, пока я не стала делать именно нежную куриную в сметане
Пасиб!
Пробуйте, и будет вам счастье |
||||||||
03 Фев 2011 20:28
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||||||
Марина,очень вкусненькая печенка ,мы ее уже опробовали!!!!Зашла спасибо сказать!!!!
|
||||||||
03 Фев 2011 21:05
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я очень рада, что понравилось |
||||||||
03 Фев 2011 22:52
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Классный рецептик! Буду делать! Спасибо!
|
||||||||
03 Фев 2011 23:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Надеюсь, придется по вкусу!!! |
||||||||
04 Фев 2011 0:28
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
ммм
вкуснятина Мариша, зачем я на ночь глядя полезла ,а ? |
||||||||
04 Фев 2011 1:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Marineska
Марина, отличный рецепт у меня давно куриная печень лежит, вот и дождалась она своего часа Спасибо большое, будем творить |
||||||||
04 Фев 2011 11:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Как обычно пооблизываться
Да-да!!! Ей повезло, настал её звездный час |
||||||||
05 Фев 2011 21:53
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Marineska
Спасибо, Марина! Обязательно сделаю по твоему рецепту! Уверена, это очень вкусно! |
||||||||
01 Мар 2011 19:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Классный рецептик Маришка, спасибочки что поделилась ним
|
||||||||
01 Мар 2011 21:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ужо готовила? |
||||||||
09 Авг 2012 17:56
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Марина, мне понравился рецепт. Думаю в ближайшее время приготовлю, люблю когда всё просто и вкусно! Спасибо за рецепт.
|
||||||||
12 Авг 2012 11:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Velichka
Надеюсь, что результат вам понравится |
||||||||
13 Авг 2012 20:55
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
13 Авг 2012 22:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Чудесная печеночка Рада, что понравилось блюдО )))
вот бы и мне такого помидорчика... мммм... |
||||||||
11 Ноя 2012 16:42
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
а я так всегда делала только без cыра и даже не знала что это Киргизский «сусамыр»
|
||||||||
12 Ноя 2012 0:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
dewa
Я тоже не знала как называется, а делала как и многие хозяйки ))) |
||||||||
19 Ноя 2012 18:31
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|||||||
это конечно вкусно и классика-но при чём здесь сусамыр-киргизский городок? думаете там распространено такое блюдо?
|
||||||||
23 Ноя 2012 9:21
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Повторюсь, рецепт не мой и не я придумала название, поэтому раскрыть вам связь не могу, но я так понимаю, что это название не только города, но и реки и долины. Предполагаю так же, что могла быть опечатки или не верное написание слова при прочтении на родном языке. А может автор рецепта впервые попробовал это блюдо в городе Сусамыр. А это так важно? |
||||||||
30 Ноя 2012 19:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Marineska, Марина, рецепт прекрасны ! Ещё не готовила, но т.к. в моей семье печёночку очень любят, и сметанные соусы пользуются популярностью, то заранее уверена в результате.
Приготовлю и непременно покажу ! |
||||||||
28 Фев 2013 14:21
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Мариночка, готовила к приходу гостей. Всем очень понравилось,спрашивали рецепт!!!
|